17:43 

|| Кинопост 2017

Андрэ Роувелл
We are from the stars

1) Ниндзя-убийца (2009) ✱✱✱✱✱
Сперва я увидела постер: яркий такой, с орущим мужиком. Он меня напряг. Название тоже так себе. Ну что за ниндзя вообще, а? Кто нынче на такое клюёт? Я. Но поскольку я люблю фильмы про крутых убивцев и испытываю слабость к разбрызганным по экрану литрам крови и вообще извращенец, то прониклась и решила, что смотреть буду.
В итоге вчера в ночи припала, да так, что до сих пор не могу остыть. Сюжет весьма неплох - прям видно, что сценарист реально работал, а не писю мял. Актёры тоже играют в меру хорошо, ну а сцены драки поставлены просто отлично и присутствуют в количестве. С кровищей местами перебор, правда, и мистики нагнали много, но, имхо, всё это очень органичненько вписалось, так что в своём жанре фильм адски хорош.
Но не буду обманывать: всё это время я смотрела кин не из-за сюжета и драчек (хотяяяяя), а исключительно ради молодого Ленгоподобного Рейна в главной роли. Он там хорош как бох, мать его. Весь просмотр не могла отделаться от ассоциаций, так что прекрасный Крёбер лежит и нервно курит в сторонке, пока я ментально дрочу на это чудо корейского производства.

Как перестать пересматривать сцену тренировки и начать жить?



2) Чужой-завет (2017) ✱✱
ссыль
3) Логан (2017) ✱✱✱✱✱
Внутри меня очень много всяких мыслей и эмоций, потому что господи-божечки, это один из лучших фильмов из серии про супергероев, что я смотрела. Мне никогда особо не нравились люди с иксом, но это - просто бомба! Ни за что бы не подумала, что обычное комиксовое развлекалово может вылиться в такое кино. Глубокий, драматичный фильм с офигенной концовкой. Я взрыднула несколько раз за фильм, потому что всё было так... жизненно и логично. И очень грустно, но так, как должно было быть.
И Патрик Стюарт сыграл невероятно, при одном только взгляде на великого доктора Ксавье моё сердечко болезненно сжималось, а потом разрывалось к чертям. Это был эндшпиль персонажа, и, не смотря ни на что, очень достойный. И... это было так грустно, господи, но так ПРАВИЛЬНО :weep3:
Обычно у меня тут приют спойлеров, но в этот раз я всё-таки воздержусь и больше ничего не буду писать, потому что на это кино надо идти.
Вот так, мать вашу, надо заканчивать фильмы, чтобы аж внутри всё дрожало.
Спасибо, это было офигенно.
4) Голос из камня (2017)
Не очень поняла, о чём это кино, кто все эти люди и почему оно так закончилось. Эмилия сыграла роль табуретки. Очень неудачный фильм.
5) Наваждение (2017)
Смотрела исключительно ради Кэтрин Хайгл. Оказался хилый триллерочек - лёгкий, без глубокого смысла и какого-то посыла, где всё ясно и очевидно с самого начала. Но героиню Хайгл жалко, с такой-то мамашей жить.
6) Голос монстра (2016) ✱✱✱✱✱
Посмотрела пару недель назад, а впечатлений на год вперёд. Вот она - самая что ни на есть настоящая драма. Драмовее не бывает. А я её ещё деньком врубила - дурочка, днём такие вещи смотреть нельзя. И вместе с кем-то тоже. Это фильм для одиночного просмотра - с пледом, котом и бутылочкой винца.
Отличнейшее кино, очень тяжёлое, очень красивое и страшное. Не представляю, кого фильм мог бы оставить равнодушным, я рыдала без остановки. Вообще. Абсолютно потрясающий монстр, чудесные сказки, которые он рассказывает, и отличная концовка. Божинькасвятый, этот фильм вынимает всю душу, но я готова пересмотреть его ещё не раз. Как-нибудь потом, потому что ещё от первого просмотра не отошла.
7) Философы: урок выживания (2013)
Яркий пример того, насколько унылым может оказаться многообещающий фильм на интересную тему. Психология, все дела - люблю такое. К тому же картинка приятная, и антураж интересный.
Итак, в чём суть: студентам-философам дают задачу решить, кого взять в бункер в случае конца света. Им выдают карточки с личными данными и профессиями, говорят выбрать из 20-ти студентов десятку самых "нужных" и предлагают несколько вариантов развития событий. И тут начинает происходить какой-то лютый пиздец - начиная от неспособности студентов к критическому мышлению, заканчивая полным непониманием ситуации. Это действительно лучшие?
Думаете, они подключили воображение и стали думать головой? Нет. Они стали возмущаться, как всё бесчеловечно, какой ужасный а-та-та профессор, и что всё это не имеет смысла и слишком цинично. А как же чуйства?! - как бы вопят они. Ояебу. Не говоря о том, что они не узнали полностью об изначальных условиях заточения в бункере. Например: видите панель с цифрами? Спросите, блять, для чего она нужна! Что ж вы за дебилы-то такие? У вас тут вопрос жизни и смерти, вообще-то. Они вообще ничего про бункер не спросили. Ни одного вопроса. И просто провели виртуальную экскурсию - молча - и всё.
Идём дальше. Всё происходящее доведено до абсурда, и в выборе десятки и моделировании ситуации не правы как студенты, так и сам профессор. Поочерёдно они руководствуются то исключительно практическим подходом, забывая о психологическом факторе, то пиздой, пардон, и другими половыми органами, то вообще принципом "а давайте просто здорово проведём время, а потом спокойненько умрём". Особенно последний вариант развития событий трешовенький, где самая умная - господи, я рыдаю, как сучка - студентка выбирает только творческих и эмоциональных личностей, чтобы весело пересидеть апокалипсис, а потом добровольно умереть. Вы нахера вообще бункер тогда заняли, если не собираетесь помогать человечеству выжить? Вон обратно и на милю не подходите. Если это лучшие выпускники курса, и именно они попадут в бункер, то миру пизда. Ну и концовка - отдельный сорт говнеца с влюблённым в самую-самую-студентку профессором и всеми вытекающими. WTF?!
В общем, единственный интересный посыл фильма - это возможность пофантазировать на тему. Не рекомендую никому, особенно философам, детям и людям с сильным логическим зерном.
8) Собачья жизнь (2017) ✱✱✱✱✱
Я вообще люблю фильмы про животных, но этот совсем чудесный. Столько историй перерождения - и каждая по-своему хороша. Пёс абсолютно ламповый, фильм невероятно трогательный.
9) Синяя бездна (2017) ✱✱✱
Не знаю как насчёт реалистичности, но один разок фильм глянуть стоит. Вообще весьма жуткая хрень - оказаться в такой вот ситуации, на глубине. Мои личные страхи - утонуть - реализованы прям по полной.
10) 2:22 (2017) ✱✱✱✱
В целом - неплохо, но я ожидала большего. Где-то ближе к середине фильм начинает провисать сюжетно и становится очень и очень предсказуемым. Хотелось фантастики и загадок, получила мелодраму.
11) Скрытые фигуры (2016) ✱✱✱✱✱
Вот фильм, который отыгрывает на полную. Отличная история, отлично поданная - без излишнего драматизма, соплей или надрыва. Хорошее, годное кино. Смотреть обязательно.
12) Отчаянные меры (2012) ✱✱✱✱✱
Я честно не знаю, насколько реально в принципе то. что показано в сериале, но чёрт возьми - он очень крутой. Короткий, напряжённый, без размазывания сюжета и с нормальными, живыми персонажами. которые даже думают головой (ого!). Вжухнула весь сезон махом - не пожалела.
13) Заклятие 2 (2016) ✱✱✱✱
Немного слабее первого фильма, но всё ещё весьма годно. Любителям жанра, чтобы скоротать время, рекомендую.
14) Призрак дома Бриар (2015) ✱✱✱
Ну, такое себе - без начала, без конца. В конце вся суть сюжета объяснена весьма необычным образом.
15) Ловушка (2015) ✱✱
Весьма странное кино. Что там делает Патрик Уилсон, не совсем понятно. В чём, собственно, "ловушка", тоже не ясно. Концовка мутная, сюжет неясный. Бе.
16) Не стучи дважды (2016) ✱✱✱
Нет. Денег и сил вложено много, эффекты хорошие, а сам фильм ни-ка-кой.
17) Мистер Черч (2016) ✱✱✱✱✱
Фильм, который мне всю душу нафиг вывернул. Прям ахрененное кино про жизнь. Драма, само собой, но отличнейшая. Прям-таки первоклассная. Смотреть обязательно.
18) Обитель зла: Последняя глава (2016) ✱✱
Я, блин, даже не знаю, как на это реагировать. С одно стороы - Милку я люблю и уважаю, с другой стороны - ну хрень же, ну. Я "Обитель зла" перестала воспринимать ещё после третьего фильма, а тут совсем перебор. Нет, не-а.
19) Проклятие золотого цветка (2006) ✱✱✱✱✱
Роскошный фильм в красивых национально-китайских декорациях. Много летающих людей, азиатского мэджика и необычной азиатской же логики, но снято так красиво, сочно и богато, что глаз не оторвать. Дико рекомендую любителям жанра, не разочаруетесь.
20) Кинг Конг: Остров черепа (2017) ✱✱✱
Фильмов про большую злую обезьяну снято уже немало, но понравился мне пока только этот. Не так чтобы прям "ааа, какой фильм!", но весьма недурно.
21) Сплит (2017) ✱✱✱
И снова, и в который раз. Мне не понравилось. Логика главзла с приоткрытой в его мотивашку дверцей хромает на обе ноги. Однако та часть, что в начале, неплоха. Но фильм всё-равно не вытягивает. Р - разочарование.
22) Призрак в доспехах (2017) ✱✱
Я буду, наверное, не совсем объективна, т.к. нежно люблю канон и оригинальное аниме. Потому я категорически не догоняю, с какого такого хрена понадобилось давать Майору другие, нежели в каноне, мотивации, зачем менять годный сюжет и придумывать одноколёсный велосипед? Ведь тем Призрак и цеплял, что в нём был необычный сюжет и своя весьма глубокая философия. Короче: фильм вышел красивым, зрелищным, но пустым и охренительно тухлым. Ну йо-майо, ну.
23) Загадочная гаражная распродажа: Смертельная комната (2015) ✱✱✱✱
Лёгкий дамский детектив для приятного досуга. Я его смотрела, пока на кухне готовила, тёплым летним днём. Прям вот самое то. Оченно расслабляет.
24) Спасатели Малибу (2017) ✱✱
Оригинальный сериал не блистал крутыми сюжетными поворотами и шибко умными персонажами, в нём не подавалось глубоких идей и какой-то особой морали, но он был лёгким и приятным, а это... Короче, фильм не удался. Какая-то ужасная пародия. Очень тупое кино.
25) Прочь (2017) ✱✱✱
Не самый лучший фильм подобного жанра, но оригинальные подача и сюжет покрывают всё сторицей. Пересматривать не стану, но время он помог скоротать неплохо. И эта тонкая тема расизма - ммм, прям то что я люблю.
26) Монстры Юга (2015) ✱✱✱✱
Как-то спорно. Мне не всегда и не везде было понятно, что за хернь вообще происходит, но засосало меня знатно и намертво на всё время фильма. Необычный фильм, любителям жанра рекомендую хотя бы ознакомиться.
27) Шпион (2015) ✱✱✱✱
Фильм из разряда "немного-тупые-комедии", но цепляет. Под настроение и чтобы время скоротать - прям вот ваще. И да: кто ещё заметил, что Стэйтем снимается, в основном, в каком-то отбитом трешаке и в КРАЙНЕ странных ролях? Вот и тут он, гм, в своём репертуаре.
28) Шпионы по соседству (2016) ✱✱✱
Это скорее не комедия, а очень лёгонькое кинцо в юмористических тонах. Скоротать время - да, получить уйму удовольствия - нет.
29) Мы купили зоопарк (2011) ✱✱✱✱✱
Я очень долго добиралась до этого фильма, и, наконец, добралась. Что сказать: сперва мне не понравилось, а чуть ближе к середине как понеслась! Это просто сказочный, волшебный, прекрасный и добрый фильм о вполне реальной жизни. Наверное, как-нибудь пересмотрю ещё раз. Просто потрясающее кино для всей семьи. Концовка вообще огонь, а когда начинают говорить, что стало с семьёй и зоопарком потом, и как эта история продолжается уже сейчас - прямо мурашки по телу. Смотрите.
30) Моя девушка - монстр (2016) ✱✱✱
Начинала смотреть, думая, что это комедия. Закончила с полным пониманием, что это скорее драма. Не скажу, что в восторге от фильма, но вопрос восприятия себя, мира и окружения тут вполне себе поднят, Энн Хэтэуэй сыграла отлично. Финальная сцена - сильная.
31) Ганц:О (2016) ✱✱✱✱✱
Мангу не читала, аниме не смотрела, поэтому вопросов у меян много, но сейчас не о них. Фильм анимированный и просто бомбически красивый, сюжет тоже весьма. Вот тем, кто такое любит, прям очень рекомендую. Захватывает.
32) Королевство полной луны (2012) ✱✱✱✱✱
Один из лучших фильмов эвер. Читайте описание на кинопоиске (или ещё где), и если это ваша трава - курите и обкуривайтесь. Этот фильм из тех, что хочешь смотреть и пересматривать, он шикарный.
33) Легенда о воюющих царствах (2016) ✱✱✱✱✱
50% смысла от меня ускользнуло, но анимация такая АХРЕНИТЕЛЬНО красивая, что у меня сердечко задрожало. Судя по сценам, показанным в финале, задумано продолжение (я пошерстила, и нарыла, что должно быть три фильма, но оставшиеся два пока не заявлены). Теперь надеюсь, что продолжению всё-таки быть. Просто ради красоты такой можно смотреть бесконечно. Ну и актёры, с которых снята анимация, играют хорошо и красивы и ебабельны как боги.
34) Человек-паук: Возвращение домой (2017) ✱✱✱✱✱
А знаете - мне понравилось. Неплохо, с юмором. Больше для подростков, чем для взрослых, но с задачей приятно скоротать время справляется на отлично. Порадовало количество шуток, пасхалок и возвращение Пеппер. Новый паучок очаровательный, тётя Мэй - огонь. Поклонникам серии (да и просто ради развлечения) - смотреть.
35) Томбой (2016) ✱✱✱
Сначала я не поняла, потом сюжет вырисовался и всё стало ясно. Потрясающая Сигурни Уивер, интересный (но бредоватый, чо уж там) сюжет. Концовка хороша, она прям все страдания окупает (волосатую грудь и прочие мпх сами-знаете-кого).
36) Сёстры Магдалины (2006) ✱✱✱✱✱
Потрясти меня чем-то сложно, но некоторые фильмы задевают за живое. Как этот, например. Казалось бы - 20-й век, цивилизация, права и свободы. Ан нет. Жёсткий и честный фильм про то, что совсем недавно происходило в Ирландии. И ещё я открыла для себя прекрасную Нору-Джейн Нун, интересная актриса.
37) 12 футов глубины (2017) ✱✱✱✱
Камерный триллер. Звёзд с неба не хватает, но смотрится на одном дыхании.
38) Тайна 7 сестёр (2017) ✱✱✱✱
Божественная Нуми Рапас, прекрасная задумка, красивая картинка, слитая концовка.
К игре Рапас придраться абсолютно невозможно. Она потрясающая, нет, серьёзно. Каждая сестра сыграна так, что ей веришь. Они реальные, разные, их невозможно спутать. За каждую из них переживаешь, за каждую болеешь, а кое-кого откровенно ненавидишь - это ж талант в одном кадре всё вот это сыграть.
Задумка действительно годная, в этот мир, в целом, действительно веришь. Он вполне реальный, не бутафорский, без перегибов в разные стороны. И вроде бы всем он хорош, всё в нём дивно и прекрасно, но что, блять, за концовка?! Что это вот вообще было? Последние пять минут фильма сидишь и просто такой - эээ, что за дерьмо?! И да, ещё. ТЛЕНОМ повеяло от концовки, тленищем таким прям. Я не знаю - так и было задумано? Что ты сидишь с мыслями "и вот нафига оно всё было, срань господня, жуть-то какая"? Вот ради вот этого? Да меня аж оторопь взяла от последних кадров - тут креститься или застрелиться, прям хз, что делать.
В общем, в кино бы я всё-равно сходила, чисто посмотреть на Рапас и насладиться вполне себе годным экшеном, но за полностью слитый под конец сценарий огромный минусище фильму. Прям жирнющий.

@темы: Кинопост, Cinema

URL
Комментарии
2017-06-04 в 21:17 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Голос монстра
Кстати, интересный факт про юного актёра в главной роли: his mother died in 2013, shortly before filming of A Monster Calls, from multiple sclerosis.
Вот думаю, каково ему было переживать эту историю в кино.

2017-06-04 в 22:12 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
his mother died in 2013, shortly before filming of A Monster Calls, from multiple sclerosis.Виктория Инферно, да уж, нелегко парню пришлось(

URL
2017-06-04 в 22:39 

Ежи Елвильссон
THE NOCTURNAL COOKIE WHISPERER
Голос монстра по книге снят, кстати) тоже хорошая вещь.

2017-06-04 в 23:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ежи Елвильссон, да, я себе уже скачала. Но, думаю, это тоже не для повседневного чтения штука)

URL
2017-06-06 в 09:18 

Ежи Елвильссон
THE NOCTURNAL COOKIE WHISPERER
Андрэ Роувелл, да, есть такое)
и еще "Голос монстра" - это тот самый редкий случай, когда и фильм, и книга нравятся одинаково.)

2017-07-04 в 22:49 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
По рассеянности прочитал Гантц как Берсерк... Просто обе манги читал и аниме смотрел.
Ганц зрелищный, да. Но в манге концовка скомканная. Такое чувство, что форсированно закруглялись.

С этой точки зрения Берсерк куда более впечатляющий опус. Вот его рекомендую.
Неплохо было бы увидеть фильмы по Deus Ex и D.Gray-man. Ну, Horus Heresy еще. Последняя франшиза перекроет Игру Престолов. )))

2017-07-07 в 23:16 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
inquisitor, я так не любитель подобного аниме/манги, единичные вещи нравятся. Ганц вот зашёл) А что-нибудь по Deus Ex посмотрела бы с удовольствием. Может, будет что-нибудь когда-нибудь)

Ежи Елвильссон, книгу не читала, но вот её написание - тоже отдельная история)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная