00:48 

|| Алые сердца (2016)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лучшая дорама из тех, что я смотрела. У меня есть любимые, есть те, что в списке самых-самых, но эта, определённо, пододвинула их все и встала на первое место. Лучшая корейская картина в жанре попаданцев. Лучше "Веры" и всех прочих. Лучше вообще всего.
Сперва всё начинается весело и бодро, а потом скатывается в такую драмищу, что под конец я сидела и наматывала сопли на кулак. Если хотите порыдать - вам сюда. Игра престолов, блеать. Тебя эмоционально хреначит и рвёт на куски, а остановиться не получается, и ты смотришь дальше и СТРАДАЕШЬ. В общем, отличная вещь - по сюжету, по актёрской игре, по всему. И с абсолютно потрясающей музыкой. А ещё это одна из тех дорам, что не оторваны от реальности и кончаются так, как должны, а не как хотелось бы. Пойду порыдаю. Спойлер


@настроение: :weep3:

@темы: Видеомания, С музыкой по жизни

URL
Комментарии
2018-01-30 в 04:15 

Станция Грузовая
Про попаданцев вообще не люблю смотреть. И хорошо что не знала перед просмотром. Думала историческое. Вроде давно смотрела, но до сих пор отойти не могу.

2018-01-30 в 13:26 

.molnija.
Надо мной только небо
у китайцев продолжение сняли с хэ

2018-01-30 в 14:56 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Станция Грузовая, крутая штука, пронимает. Некоторые даже пересматривают -_-

.molnija., а, да, знаю. Я не смотрела китайскую версию. Теперь кажется, что меньше понравится, ибо первое впечатление.

URL
2018-01-30 в 17:25 

Станция Грузовая
Китайских две. Поразительное на каждом шагу. Там два сезона. Второй в современном мире. В отличие от алых поразительное более серьезное. Не такое зрелищные. Из за этого местами кажется скучным. Но сериал хороший. Стоит смотреть. Есть еще Другая версия. Дворец. Вот там полный трешь. Не стоит даже начинать.

2018-01-30 в 18:49 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Станция Грузовая, вот я 'Поразительное на каждом шагу' как раз собираюсь смотреть. А чем серьёзнее? Вроде бы 'Алые сердца' тоже весьма себе серьёзная весч.

URL
2018-01-30 в 20:49 

Станция Грузовая
В алых все более зрелищно, более романтично. И отношения главных героев, все таки немного осовременены. Общаются они слишком уж на равных. Для того времени. Поразительное с точки зрения истории более точен. После алых поразительное покажется более скучным. Там по настрою история совсем другая. Хотя вроде сюжет тот же но по другому все. И характер у героев другой. В алых ХеСу немного тупая временами. Не всегда я ее понимала. Почему она от четвертого ушла я не поняла. Не такой уж он тут плохой. В поразительном этот момент более понятен.

2018-01-30 в 23:03 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Станция Грузовая, ну, справедливости ради, на фоне очень многих гг из дорам Хе Су - просто образец сообразительности. А вот насчёт осовремененности отношений согласна - с этим действительно перегиб (хотя не сквикало).

Почему она от четвертого ушла я не поняла. Не такой уж он тут плохой.
Имхо, тут не в его "плохости" дело, а в том, что она просто устала. Хотела любить простого воина Ван Со, а не быть второй/третьей женой Императора Корё или вовсе наложницей. И чисто по-человечески я её понимаю, она многое пережила, а тут ещё такое - кто угодно сломаться может. И, если уж на то пошло, оба они ошибок наделали, что и привело к.
Се ля ви.

А в "Поразительном" есть хэ, да? Вот вопрос - нужен ли он в такой истории? Как бы мне ни хотелось, чтобы всё красиво закончилось встречей и поцелуем, стоит признать, что открытая концовка в "Алых" чудо как хороша именно своим драматизмом и недосказанностью.

Что поделать, иду смотреть)

URL
2018-02-13 в 14:48 

Lidi
я тут мимопробегала, но мне как раз безумно понравилось, как они красиво подводили ее четвертому и потом так же красиво развели, плавно, безнадежно так, эффектно и грустно. я прям зауважала сериал за это куда больше, чем если бы ее сразу свели с "основным" (кавычу, так как тут еще баланс такой хороший по героям и все второстепенные прям полноценные).

и большое спасибо за рекомендацию "поразительного".

:love:

2018-02-13 в 15:19 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Lidi, там вообще очень красивая история с четвёртым. И печальная.
Насчёт второстепенных тоже согласна - все разные и хорошо показаны, не как фоновые картонки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная