14:14 

|| Книгопост 2017

Андрэ Роувелл
We are from the stars

1) "Ничто не вечно" (Сидни Шелдон)
Ну, знаю, да, на серьёзную литературу, вроде бы, не очень похоже. Но вот утром под чаёк, когда за окном светло и падает хлопьями снег, такая лёгкая приятная книга с сюжетом "про врачей", где есть немного любви, немного скандалов-интриг-расследований, и где хорошая позитивная концовка - такая история хорошо ложится. Шелдона я за то очень люблю, что его истории кончаются хорошо: плохие парни получают по заслугам, хорошим раздают плюшки и призы. После его книг хорошее настроение и приятное послевкусие, они расслабляют и настраивают на позитив. Рекомендовать кому-то или нет? Не знаю, тут всё-таки дело вкуса. Но мне его книги нравятся - они лёгкие, как весеннее солнышко.
2) "Утро, день, ночь" (Сидни Шелдон)
Отлично. Эта книга даже лучше, чем предыдущая. Безусловно, много моментов откровенно наивных, да и каких-то странных поступков персонажей хватает, но это не мешает книге быть отличной, невероятно приятной. Ещё и концовка порадовала: неоднозначно хорошая, но точно не плохая - как новое начало для персонажей.
3) "Белая дорога" (Степан Вартанов)
Читала в детстве, решила освежить память.
Вообще люблю подобные сюжеты (привет "Высокому Дому" Стоддарда), а тут всё так масштабно: Белая дорога, тысячи миров с одним бесконечно огромным центральным, какие-то древние её создатели. Хороший язык, приятный, ну и разумный герой, совершающий логичные поступки - что ещё нужно? Всё отлично. Единственное, что вышло неважно, это концовка: слабая на фоне очень динамичного и интересного начала, как-будто писалась в спешке. Но как для небольшой повести с намёком на что-то большее - отличная штука. Жаль, что продолжения никогда уже, кажется, не будет.

@темы: Книгопост

URL
Комментарии
2017-02-05 в 15:33 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Андрэ Роувелл, мне нравятся книги Сидни Шелдона, особенно Утро, день, ночь и Расколотые сны.

2017-02-05 в 17:32 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, у него действительно прекрасные книги. :З Мне особенно Узы крови понравились и Оборотная сторона полуночи, Полночные воспоминания.

2017-02-05 в 17:53 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
У него книги всегда кончаются так, что остаётся чёткое ощущение - всё у героев будет хорошо. А это жизнеутверждает)
Сейчас у меня, наверное, заплыв по его книгам будет, уж больно хороши)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная