20:56 

|| DA: Inquisition . Рила Тревельян

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Просто в продолжение пред-предпоследнего поста. Если какая-то инфа по данному вопросу была мною пропущена или имеется в книгах и прочей доп.литературе - прошу поделиться, потому что, не смотря на игры, в каноне я не совсем ориентируюсь.
***
Заново проходя игру, внимательнее просматриваю диалоги. И вот Бык, когда рассказывает о предках кунари, косситах, говорит, что они приплыли из-за моря по каким-то неизвестным, но, видимо, очень вынуждающим их к перемещению обстоятельствам. А теперь вспомним, что племена людей тоже приплыли из-за моря, и причины столь внезапной и массовой их миграции - аналогично косситам - не совсем ясны. Прибавим к этому то, что земли за морем на данный момент остаются для нас загадкой, и получаем интересную задачу и кучу вопросов. Меня всё-таки дико интригует, что же там такое в древности случилось, что вынудило и людей, и кунари не оглядываясь покинуть свои родные земли?
И почему никто не пытался вернуться назад? То есть, произошла массовая миграция народа на другой материк, и это мегасерьёзное событие по меркам любого мира, но: записи об этом утрачены, памяти никакой не осталось, причины не ясны, вернуться никто даже не пытался. Почему? Что такое должно было случиться, чтобы никто даже не подумал снарядить корабль и попытаться уплыть обратно, пардон, домой? Это должно быть что-то посерьёзнее Мора - что-то, из-за чего даже память о событиях полностью стёрта.
Это всё жутко интересно, особенно если учесть, что на данный момент никто не добыл никакой информации о том, что происходит за этим самым морем. То есть - где авантюристы и исследователи, почему такая завеса тайны? Почему никто не рискует и не отправляется в путешествие? Или были смельчаки, но никто не вернулся?
Будет ли этот вопрос в игре раскрыт и связан ли он с нынешними событиями? Я не про эльфов, если что, а про Титанов: может ли это быть связано с ними? А может, существует ещё кто-то, кто представляет даже большую угрозу?
И меня всё больше одолевает мысль о том, что Создатель - вовсе не то, чем он всем кажется. Ну, теорию о том, что он был Титаном, я уже выдвигала, но мало ли что там на самом деле? Очень интересно, что по этому поводу придумают разрабы.

@темы: Игры, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-01-29 в 23:29 

HoneyMonsterNoNo
на сколько я поняла, то в Тедас приехали не все косситы, а лищь часть. вероятнее всего та, что начала исповедовать Кун. и возможно поэтому они сами убежали из прежних земель или может их выгнали.
и кстати рогатыми они стали уже в Тедасе.
и да сам же Кослун был косситом и жил как раз за морем. и в его жизнеописании, говорится про города и Империи косситов. так что предполагаю, что косситы так и живут себе спокойно за морем.

и еще точно не помню, но вроде у меня был в игре диалог с Жозефиной, и она говорила о том, что хотела бы путешествовать, побывать Андерфелсе и т.д. и даже в неисследованных землях за морем.
то есть вроде как особого страха перед Землями за морем нет. просто туда видимо никто не ездит пока =)))

2017-01-29 в 23:39 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
HoneyMonsterNoNo, вот я тоже помню этот диалог с Жозефиной, и меня смутило именно то, что за море никто не плавает. Это странно.

URL
2017-01-30 в 00:01 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
меня смутило именно то, что за море никто не плавает. Это странно.
более чем. *два билета за море этому столику*)))

2017-01-30 в 00:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, приплывут так однажды за море, а там нет никого, всех сожрали неведомые нехи)

URL
2017-01-30 в 00:07 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, что-то интересное за морем точно есть. Не зря "те кто за морем"интересовались Инквизицией и вообще они какие-то очень крутые и загадошные товарищи.

2017-01-30 в 00:08 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
А прикинь - там живут те, кто историю Тедаса наблюдал со времен Арлатана, и все про всех знают. Кто-то типо наблюдателей)

2017-01-30 в 00:32 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, и всего-то надо было сплавать за море и спросить совета, ога :-D
А ещё это могут быть титаны и их прислужники, даа, вариантов масса))

URL
2017-01-30 в 00:37 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, блин, мне не нравятся титаны... титаны это какой-то коллективный разум, я их побаиваюсь)

2017-01-30 в 00:40 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, чем стрёмнее - тем лучше, а коллективный разум - это в духе биовар)

URL
2017-01-30 в 07:26 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, в духе, да. но меня то все равно пугает. Вдруг в новой части придется всех подключить к этому титану))))

2017-01-31 в 17:55 

Shep.
Fen'Harel enansal
И меня всё больше одолевает мысль о том, что Создатель - вовсе не то, чем он всем кажется.

Ты проходила «Trespasser»? Там про личность Создателя рассказано очень и очень подробно, подробнее некуда :)
А про косситов и неисследованные земли много интересной информации в «Мире Тедаса», рекомендую.

2017-01-31 в 17:59 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Shep., а что в «Чужаке» такого особенного про Создателя говорили? Я если честно вообще не помню, чтобы там чтобы было про Создателя… Может пропустила чего.

2017-01-31 в 18:39 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., Ты проходила «Trespasser»? Там про личность Создателя рассказано очень и очень подробно, подробнее некуда
Я в первое прохождение, видать, спешила, и чего-то не уловила или не обратила внимания на какие-то вещи)
А "Мир Тедаса" больно дорого выходит, разве что найти, откуда скачать, раз ты рекомендуешь :smirk:

URL
2017-01-31 в 21:48 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, мой должен скорое приехать, я типе все расскажу))) Могу даже скрины покидать)

2017-01-31 в 21:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, ооо! ООООО!!! ДААААА!!! :inlove:

URL
2017-01-31 в 22:04 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, не удержалась. В начале я была очень разочарована, думала ничего по DA буду. А щас зависла на романе с лысым и думаю дай куплю. А то че первый стоит в гордом одиночестве)

2017-02-01 в 09:54 

Shep.
Fen'Harel enansal
Хоук,
Андрэ Роувелл

Создатель в привычном большинству значении (= тот, кто породил Завесу и отрезал магию от Тедаса) — это Солас. Единственное тёмное на данный момент пятно — это вопрос, кто и зачем нашёптывал всякое Андрасте.

2017-02-01 в 11:43 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., аа, это-то я из игры как раз поняла. А Создатель для меня все-таки расширяется до, ну, Создателя х)
А Андрасте кто только не мог нашёптывать, если вдумчиво играть. Тут хоть древненедобоги, хоть Титаны, хоть чёрт в ступе.
И, ээ, странно если Андрасте (человек) была возлюбленной Соласа-расиста хд)

URL
2017-02-01 в 13:10 

Shep.
Fen'Harel enansal
Андрэ Роувелл, если Андрасте и была чьей-то любовницей, то Шартана — слишком много на это намёков (всё ещё «Мир Тедаса»). Возлюбленной Создателя она зовётся потому, что была единственной, на кого он обратил внимание, а не потому, что они активно отношались.) Что же до шёпота, я придерживаюсь теории, что общались с ней либо Древние Боги, либо эванурисы, которых по одной из самых популярных теорий Солас запер именно в Чёрном/Золотом Городе. Впрочем, ДБ вполне могут оказаться связанными с эванурисами: слишком уж подозрительно Солас отреагировал на вопрос об этом.

2017-02-01 в 13:36 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Shep., а это. Про это я слышала. Прост для меня тоже Создатель расширяется до, ну, Создателя

Андрэ Роувелл, И, ээ, странно если Андрасте (человек) была возлюбленной Соласа-расиста хд)
Исключено, лысый продрых от Арлатана до третей части) Сам же говорил.

2017-02-01 в 13:59 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., всё слишком интересно. Будь клята моя избирательная память, никогда ничего нужного запомнить из текстов и игр не могу((

Хоук, а потом придёт САМ и надаёт всем по рогам)

URL
2017-02-01 в 14:02 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, а также по ушам) Рога в Тэдасе есть не у всех)

2017-02-01 в 15:18 

Shep.
Fen'Harel enansal
Андрэ Роувелл,
Хоук

По поводу «расширения Создателя до, ну, Создателя». Я, вроде бы, и понимаю, о чём вы, а, вроде бы, и не особо. Чем известен Создатель? В Тедасе нет мифа о сотворении мира, но есть миф о том, что смертные являются вторыми детьми Создателя. Я сильно сомневаюсь, что нам когда-либо расскажут, кто сотворил вселенную и всех живущих в ней (кроме, возможно, косситов; слишком уж много намёков на то, что они явлются плодом генетических экспериментов), потому что — кам он, никто не будет раскрывать тайны мироздания. Зато теперь нам известно: 1) что ранее магия была неотъемлемой частью мира; 2) что духи в полном смысле этого слова появились именно после создания Завесы; 3) что магия в том виде, в котором она известна сейчас, существует именно благодаря ней — её, грубо говоря, понерфили (самое время вспомнить объяснения Соласа и реплики Коула о том, каково это — быть «менее значительными, чем мы должны быть»); 4) что нынешние маги колдуют так, как колдуют именно благодаря одному хорошо нам известному идеалисту. Из всех белых пятен после отделения зёрн от плевел (то бишь, реально произошедших событий от церковной пропаганды и легенд) — потому что, опять таки, мифа о сотворении мира попросту нет, а Иисуса в мире Dragon Age заменили очень вольной интерпретацией Жанны д'Арк — осталась лишь личность того, кто взывал к Андрасте в Тени; Андрасте, которая 99% была магом (оружие, которое она передала Шартану; умение усмирять зверей; намёки на снохождение; Тень и многое-многое другое). My guess: никакого Создателя в широком понимании (= местного Бога, семь дней и ночей корпевшего над созданием мира) никогда не было, а Чёрный/Золотой город, соответственно, никогда не был его апартаментами, и легенда о том, что когда-то тот был прекрасными чертогами, впоследствии осквернёнными злыми-презлыми магистрами именно это и есть — легенда, она же церковная пропаганда, потому что всегда проще что-то запретить и найти козла отпущения (Тевинтер), нежели научиться с этим чем-то работать (в данном случае с магией). По-моему, квест в Храме Митал, Дин'ан Ханин и «Чужак» популярно объяснили, почему не стоит верить Церкви и её версии событий :)

2017-02-01 в 15:57 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Shep., а кто тогда мир создал? Должен же быть какой-то демиург. Пускай он и не имеет отношения к Завесе, Андрасте и тыды.

2017-02-01 в 16:12 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Shep., божички, ты просто котик ❤ спасибо, что всё разъяснила!
Это же... всё меняет! Всё представление о мире ДА. Круть! •_•
Теперь задумалась над тем, чтобы вообще упразднить церквоь в конце игры. Вроде, есть такой вариант?
С Создатеоем-то сюрприз будет.

URL
2017-02-01 в 16:15 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Теперь задумалась над тем, чтобы вообще упразднить церквоь в конце игры. Вроде, есть такой вариант?
нет, максимум реформировать капитально.

2017-02-01 в 16:19 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, даже жаль. У меня Инкви почтисовсемневерующая. Агностик тип х)

URL
2017-02-01 в 16:31 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, не дошел еще прогресс) А я вот все-таки надеюсь, что биовары не откажутся окончательно и бесповоротно от идеи единого демиурга/демиургов в основе мира. Мне бы лично такой поворот был не очень приятен. Пусть лучше оставят некоторую неясность в этом вопросе, чтобы каждый мог решать для себя сам.

2017-02-01 в 16:35 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, ну, уверена - они что-нибудь придумаю. Когда выяснится, что с Создателем их слегонца обманули, появятся новые вопросы)

URL
2017-02-01 в 16:36 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ну да, получается ЭБ мир не создавали, Создатель не торт... Титаны, скорее всего тоже не вариант.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная