17:43 

|| Кинопост 2017

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Йеп. В этом году снова с опозданием, но поделиться просмотренным всё-равно хочется. Почему я не записываю все фильмы, а? Память-то дырявая, а списочек здорово помогает ориентироваться, что я уже смотрела, а что - ещё нет.



Ниндзя-убийца (2009) ✱✱✱✱✱
ссыль
Чужой-завет (2017) ✱✱
ссыль
Логан (2017) ✱✱✱✱✱
Внутри меня очень много всяких мыслей и эмоций, потому что господи-божечки, это один из лучших фильмов из серии про супергероев, что я смотрела. Мне никогда особо не нравились люди с иксом, но это - просто бомба! Ни за что бы не подумала, что обычное комиксовое развлекалово может вылиться в такое кино. Глубокий, драматичный фильм с офигенной концовкой. Я взрыднула несколько раз за фильм, потому что всё было так... жизненно и логично. И очень грустно, но так, как должно было быть.
И Патрик Стюарт сыграл невероятно, при одном только взгляде на великого доктора Ксавье моё сердечко болезненно сжималось, а потом разрывалось к чертям. Это был эндшпиль персонажа, и, не смотря ни на что, очень достойный. И... это было так грустно, господи, но так ПРАВИЛЬНО :weep3:
Обычно у меня тут приют спойлеров, но в этот раз я всё-таки воздержусь и больше ничего не буду писать, потому что на это кино надо идти.
Вот так, мать вашу, надо заканчивать фильмы, чтобы аж внутри всё дрожало.
Спасибо, это было офигенно.
Голос из камня (2017)
Не очень поняла, о чём это кино, кто все эти люди и почему оно так закончилось. Эмилия сыграла роль табуретки. Очень неудачный фильм.
Наваждение (2017)
Смотрела исключительно ради Кэтрин Хайгл. Оказался хилый триллерочек - лёгкий, без глубокого смысла и какого-то посыла, где всё ясно и очевидно с самого начала. Но героиню Хайгл жалко, с такой-то мамашей жить.
Голос монстра (2016) ✱✱✱✱✱
Посмотрела пару недель назад, а впечатлений на год вперёд. Вот она - самая что ни на есть настоящая драма. Драмовее не бывает. А я её ещё деньком врубила - дурочка, днём такие вещи смотреть нельзя. И вместе с кем-то тоже. Это фильм для одиночного просмотра - с пледом, котом и бутылочкой винца.
Отличнейшее кино, очень тяжёлое, очень красивое и страшное. Не представляю, кого фильм мог бы оставить равнодушным, я рыдала без остановки. Вообще. Абсолютно потрясающий монстр, чудесные сказки, которые он рассказывает, и отличная концовка. Божинькасвятый, этот фильм вынимает всю душу, но я готова пересмотреть его ещё не раз. Как-нибудь потом, потому что ещё от первого просмотра не отошла.
Философы: урок выживания (2013)
Яркий пример того, насколько унылым может оказаться многообещающий фильм на интересную тему. Психология, все дела - люблю такое. К тому же картинка приятная, и антураж интересный.
Итак, в чём суть: студентам-философам дают задачу решить, кого взять в бункер в случае конца света. Им выдают карточки с личными данными и профессиями, говорят выбрать из 20-ти студентов десятку самых "нужных" и предлагают несколько вариантов развития событий. И тут начинает происходить какой-то лютый пиздец - начиная от неспособности студентов к критическому мышлению, заканчивая полным непониманием ситуации. Это действительно лучшие?
Думаете, они подключили воображение и стали думать головой? Нет. Они стали возмущаться, как всё бесчеловечно, какой ужасный а-та-та профессор, и что всё это не имеет смысла и слишком цинично. А как же чуйства?! - как бы вопят они. Ояебу. Не говоря о том, что они не узнали полностью об изначальных условиях заточения в бункере. Например: видите панель с цифрами? Спросите, блять, для чего она нужна! Что ж вы за дебилы-то такие? У вас тут вопрос жизни и смерти, вообще-то. Они вообще ничего про бункер не спросили. Ни одного вопроса. И просто провели виртуальную экскурсию - молча - и всё.
Идём дальше. Всё происходящее доведено до абсурда, и в выборе десятки и моделировании ситуации не правы как студенты, так и сам профессор. Поочерёдно они руководствуются то исключительно практическим подходом, забывая о психологическом факторе, то пиздой, пардон, и другими половыми органами, то вообще принципом "а давайте просто здорово проведём время, а потом спокойненько умрём". Особенно последний вариант развития событий трешовенький, где самая умная - господи, я рыдаю, как сучка - студентка выбирает только творческих и эмоциональных личностей, чтобы весело пересидеть апокалипсис, а потом добровольно умереть. Вы нахера вообще бункер тогда заняли, если не собираетесь помогать человечеству выжить? Вон обратно и на милю не подходите. Если это лучшие выпускники курса, и именно они попадут в бункер, то миру пизда. Ну и концовка - отдельный сорт говнеца с влюблённым в самую-самую-студентку профессором и всеми вытекающими. WTF?!
В общем, единственный интересный посыл фильма - это возможность пофантазировать на тему. Не рекомендую никому, особенно философам, детям и людям с сильным логическим зерном.
Собачья жизнь (2017) ✱✱✱✱✱
Я вообще люблю фильмы про животных, но этот совсем чудесный. Столько историй перерождения - и каждая по-своему хороша. Пёс абсолютно ламповый, фильм невероятно трогательный.

@темы: Кинопост, Cinema

URL
Комментарии
2017-06-04 в 21:17 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Голос монстра
Кстати, интересный факт про юного актёра в главной роли: his mother died in 2013, shortly before filming of A Monster Calls, from multiple sclerosis.
Вот думаю, каково ему было переживать эту историю в кино.

2017-06-04 в 22:12 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
his mother died in 2013, shortly before filming of A Monster Calls, from multiple sclerosis.Виктория Инферно, да уж, нелегко парню пришлось(

URL
2017-06-04 в 22:39 

Ежи Елвильссон
THE NOCTURNAL COOKIE WHISPERER
Голос монстра по книге снят, кстати) тоже хорошая вещь.

2017-06-04 в 23:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ежи Елвильссон, да, я себе уже скачала. Но, думаю, это тоже не для повседневного чтения штука)

URL
2017-06-06 в 09:18 

Ежи Елвильссон
THE NOCTURNAL COOKIE WHISPERER
Андрэ Роувелл, да, есть такое)
и еще "Голос монстра" - это тот самый редкий случай, когда и фильм, и книга нравятся одинаково.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная