Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

|| Железо изо льда

Андрэ Роувелл
We are from the stars

Освоила по наводке темная сестренка "Игру престолов" от Telltale games, и осталась довольна. Игра оказалась действительно хороша. Крутого графона тут нет, это не сюда. Игра отрисована весьма схематично, местами расплывчато, мыльно и угловато – в общих чертах, но ярко и глазу всячески приятно. Стиль у неё есть, персонажи симпатичные, задники живые. В любом случае: графика здесь не главное.
Что касается сюжета: мне никогда не нравилась идея игры за разных персонажей - только прикипаешь к одному, как начинается эпизод про другого, я к такому сложно привыкаю, но поскольку это, своего рода, каноничная подача информации, воспринимается туда-сюда нормально. Ещё из минусов: что бы ты ни делал, какие бы выборы ни принимал, на сюжет это, по сути, никак не влияет. Вариативность последствий минимальная. По крайней мере, я разницы при разных выборах не заметила. Разве что в первом эпизоде – со слугой.
Ну и для меня минусом является лишком короткое время для выбора ответов в диалоге. Но это личная придирка. Кстати, если играть в оконном режиме, можно жмакнуть мышкой за пределами окна и игра встаёт на паузу. Йеп. Так гораздо удобнее. Как раз для таких тугодумов, как я.
Из плюсов: абсолютно канонный подход к сюжетной части. Семья Форрестеров выписана отлично, главных персонажей нет – важны все. Нужная доля реализма/драматизма соблюдается от и до: что бы ты ни делал, всё будет по завету Мартина - герой должен страдать, а потом, желательно, умереть. Ощущаешь бзхднст почти постоянно. Ждёшь очередной жестокой шняги, что игра ткнёт тебя в больное местечко, потыкает палочкой и заставит СТРАДАТЬ. А ещё там надо делать вещи, которые вызывают отвращение, отрицание и желание убежать к мамочке. В общем, К - каноничность. Поиграла пару часов, чтобы пройти первый эпизод, и хожу теперь немного приунывшая. А я ведь даже успела зашипперить Итана и Талию. Эх.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2017-06-24 в 02:49 

андалит
from small things, mama, big things one day come
Да, чувствуется дух книги в игре: постоянно кто-то умирает. Итана тоже было очень жаль, до последнего думала, что Рамсятина его все же пощадит.

Ашер или Родрик?

2017-06-24 в 18:27 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
андалит, у меня Родник погиб, вроде. И я ещё только первый эпизод прошла.

URL
2017-06-24 в 18:48 

Shep.
Fen'Harel enansal
Взяла и сходу проспойлерила судьбу персонажа всем желающим поиграть, но пока не поигравшим.))

2017-06-24 в 19:01 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., блин, соре... У меня по жизни тут башня-спойлер, такие дела :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная