15:29 

|| К вопросу о распространённости жизни во Вселенной

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Пишет Atandakil:
Как и ожидалось. Аккуратное моделирование эволюции землеподобных планет показало, что вероятность получить в составе таких планет воду "естественным" путем при геологической эволюции планеты и после этого сохранить ее на относительно длительное время практически равна нулю. В этом отношении Земля уникальна - она получила воду вовсе не естественным путем, а в результате достаточно-таки маловероятного катаклизма в Солнечной системе. Это, как Вы понимаете - к вопросу о распространённости жизни во Вселенной.
Ссыль раз
Ссыль два
Чувствуете, как сразу стало одиноко и неуютненько?

@темы: Страницы истории, Мир вокруг нас, или ненужное для неучей

URL
Комментарии
2017-08-10 в 15:52 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Меня в отношении жизни во Вселенной всегда заботит, почему ищут условия точно, как на Земле :rolleyes: ну кто сказал, что жизнь может быть только как привычна нам?)))

2017-08-10 в 16:31 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Восьмая дочь, alef0.diary.ru/p213379296.htm - а вот почитай. Очень небольшое обсуждение, но на все вопросы, в принципе, отвечено. Вообще очень интересный блог у человека)

URL
2017-08-10 в 16:35 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Андрэ Роувелл, ну насколько я поняла из этого обсуждения там весь ответ "точно все равно неизвестно и смоделировать невозможно", а дальше обсуждение авикатастроф и аварийных посадок :nope:
Это у меня не столько вопрос, сколько удивление, почему в такого рода статьях, по сути, однозначно утверждается, что жизнь вне земных условий невозможна, а только позже, уже в дополнительных материалах всплывает всякое "наука не может утверждать наверняка, что такое жизнь и может быть что-то принципиально не соответствующее известному нам". Но первично статьи смотрятся как: "Мы ищем абсолютно идентичную Земле планету, не находим и делаем вывод, что мы единственные во Вселенной" :alles:

2017-08-10 в 16:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Восьмая дочь, "Мы ищем абсолютно идентичную Земле планету, не находим и делаем вывод, что мы единственные во Вселенной"
Ноуп. Как раз такого никто не говорил. Это просто указание на то, что вероятность крайне мала. Я бы сказала, что тут всё на уровне недопониманий. Если следовать научным путем: да - вероятность найти планету, похожую на нашу, с жизнью на ней (при учёте нашего понимания жизни) стремится к нулю. Нельзя искать то, о чём не знаешь, поэтому пока так, да)

URL
2017-08-10 в 17:10 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Андрэ Роувелл, Ну у меня видимо сложность правильного понимания и нтерпретации такого рода статей :laugh:

2017-08-10 в 21:53 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
НОУП!!!! Никто не заставит меня поверить в то что забраков и твилеков не существует :weep3:
А если серьезно то да -Чувствуете, как сразу стало одиноко и неуютненько? Если даже где-то допустим есть какие-нить ктулхообразные формы жизни и разумные грибы, то это все ранво как-то уже немношк нето. Имхо конечно.

пы.сы Иногда выгодно быть креационистом, можно продолжать надеяться не смотря ни на что))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная