22:58 

|| Чужой: Завет (2017)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱
В "Прометее" всё было слишком по-умному, поэтому в этот раз на исследователей решили даже шлемы не надевать. Чтоб вернее. Действительно, зачем быть осторожными и предусмотрительными, если вы всего-лишь высаживаетесь на незнакомую планету? Логика? Не, не слышали. Будем всё нюхать, трогать, вдыхать - да поглубже! Я на рыбалку на выходные снаряжена лучше, чем ЭТИ при первой посадке на чужую планету, как сказал кто-то в вк. Вот верно.
Новоиспечённый капитан вообще в дурака сыграл и пошёл за явно неадекватным андроидом. Что у них там с головой-то у всех? А временный капитанэ-капитанэ, оставшийся за главного, пока группа высадки на планете, внезапно решает рискнуть 20 000 колонистов ради спасения команды, которая может быть заражена смертельным вирусом? Ничего, кроме желания пристрелить его на месте, такое поведение не вызывает.
Короче, недоумеваю. И куча вопросов, конечно, осталась: зачем всё-таки Инженеры создали людей? Почему они решили уничтожить людей? Почему вообще хоть как-то не предохранили себя от возможного звездеца в виде бомбардировки вирусом, как это устроил Дэвид (вероятность-то весьма велика, хоть в кучку бы эти корабли собрали и устроили атомный взрыв, к примеру, нунезнаю)? И как вирус за считанные минуты попадает в организм, тут же вырастает в маленького ксеноморфа и уже через полчаса (а может и раньше) вылупляется на свет? А где же стадии?
Нет, кино, в целом, вышло годное, по ощущениям и настроению куда ближе к старым фильмам. Но надеюсь, что в будущем всё как-то подтянется - станет больше обоснуя и меньше идиотизма. Я ведь правильно понимаю, что фильм не последний?

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2017-05-24 в 09:34 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Старина Ридли выжимает франшизу досуха. Уж сколько брэндов было так загублено.

2017-05-24 в 11:11 

archmichael
котяка-подозревака
Столько вопросов, здорово, правда? Хороший фильм! ))) Печалит, что с каждым фильмом команды все тупеют и тупеют. Зато, Фассбендер. Вытащил весь фильм. Чужики, опять же.

2017-05-24 в 12:18 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
archmichael, нет, не здорово. Потому что половина вопросов это просто тупой авторский произвол, поданный как данность, а ответы на вторую нам вообще вряд ли дадут. Хороший ход с андроидом и Фассбендер молодец, да, но всё остальное жутко разочаровало.

inquisitor, увы.

URL
2017-05-24 в 12:50 

archmichael
котяка-подозревака
Андрэ Роувелл, это был сарказм. ))) Думаю, что в новом фильме Скотт снова переобуется.

2017-05-24 в 17:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
archmichael, оу, соре х)
Хотелось бы в новом фильме увидеть что-то толковое)

URL
2017-05-24 в 18:09 

archmichael
котяка-подозревака
Андрэ Роувелл, я тоже на это надеюсь. И что новая команда все же будет пытаться соображать. XD

2017-05-24 в 19:35 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Чужой: Премия Дарвина, чо уж там. Неудивительно, что Дэвид пришел к выводу, что люди в этой вселенной совсем безнадежные и их не жалко пускать на биологический компост. Он же уже второй фильм подряд в окружении каких-то слабоумных даунов, бедняга.
Простынь и много попаболи

2017-05-24 в 20:07 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
St_Anita, как божинька смолвила. Я там тоже больше всех андроидам сопереживала. Людям не получилось - они все какие-то идиоты. Невольно вспоминается первый Чужой, где не было особых спецэффектов и навороченного графона, зато Рипли не тупила. Никто почти не тупил. Прям как бальзамчик на душу. Уж при нынешнем уровне технологий и возможности воплотить на экране вообще что угодно, можно придумать какой-то более обоснуйный обоснуй для умерщвления команды, чем "а давайте мы вышлем их в голо поле без шлемов, в одних космо-ушанках! И эт ещё - пусть ведут себя как неадекватные пубертатные подростки! Во, вот так вообще отлично!"
А вот Дэвид, мне кажется, с самого начала был таким, просто из-за пережитого + одиночества у него совсем резьбу сорвало. Нам же показали момент его первых разговоров с Вэйландом - и он уже тогда был себе на уме. Какой адекватный андроид первым делом спросит о смертности создателя? х) я бы сходу напряглась и вырубила к чертям эту машину, чисто на всякий случай. Уолтер - отдельная тема. Мне его хочется на ручки и урурушить, пока все душевные травмы не заживут и рука не отрастёт обратно. Самый классный чувак в команде.

URL
2017-05-24 в 20:48 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Никто почти не тупил.
Да там даже персонаж-негр не тупил!:-D Ну, во всяком случае, как сейчас помню это его "эй, чуваки, а может мы его просто заморозим?". И поддакивание его дружка с внешностью слабоумного колхозника "ой, и правда".
можно придумать какой-то более обоснуйный обоснуй для умерщвления команды
Я сначала, кстати, обрадовалась этой аварии с эээ золотыми парусами. Ну, типа, у них похерился источник энергии и теперь они будут вынуждены лететь на планетку что поближе, потому что иначе каюк. А тут хоть надежда на что-то и завертелось. Но, нет, паруса они починили и бородатый умудрился шлемом поймать сигнал, который не может поймать навороченный корабль. Прямо представила, что у него на заднице спутниковая тарелка.
Что мешало поломку сделать критической, а сигнал поймать кораблем? Зачем натягивать сову на глобус? И сразу капитан перестал бы быть идиотом. Ну, по крайне мере, до следующего его фейла.
Ну, а шлемы, честно, это уже такие мелочи по сравнению с остальным идиотизмом :-D Были бы они до "я пошлю к хуям изначальный безопасный план действий, ведь я в ответе за жизни тысяч людей, потому что не хочу возвращаться в криосон, да и вообще планетку прямо как боженька нам послал!" или " я поймал жопой сигнал, который не мог поймать навороченный корабль из далекого будущего с ИИ", ну и моего любимого "зачем делать камеры для криосна надежно прикрепленными к полу? Повесим на потолке как мясные туши, чего там в космосе может вообще случиться?".

Какой адекватный андроид первым делом спросит о смертности создателя? х)
Ну, может он боялся, что создатель сдохнет и он останется один? Меня весь фильм не покидало ощущение, что у Дэвида пунктик на одиночестве. И вся эта игра в создателя просто потому, что он хочет создать что-то под стать себе, такое же идеальное и вечное.
Другое дело, что я бы с ним (и с Эшем из первого фильма тоже) поспорила насчет утверждений, что паразитическая форма жизни может быть идеальной. Она же даже цикл развития самостоятельно не может осуществить, не говоря уже о том, что у паразитов наблюдается склонность к регрессу.

2017-05-24 в 22:25 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
И поддакивание его дружка с внешностью слабоумного колхозника "ой, и правда".
Тот неловкий момент, когда даже слабоумный колхозник... хд)

Я сначала, кстати, обрадовалась этой аварии с эээ золотыми парусами.
Да я тоже сперва подумала, что будет что-то, связанное с парусами и не надо огороды городить. А тут - разочарование сплошное. Придумали велосипед на ровном месте.
С камер для криосна я дико проорала. Реально мясные туши. Чем им обычные капсулы не нравились-то?
Вообще они там в будущем здорово так расслабились. У нас тут у космонавтов протоколы всякие, тренировки на случай ЧС и прочие заучиваемые наизусть истины вроде "космос очень недружелюбный и будет постоянно пытаться вас убить". У них там какой-то другой космос? По расслабону? Ну и объяснить безответственность командного состава просто нечем. Вообще. Сначала один "а пойдёмте посмотрим", затем второй "давайте подберём парочку человек, потенциально заражённых какой-то неведомой фигнёй, одновременно рискнув огромным кораблём с тысячами людей на борту". А тётка в челноке (имя не запомнила), которая бегала безумной истеричкой, вместо того чтобы последовательно решить проблему? Балаган. а не команда. Что тут вообще могло пойти так?

Другое дело, что я бы с ним (и с Эшем из первого фильма тоже) поспорила насчет утверждений, что паразитическая форма жизни может быть идеальной.
Может, тут дело как раз в том, что Дэвиду нравится вот это ощущение себя причастным к созданию жизни и некоторый её контроль? Может, ему нравится, когда от него зависят (прям-таки идея для фичка хд).

URL
2017-05-25 в 00:07 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Сюжет абсурдный. Людей, видимо, действительно создали Инженеры по своему подобию. Поскольку Инженеры такие же недалёкие кретины. Никакой планетарной обороны, хоть гадь био-оружием прям по прилёту. Никакого карантина, орбитальных колец защиты...
Странный статус у серийных андроидов. Если относятся к ним как к кофеваркам, то отчего только в единичном экземпляре такой инструмент на корабле. Их должно быть в пропорции десять к одному колонисту.
Человечество научилось летать к звёздам, но забыло как строить беспилотные дроны. Глобальная воздушная разведка местности -- нет, не слышали. Ну, про секуритас без скафандров на неизвестном мире уже все, кому не лень, высказались.
Девид создан с особым ментальным извратом. Почему-то акт творения он воспринимает исключительно как лепку замков из почвы на полях орошения. Какой же он творец, если не создал ничего истинно инженерного? Починить разбитый корабль не смог, построить андроида не смог...

О спасении наземной группы... Тоже писали многие. Рисковать всеми колонистами ради нескольких человек... Перебор. Вместо этого логичной была бы орбитальная бомбардировка. И да, земляне по версии Ридли, руководствуются стишком: "Три мудреца в одном тазу". Миссия колонизации ведь важная? Надо бы флотилию отправлять. С кораблями сопровождения и адмиралом группировки. Если что-то совсем лютое случается, хоть один корабль сбежит и уведомит Землю. А иначе получается а ля посылка преступников из Старой Европы в Австралию...

Паразитическая форма жизни не является в прямом смысле формой жизни, поскольку ей носитель нужен. Те же вирусы в отсутствии подходящей клетки для репликации являются просто кусочками полимеров.

А еще не заполнено промежуточное звено между человеком и андроидом. Почему киборгов нет? Все компоненты для их создания готовы же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная