16:43 

|| ME:ANDROMEDA - первые впечатления

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Первые впечатления, практически без спойлеров.
Что касается ощущений, то для меня это всё ещё Mass Effect. Да, это другая игра, другая галактика и персонажи другие, но дух МЕ тут жив, цветёт и пахнет.


● Божички мои, я просто в восторге от количества диалогов и качества озвучки в игре. Голос Сары отличный: с хрипотцой, средней тональности – не высокий, но и не слишком низкий, эмоциональный. Я ожидала несколько иного звучания, но в итоге актриса озвучки выдала результат, намного превышающий мои ожидания (к тому же она иногда - то ли специально, то ли так случайно получается – косит под Шепард, причем выходит очень круто).
Что касается переговоров между сопартийцами, каких-то замечаний, подсказок СЭМ и просто разговоров на корабле и станции - то их дофига, ребят! Их реально гораздо больше, чем было в других биоваровских играх, и они интересные. Количество самих диалогов я оценить пока не могу, надо поиграть подольше, но в остальном плане этого добра более чем хватает. Здорово заметна работа над этим аспектом игры.
● Биовары никогда не были по этой части супер-мастерами, но тут графоний радует. Это вам не игра-которую-нельзя-называть, но всё довольно красивое, яркое и глазу всячески приятное, а ещё в духе классического МЕ, прям чувствуется преемственность, так сказать, игровых поколений. А ещё в Андромеде невероятно, офигенно красивый космос! Кинематографический такой, со всеми тебе звездулечками и туманностями, просто как картинка. Ну и такое впечатление, будто разрабы вдохновлялись (естественно - вдохновлялись!) различными фантастическими фильмами, типа "Чужого" потому что летящий в мертвенно-тихом космосе спящий корабль, на котором вдруг зажигаются огни - охх! И сколько сразу фильмов это мне напомнило. И нет, это не минус, это вызвало очень приятные ощущения.
А вот редактор не пнул только ленивый (хотя мне хватило того, что есть), так что я ничего писать не буду. Ещё из недостатков: не очень удобное меню, недоработанное.
● Два слова: сканирование и джетпак. Вот эти вещи сделаны просто офигенно, причём так органично вписаны в сюжет, точно они всегда в масыче были.
● Что сказать о заданиях: в Андромеде они бесконечно прекрасны, даже побочные, потому что у них есть обоснуй и сопровождение грамотным комментарием от Райдер и спутников. Более того - почти каждое новое сообщение на каком-нибудь терминале или просто новая инфа практически всегда сопровождается комментарием, да не одним. Ну и плюс огромное количество проходных комментариев от сопартийцев на корабле и Нексусе. Я не видела скучных локаций, расстояния скрашивает сканирование, диалоги и прочие фишки, так что пока - тьфу, тьфу! - не Инквизиция в космосе. Совсем нет, ребят, это прямо наш родненький МЕ1, только больше и интереснее. Кроме того - ландшафт не пуст, там постоянно что-то происходит: или надо что-то искать, или какая-то ремнантская хреновина валяется. Я бы сказала, что биовары провели офигенную работу над ошибками. Меня даже поиск минералов не напрягает, а уж как я эту хрень не люблю х)
● Ну и немного моей смуглой красавицы, которую я бесконечно полюбила с первой минуты. У меня даже есть свой личный, никак не относящийся к МЕ обоснуй, по поводу её смуглой кожи: дело в том, что первой фантастической книгой в моей жизни стала "Королева Солнца", и там ещё почти в начале говорилось о том, что все космонавты, как правило, имели довольно густой загар, потому что высаживались на множество планет, где и ловили профит в виде загара. Так что вот - это наследие далёких миров)



Она офигенна - моя Сарочка.



● У кого руки из жопы - тот я. "Кочевник" не поддаётся никакими силами, и это даже хуже, чем МАКО, по абсолютно непонятным мне причинам. Налетать на каждый камень? Постоянно случайно нажимать кнопку высадки в самых опасных зонах? Падать в пропасти? Почему бы нет?! И как я до такого докатилась? Х)
● Моей первой космо вайфу станет Ветра, а Джаал останется на повторное прохождение, потому что, поверьте, эта турианочка так горяча, что можно воспламениться. Я сгорела уже с первой реплики флирта. А ещё она такая... высокая! И хищная! И, и! И я турианодрочер, карочи, что тут могло пойти так? х)

@темы: Картинкоспам, Игры, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-03-24 в 18:09 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Ну славабудда! Я не одна не могу управиться с транспортом!

2017-03-24 в 18:33 

nick andors
лань-еблань
Вот я как раз стою на перепутье и меня тоже разрывает между этими двумя Т.Т не знаю, кто победит: мой внутренний турианофил или любитель нового и неизведанного хд

2017-03-24 в 19:56 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
А меня космический кото-кальмар сожрал со всеми потрохами и пока я не воспринимаю других сопартийцев как ЛИ вообще :crazylove:

2017-03-24 в 22:19 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
laidah, УЖЕ НЕМНОГО ОСВОИЛАСЬ, НО ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ ТРУД Х))

nick andors, пройди несколько раз и не мучайся)

Ораи, я до него ещё не дошла, поэтому вот))

URL
2017-03-24 в 22:38 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Андрэ Роувелл, так, на всякий случай, ты ж не забываешь переключаться между режимами?

2017-03-25 в 00:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Night de Lune, Ээээ? х)

URL
2017-03-25 в 10:37 

Nuviel
Инквизитор церкви св. Тейна
Ты не представляешь, как сложно мне было сдержаться и не заромансить Ветру, она просто верх прекрасности :crazylove:

2017-03-25 в 11:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nuviel, а мне теперь будет сложно сдержаться и не заромансить Джаала, но я крепкая, С СМОГУ! :-D

URL
2017-03-25 в 11:10 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Андрэ Роувелл, ну, есть два режима, один четырехприводный, где номад быстрый и маневренный, но только на условно ровных поверхностях, и шестиприводный, когда крутящий момент передаётся на все шесть колёс, он теряет в скорости, но зато можно забираться на наклонные поверхности без турбоусилителя и риска перелететь =)

2017-03-25 в 11:12 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Night de Lune, :crzfan: ты мне только что глаза открыла)
НО! Я уже справилась и без переключений, хорошая машинка)

URL
2017-03-25 в 11:31 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Андрэ Роувелл, ну вот я чувствовала по твоим отзывам, что ты что-то делаешь не так :-D :facepalm3:
переключение правой клавишей мыши) я представить себе не могу как надо извращаться, чтобы забраться в некоторые места без шестипривода О_О

2017-03-25 в 12:09 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Night de Lune, я паровозик, который смог :-D

URL
2017-03-25 в 18:07 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Как, как можно было кататься на Кочевнике без переключения режимов? Это героизм! :)))
Хотя он действтительно какой-то менее управляемый, чем Мако!

А так пришла помахать флагом в поддержку: точно такие же эмоции примерно :))))

2017-03-25 в 18:07 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Как, как можно было кататься на Кочевнике без переключения режимов? Это героизм! :)))
Хотя он действтительно какой-то менее управляемый, чем Мако!

А так пришла помахать флагом в поддержку: точно такие же эмоции примерно :))))

2017-03-26 в 00:27 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Твоя Райдер потрясающая :heart::heart::heart:

2017-03-26 в 01:17 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Какая потрясающе красивая Сара!..

2017-03-26 в 02:31 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Katherine Shep., БЕРЭЛЭ МУШКА, ААРР! Спасибо! Мне она дико нравится :shy::heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная