22:39 

|| Кристофер Толкин покинул Tolkien Estate, и вот почему это важно

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Кристофер Толкин — сын и наследник писателя Дж. Р. Р. Толкина — покинул организацию Tolkien Estate, которая занималась авторскими правами и интеллектуальным имуществом его отца. Об этом сообщил сайт The One Ring. Эта, казалось бы, незначительная новость в корне меняет всё будущее Средиземья.
Дело в том, что Кристофер — консерватор и ярый критик экранизаций, которые он считает опошлением великого наследия. Он постоянно конфликтовал с киностудиями, снимавшими фильмы по Толкину.
К творчеству отца он относится очень серьёзно, как к высокой литературе, — всю жизнь он посвятил его изучению. В его редакции свет увидел «Сильмариллион». Кристофер собрал черновые записи отца и издал их со своими комментариями — так появилась 12-томная «История Средиземья». А в последние годы каждые несколько лет выходило какое-нибудь доработанное им произведение Профессора.
Кристофер ни за что не доверил бы экранизацию ненавистному Голливуду — но это сделал ещё сам Джон при жизни. Права на любые адаптации «Властелина колец» и «Хоббита», включая атрибутику, он продал продюсеру Саулу Зейнцу, а тот передавал их крупным студиям. Так появились сперва анимационные экранизации, а затем и две трилогии Питера Джексона. И хотя фильмы вернули массовый интерес к книгам Толкина, на чём наследники неплохо заработали, Кристофер относился к ним резко отрицательно «Книгу выхолостили, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет», говорил он. Со своим сыном Саймоном Толкином, который помогал Джексону, он порвал все отношения.
читать дальше

Я бы посмотрела экранизацию "Сильмариллиона" с бюджетом и подходом как у съёмочной группы ИП. Или другие истории по Средиземью, коих дохуа.
А вот экранизации ВК в виде сериала не хочу. Потому что чуйка подсказывает. что это будет очередной "Хоббит", от которого у меня до сих пор жопные боли.

@темы: Радио "Лихолесье"

URL
Комментарии
2017-11-15 в 22:52 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Про сериал, кстати, уже пустили инфу, что это будет не новый ВК, а самостоятельная история, приквел к ВК. Ума не приложу, что там будет и какой сюжет, но уверяется, что по неизвестным ранее черновикам. (Впрочем, в таких случаях всегда говорят нечто подобное). Предчувствую, что будут маги Белого совета, какие-нибудь наверно интриги в Гондоре и вообще все это будет как ИП с рейтингом PG-13.

2017-11-15 в 23:11 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Честно говоря новость скорее печалит, чем радует... Я бы очень хотела увидеть экранизацию и Сильма и ВК, и Хоббит мне в принципе зашел. Но блин, с учетом нынешних тенденций.. ОПАСТНО, Черного Феанора я, например, не переживу :lol: А надеться, что авторы будут заморачиваться с сохранением атмосферы произведений даже и не стоит. Короч я немножко Кристофер :D

2017-11-16 в 14:08 

archmichael
котяка-подозревака
Потому что чуйка подсказывает. что это будет очередной "Хоббит",
Что-то мне подсказывает, что и по Силю тоже будет полная фигня. ( Я понимаю Кристофера, который против.

2017-11-16 в 17:05 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Короч я немножко Кристофер
Я так думаю, что не только Вы.:-D
Хоббит мне не понравился категорически, весть об уходе Кристофера крайне печалит. Подозреваю, что в попытке угнаться за рейтингом и баблом, просрут все полимеры, которые не успели просрать до этого.

2017-11-16 в 21:51 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Retnara, Подозреваю, что в попытке угнаться за рейтингом и баблом, просрут все полимеры, которые не успели просрать до этого.
короч жалко что Профессор не дожил,этот бы снял так снял :lol:

2017-11-16 в 22:47 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Darvest, не, ну, справедливости ради, Кристофер очень много инфы насобирал и наиздавал, так что снять есть по чему - главное, чтобы это был хотя бы околоканон, как ВК, но не забористая ерундовина типа "Хоббита" (да простят меня поклонники) или ещё что похуже.

Хоук, вообще темнокожие расы в мире Толкина есть, но если в эльфов потащат темнокожих, азиатов и прочих, кого там не было и быть не может, то я всё. Я не немножко Кристофер, я множко) хотя экранизацию Сильма очень хочется.

Retnara, Хоббит мне не понравился категорически,
Добро пожаловать в ряды) А самое обидное, что многие посмотревшие (а что ещё печальнее - читавшие первоисточник), мне на голубом глазу вещали, что так, де, оно всё в книге и было. Ох ну йо майо.

URL
2017-11-16 в 22:50 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, короч жалко что Профессор не дожил,этот бы снял так снял
Боюсь, что тогда у нас бы был Мартин №2, ибо запнулся бы на какой-нибудь мелкой детали и пока не размусолил бы её - кина бы не было х)

URL
2017-11-16 в 23:04 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, вообще темнокожие расы в мире Толкина есть
были, а в третей книге они даже не просто упоминаются, а вполне себе принимают участие в сюжете. Мне правда они всегда представлялись индусами (потому что на слонах), но это уже мелочи, факт в том что они были темнее всех прочих и их вид был для жителей Средниземья непривычен. Проблема в том, что они сражались на стороне сил зла. А это недопустимо, чтобы все цветные были исключительно плохишами. Профессора как по этому поводу даже в расизме пытались упрекнуть, хотя все гораздо банальнее - он перекладывал на фентези-лад историю своей страны, а значит и люди её населяли похожие на тех кто жил с ним рядом.

Толкина есть, но если в эльфов потащат темнокожих, азиатов и прочих, кого там не было и быть не может, то я всё.
Я те больше скажу, там скорее всего и валары будут темнокожие) А Моргот чОрный властелин))) Ну не может их не быть, студию потом с говном же сожрут.

хотя экранизацию Сильма очень хочется.
если честно я тоже. Я много чего хочу. И экранизацию Сильма, и экранизацию трилогии про Дарта Бейна и отдельный фильм про становление Палпатина... а потом вспоминаю какой щас время и понимаю, что нужно начинать бояться своих желаний.

С другой стороны ИП ведь довольно неплохо экранизировали без перегибов, хоть и от сюжет а отошли оригинального... может есть еще надежда)

2017-11-16 в 23:32 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Я те больше скажу, там скорее всего и валары будут темнокожие)
А вот валар, кстати, могут быть любыми. Или нет? Я не помню, давал ли Профессор точное описание каждого из них (потому что так-то форму они себе могут выбрать любую).

Проблема в том, что они сражались на стороне сил зла.
Ну, это-то как раз можно и обойти, потому что несогласные с текущим режимом есть всегда) просто меру надо знать.

С другой стороны ИП ведь довольно неплохо экранизировали без перегибов, хоть и от сюжет а отошли оригинального... может есть еще надежда)
ИП просто совсем иное явление. Там самим Мартином так устроено, что задействован весь мир, а значит все расы, все веры, все виды отношений. Вообще - всё. Мир Толкина в этом плане проигрывает, потому что он абсолютно другой и каких-то неверных толкований не терпит. Если подойти к этому всему бережно и с бюджетом ИП, то да - всё будет круто)

URL
2017-11-16 в 23:44 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Я не помню, давал ли Профессор точное описание каждого из них (потому что так-то форму они себе могут выбрать любую).
он описывал их как очень красивых людей, что-то я сильно сомневаюсь, что он при этом имел в виду кого-то кроме европейцев. Они могут принимать любую форму, но я так понимаю в Арде их форма статична. Т.е. выбрали один раз и все.

"Валары обрели плоть. Их вела с Мир любовь к Детям Илуватора, и потому Владыки Арды избрали для себя образы Перворожденных, какими они запомнились им по Видению, только более могучие и прекрасные" (с) перевод Н.Григорьевой и В.Грушецкого

Т.е. есть как более продвинутые эльфы они выглядят в своем телесном воплощении.

Ну, это-то как раз можно и обойти, потому что несогласные с текущим режимом есть всегда) просто меру надо знать.
у Толкиена мир все-таки больше черно-белый. Что кстати тоже не совсем в тренде.

Вообще - всё. Мир Толкина в этом плане проигрывает, потому что он абсолютно другой и каких-то неверных толкований не терпит.
Согласна, Толкин очень много внимания уделяет морально-этической стороне происходящего... Но я то исходила из того, что если одну книжку нормально экранизировали, может и с другой прокатит) Оптимизму-то тоже хочется)

2017-11-16 в 23:52 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, избрали для себя образы Перворожденных
Собственно, это полностью закрывает вопрос с иными расами, кроме европиоидной)

у Толкиена мир все-таки больше черно-белый. Что кстати тоже не совсем в тренде.
Вот поэтому и страшно. Что опять завопят те. кому не угодили - насрите на канон, а то как-то нетолерантненько выходит. Меры ж у людей нет.

Оптимизму-то тоже хочется)
Ещё как хочется! Это ж представляешь. если снимут с тем же бюджетом и душевным подходом, как ИП? Да я кричать уточкой буду)
Другое дело. что пока нам обещали только сериал, и не от НВО, а от Амазона. Так что всё пока мутновато.

URL
2017-11-16 в 23:59 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Вот поэтому и страшно. Что опять завопят те. кому не угодили - насрите на канон, а то как-то нетолерантненько выходит. Меры ж у людей нет.
Типо почему это Саурон и Паучиха обязательно плохие может их просто не так поняли?) Была же уже Темная книга Арды, как раз от таких вот недовольных.

Это ж представляешь. если снимут с тем же бюджетом и душевным подходом, как ИП? Да я кричать уточкой буду)не ты одна, не ты одна)

Другое дело. что пока нам обещали только сериал, и не от НВО, а от Амазона. Так что всё пока мутновато.
еще кстати и Ведьмака обещают снять. Тоже и хочется и колется как говориться) Но Ведьмак все-таки более попсовый чем Толкиен, так что тут поспокойней.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная