23:56 

|| Рассказ служанки (2017-...)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱✱✱✱
UP 2: Последняя серия - просто огонь. То есть. весь сериал - огонь, но последний эпизод просто аааа! Всю душу вынимает.

UPD: Посмотрела 6 серию. И снова у меня вопросы. Ладно - Гилеад, весь пришибленный на голову и желающий размножаться исключительно посредством ежемесячных поебушек. Но другие-то страны что? Я не понимаю. То есть - Я НЕ ПОНИМАЮ, что мешает людям воспользоваться чудесами современной медицины? Когда это всё в пределах одного Гилеада происходит, события ещё можно списать на то, что конкретно в этом месте все кукукнутые, но когда это выходит за пределы их мирка - мой мозг начинает пасовать. Что вообще происходит-то? Есть генная инженерия, суррогатные матери и прочая-прочая.
Сама книга довольно старенькая, насколько я поняла, и не уверена, что тогда у медицины были такие возможности, как сейчас, и в том далёком году это всё, наверное, смотрелось логично. Но сейчас-то что? Если плюнуть на мораль, то человека можно хоть в пробирке вырастить. Так много вопросов и так мало ответов.

Я тут посмотрела первые две серии сериала и у меня возникли некоторые вопросы. Книгу я не читала, так что кое-чего не понимаю.
1. В описании сказано, что жёны офицеров не могут иметь детей и подано всё это под таинственным соусом. Но я так поняла, что в мире в целом с деторождением огромные проблемы, почему тогда жён генералов выделяют отдельной группой?
2. Зачем разрушать храмы и церкви, если в Гилеаде правит вера в дядечку на небесах?
3. Стоит ли смотреть фильм 1989 года? Книгу-то я уже скачала.

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2017-04-30 в 01:13 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, потому что помимо них женщины делятся на служанок, шлюх, надсмотрщиц и сосланных в лагеря. Ну, если я ничего не упустил, пушт с момента прочтения прошло время и я от книги остался не совсем в восторге, чтобы помнить каждую мелочь. А их за женщин не считают. Хотя вроде ещё было что-то вроде среднего класса, но чо-как там - автор не соизволила описать. Как и многие другие дыры, блин.

2017-04-30 в 01:35 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Андрэ Роувелл, только недавно закончила книгу. Насколько я поняла, там просто все плохо с деторождением в целом. Прямым текстом не сказано, что все жены не могут иметь детей. Там не факт, что служанки могут. Их после нескольких ротаций по семьям Офицеров "списывают" в брак, если они не родили.

2017-04-30 в 13:52 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Astrum draco, laidah, ну вот это я поняла. Меня напрягло именно вот это "ух-ты, ух-ты, у жён офицеров почему-то не бывает детей!" Зачем всё было подавать под таким соусом в описании, если с первой серии ясно, что с деторождением в мире в целом полный швах? Дурное описание, сбило с толку, я уже понадеялась на мрачные тайны офицерских жён, которых, выходит, нет.

URL
2017-04-30 в 15:24 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, описание книги вообще обещает много всего, а на деле получаешь очень сильно третьесортную книгу, где провисает всё, что только может провиснуть. Зато какие восхваления от всевозможных источников - аж на две-три страницы вначале книги.

2017-04-30 в 16:19 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Astrum draco, у меня от книги осталось впечатление, что автор писал-писал, старался, а в какой-то момент забил и сдал черновик как есть. Потому что начало неплохое, интересные детали, интересные зацепки, а потом скомканный конец ниочем.

2017-04-30 в 17:23 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
laidah, я при чтении всё время спотыкался о логику, потому что ситуация-то в мире, казалось бы, интересная, но вот как и куда это выливается - вопрос. Это касается и самого мира, и людей (как можно было загнать людей в такие рамки за столь короткий срок и кардинально изменить их мышление, просто КАК?), и положения определённых категорий. =/
Так что да, соглашусь, пожалуй, что книга производит впечатление преждевременно посланного в печать черновика.

2017-05-08 в 22:49 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Андрэ Роувелл, В книжке довольно слабо с матчастью (я не буду тут говорить о своих тяжелых отношениях с матчастью у Этвуд вообще). Там отчасти это благополучно ретушируется тем, что описание идет от ненадежного источника, о чем прямым текстом говорится в эпилоге, где спустя n-цать лет анализируются "записи" и научные деятели сомневаются, что вообще имели место быть все события или что ГГ не компилирует отдельных людей из кучи знакомых.

1. В описании сказано, что жёны офицеров не могут иметь детей и подано всё это под таинственным соусом. Но я так поняла, что в мире в целом с деторождением огромные проблемы, почему тогда жён генералов выделяют отдельной группой?

Их выделяют отдельной группой так как они типа особый высший класс. При чтении я думала, что скорее всего у них это было повальным так как в эпоху радостного восприятия ядерных боеголовок - их испытания в США были шоу. Люди ездили в пустыню смотреть как боеголовки взрываются и хлопали ядерному грибочку. В результате в США же был крайне неприятный бум, когда облучение "догнало" всех, кто радостно ездил))). Соответственно и предположила, что жены офицеров на испытания ездили более регулярно как и сами офицеры, в результате они все нахрен стерильные и все попытки попрыгать ни к чему не приведут никогда так как на предмет бесплодности мужчин не проверяют по извечной причине, что виновата всегда женщина) тайны нет, просто наличие детей только у жен офицеров важно для всей их нации) в книге еще чуть-чуть намекалось на нездоровый образ жизни, но неуверенно. Сомневаюсь, что как-то сильно детализируют в сериале, просто дают фактом.

2. Зачем разрушать храмы и церкви, если в Гилеаде правит вера в дядечку на небесах?
А тут все просто: вера вере рознь. Вон обратившаяся в Свидетели Иеговы мамина коллега радостно сжигала иконы. Потому что они следуют библейскому предписанию о том, что нельзя поклоняться идолам, а под категорию идолов попадают и иконы тоже. Тут подход может быть схожим или в виде "вот та вера была неправильной потому так все плохо, снесем старые церкви, построим новые".

2017-05-08 в 22:54 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Восьмая дочь, о, спасибо за разъяснения. Так куда понятнее.
В результате в США же был крайне неприятный бум, когда облучение "догнало" всех, кто радостно ездил))).
Я поначалу думала, что там какая-то Тана и Замысел :-D а всё оказалось так просто.

Кстати, сериал дивно хорош. Сопереживаешь почему-то хозяйке девушки. Но это актриса виновата, я на неё равнодушно смотреть не могу)

URL
2017-05-08 в 22:59 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Андрэ Роувелл, Ну вот)) я как-то тайной не восприняла тогда)

Но это актриса виновата, я на неё равнодушно смотреть не могу)
Вот у меня так же. Причем в книге такого ощущения не возникало, а тут и актриса хорошо сыграла и ей приписали более... глубокую роль что ли.

2017-05-18 в 22:37 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Андрэ Роувелл, Но другие-то страны что?
В книге есть эпизоды, где туристы (если не ошибаюсь, японцы) приезжают в Гилеад и фотографируют служанок как диковинку. Мне это показалось ппц странным. Если страна не наглухо закрытая, почему все так плохо с деторождением? Почему многие технологии в такой заднице?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная