20:56 

|| DA: Inquisition . Рила Тревельян

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Просто в продолжение пред-предпоследнего поста. Если какая-то инфа по данному вопросу была мною пропущена или имеется в книгах и прочей доп.литературе - прошу поделиться, потому что, не смотря на игры, в каноне я не совсем ориентируюсь.
***
Заново проходя игру, внимательнее просматриваю диалоги. И вот Бык, когда рассказывает о предках кунари, косситах, говорит, что они приплыли из-за моря по каким-то неизвестным, но, видимо, очень вынуждающим их к перемещению обстоятельствам. А теперь вспомним, что племена людей тоже приплыли из-за моря, и причины столь внезапной и массовой их миграции - аналогично косситам - не совсем ясны. Прибавим к этому то, что земли за морем на данный момент остаются для нас загадкой, и получаем интересную задачу и кучу вопросов. Меня всё-таки дико интригует, что же там такое в древности случилось, что вынудило и людей, и кунари не оглядываясь покинуть свои родные земли?
И почему никто не пытался вернуться назад? То есть, произошла массовая миграция народа на другой материк, и это мегасерьёзное событие по меркам любого мира, но: записи об этом утрачены, памяти никакой не осталось, причины не ясны, вернуться никто даже не пытался. Почему? Что такое должно было случиться, чтобы никто даже не подумал снарядить корабль и попытаться уплыть обратно, пардон, домой? Это должно быть что-то посерьёзнее Мора - что-то, из-за чего даже память о событиях полностью стёрта.
Это всё жутко интересно, особенно если учесть, что на данный момент никто не добыл никакой информации о том, что происходит за этим самым морем. То есть - где авантюристы и исследователи, почему такая завеса тайны? Почему никто не рискует и не отправляется в путешествие? Или были смельчаки, но никто не вернулся?
Будет ли этот вопрос в игре раскрыт и связан ли он с нынешними событиями? Я не про эльфов, если что, а про Титанов: может ли это быть связано с ними? А может, существует ещё кто-то, кто представляет даже большую угрозу?
И меня всё больше одолевает мысль о том, что Создатель - вовсе не то, чем он всем кажется. Ну, теорию о том, что он был Титаном, я уже выдвигала, но мало ли что там на самом деле? Очень интересно, что по этому поводу придумают разрабы.

@темы: Игры, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-02-01 в 23:56 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Shep., Флемитала точно не было. Ну а насчет разницы восприятия, тут действительно кто как видит. Мне просто эльфы были изначально не оч интересны, может я чего и пропустила.

2017-02-01 в 23:58 

Shep.
Fen'Harel enansal
Хоук

да не особо, ну эльфоартефакт, ну мало ли

Я про общую экспозицию, а не про финт в финале.) В смысле, никаких Серых Стражей, скверны и прочего приятного-знакомого — одни элювианы, таинственные межпространства (теперь-то понятно, что Морриган говорила про Перекрёстки, но тогда — лично для меня — это было очень интригующе), артефакты, «Это Флемет — та, кого тебе следует остерегаться» и прочее. Стало понятно, что сеттинг и основной сюжет гораздо шире и сложнее, чем казалось поначалу.

2017-02-02 в 00:02 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., ну вот, честно говоря, в "Охоте на ведьм" лично для меня ничто не предвещало :hmm: Эльфийский артефакт? Ну и что? У нас там столько всего было, что на фоне прочего удивительным особо не показалось.
Первые две игры, учитывая мой довольно пониженный интерес к эльфам ДА в целом, даже учитывая дополнения и какие-то намёки, не складывалось у меня картины, что остроухие станут главной сюжетной линией)

URL
2017-02-02 в 00:02 

Shep.
Fen'Harel enansal
Хоук

Флемитала точно не было

В смысле? Она так или иначе присутствовала в сюжете и играла важную роль. Плюс — Морриган сразу сказала, что она не демон и не одержимая, а «something else» — и казалась в той же «Охоте» чертовски напуганной этим открытием. Тут за гадалкой не ходи — ей изначально была отведена роль кого-то куда более могущественного, чем странноватой бабки, говорящей загадками, пусть и являющейся нефиговым шейпшифтером. Если она, конечно, вообще шейпшифтер, а не пользуется перками эванурисов.

2017-02-02 в 00:05 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Ну а насчет разницы восприятия, тут действительно кто как видит. Мне просто эльфы были изначально не оч интересны, может я чего и пропустила.
Вот ты - это я.
Shep., тут, по ходу, действительно разница восприятий. Я в тему эльфов ныряла поровну с темами остальных. В итоге люблю играть за людей, гномов обожаю, эльфы - ну, НЕИНТЕРЕСНЫЕ они :-D дело во вкусах, видать. Зато вон как ты много знаешь и как много заметила, я тут только сижу и обалдеваю откуда что взялось)

URL
2017-02-02 в 00:05 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Shep., ну в том, что мы не в курсе были, что она Митал. Даже про то что она связана с эльфами можно стало предположить только во второй части. Я лично всегда думала, что она что-то принципиально иное и неизвестное.

Блин повезло моему Кусланду с тещей ничего не скажешь)))

2017-02-02 в 00:08 

Shep.
Fen'Harel enansal
Андрэ Роувелл, да блин.)) Повторюсь — я же не пытаюсь никого обратить в свою веру. Вы с Хоук удивились тому, что мне показалось естественным то, что не показалось естественным вам — я объяснила почему, ничего кроме этого. Мой каноничный Страж — человек, я тоже никогда не любила эльфов DA, меня интересовал в них только и исключительно древний и напичканный тайнами лор. То, что для меня картинка выстроилась каким-то другим образом, в общем-то, нормально и неудивительно — все люди разные, все мы смотрим под разными углами и обращаем внимание на разные вещи. Нас всех, в конце концов, интересует разное :)

2017-02-02 в 12:27 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., .)) Повторюсь — я же не пытаюсь никого обратить в свою веру

Да я, вроде, поняла х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная