11:48 

|| Заявка на однострочниках

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Не могу не перепостить. Просто офигенное исполнение заявки на однострочниках. Автор - бох. Аж мурашки по коже пошли, та самая степень жутковатости, что берёт за яйца. А ещё тут показан очень реалистичный исход - потому что лететь в другую галактику и сразу контактировать с незнакомыми существами, без учёта местных болезней, вирусов и т.д. глупо. Прям "Прометеем" повеяло.
*
Пишет Гость.
Когда «Гиперион» прибывает в Андромеду, оказывается, что на «Нексусе» почти не осталось живых, и станция не функционирует. Причины — на усмотрение автора (от внезапной эпидемии неведомой болезни до полного истощения ресурсов).

В монорельсе Лиам и Кора болтали о торжественной встрече с шампанским и вслух мечтали о душе. Они явно старались для нее, и Райдер то и дело вставляла слово-другое, но думала о недостроенном «Нексусе», похожем на болтающийся в космосе скелет полуразложившегося кита. Ее подташнивало, виски ломило, как от перегрузки — имплантат не вызвал отторжения, но привел к нарушениям работы вестибулярного аппарата. Райдер знала, что это пройдет — на восстановление после установки биотического имплантата ей понадобилось целых две недели, но Гарри сказал: в этот раз будет легче.
Монорельс едва ощутимо вздрогнул и остановился. Райдер повело, и Кора придержала ее за плечо — жестом настолько естественным, что Райдер не догадалась поблагодарить сразу, а когда сообразила — говорить что-то показалось глупым.
Лиам, кипящий нервной энергией, уже был у дверей, ведущих в стыковочный отсек.
Душ и еда, напомнила себе Райдер. И, может быть, немного меди-геля.
— Я не вижу никакого шампанского, — тихо сказал Лиам.
Открывшиеся двери вели в темноту.
Питание на станции было, но функционировала она в аварийном режиме — обесточила освещение, чтобы хватило энергии на работу других систем.
— Фильтры и модуль искусственной гравитации работают нормально, — словно читая мысли, шепнула Кора. — Иначе бы мы тут не стояли.
Лиам обернулся и посмотрел на Райдер — предвкушение на его лице медленно уступало место недоумению, но еще не выцвело до конца. Как будто ждал, что она разберется в ситуации, а потом немедленно найдет решение — и Райдер с ужасом осознала, что так оно и есть.
— Осмотримся? — предложила она, и тут же исправилась, убрав из голоса вопросительные интонации. — На этой станции должен быть хоть кто-то, кто даст нам ответы.
Но станция молчала — коридоры и залы были пусты, даже переговариваться стало вдруг неуютно — только шаги благодаря магнитным подошвам отдавались отчетливо и гулко.
Должны быть записи, подумала Райдер. Архивы. Виртуальный интеллект, в конце концов.
Обнаружить терминал оказалось легко — голограмма Авины мягко светилась голубым, яркая, как огонек над болотом.
— Давайте попробуем, — предложила Райдер. Сенсорная панель откликнулась на прикосновение, как только что отлаженная.
— Добро пожаловать на «Нексус», врата в Андромеду, — с неживым дружелюбием поприветствовала их Авина. — Я...
— Тут что-то есть, — сказал Лиам. — Какая-то запись поверх стандартной программы. Сейчас, я попробую...
Он активировал инструментрон, отчаянно жуя губу. Кора дышала глубоко и неестественно ровно.
— Пожалуйста, выберите... — в третий раз повторила Авина, и вдруг ее голос надломился, зазвучал механически и резко сменился другим, турианским и хриплым. — Я Тиран Кандрос. Если один из ковчегов все-таки прибыл... мне жаль.
Это было похоже на удар в затылок — Райдер качнуло, и Кора снова удержала ее, на этот раз — совершенно механически.
— Мне жаль, — повторил голос Тирана Кандроса. — Прилетев, мы попытались наладить контакт с местными. У нас получилось. Они зовут себя ангара и довольно дружелюбны... мы были беспечны. Вся эта затея — гимн беспечности. Нас, турианцев, взяло медленней, но — другая Галактика, другая вирусная среда... я не ученый. Что-то попало на эту станцию, ученый-человек сказал — сродни местной простуде.
Снова повисла тишина, и Райдер подумала: все. Запись закончилась. Все закончилось, здесь и сейчас.
Но голограмма вдруг снова мигнула, и тот же голос добавил:
— Если вы слушаете... я надеюсь, вы не снимали шлемы.
URL записи

@темы: Игры, Mass Effect, Internet #user#

URL
Комментарии
2017-04-15 в 12:46 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Ооох, от последней фразы я ахнула вслух. До чего мощно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная