00:38 

|| Приехали

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Выпадают волосы.
И когда я говорю "выпадают", то имею в виду, что они сыпятся клоками.
И когда я говорю "клоками", то имею в виду не три лишних волосинки, а ПУЧОК волос.
Стоит просто провести рукой по волосам, даже расчёсанным, и 5-10 волос долой. До без конца.
Сегодня после душа собрала целый пучок. Какие там 50-100 волосин, нафиг, тут все 500, можно плед связать и подарить бабушке. Непередаваемое ощущение пиздеца.
Сперва я думала, что просто накрутила себя и мне всё кажется, а вот последние пару дней отмазы найти стало сложнее и я поддалась тихой панике. Купила себе всякой хрени по уходу-увлажнению и витаминов. Если через пару недель не станет лучше и дело окажется не в пересушенной или случайно обожжёной утюжком коже головы и не авитаминозе, то побегу к врачу. Как-то не хочется со своей шикарной шевелюры прийти к 31 году с лысиной, а такой вариант, судя по всему, вполне возможен.
Даже посидела и поплакала немного, чо, когда из выпавших-то волос можно себе парик состряпать...
А может это от стресса? Карочи вот.

Вопрос: Всё будет хорошо и скоро пройдёт!
1. Да! 
54  (100%)
Всего: 54

@темы: Не пей вина, Гертруда!, Жопердио Хулио Эскобар

URL
Комментарии
2017-01-29 в 00:57 

bocca_chiusa
Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь!
Андрэ Роувелл, у меня страшно выпадали волосы, когда я сидела на серьёзной противовирусной терапии. От природы густые и длинные — а тогда тоже началось: сколько раз проведёшь рукой, столько пригоршней из головы вынешь. Состригла тогда всё — получилось довольно плешивенько, но я знала, что нужно просто дождаться конца терапии. И действительно, как долечилась, всё восстановилось быстро-быстро (только длину я уже возвращать не захотела, ггг).
Я это к чему: если падун такой мощный, значит, и причина какая-то нешуточная. Лучше поскорее к врачу — а там уже гораздо проще, когда знаешь, что делать или сколько подождать.

2017-01-29 в 01:08 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Это может быть от стресса, от лекарства, от скрытого воспаления, от вялотекущей инфекции.
К врачу лучше идти сразу. Ввиду третьего и четвертого возможного.

От выпадения и для питания хорошо касторовое масло, масло проростков пшеницы, репейное масло, кокосовое неплохо (только подсушивает). Можно их смешать. Касторовое хвалят, и я хвалю, но им или смесью с ним (нагретой, а то касторка густая) лучше намазать на ночь и спать в утепляющей шапочке (в смысле что на 6-8 часов и с утеплением), потом хорошо промывать, и повторять раз в неделю сколько выдержишь (месяц, несколько месяцев). Репейное типа можно намазать просто на часок перед мытьем головы. Но про касторовое я читала больше похвального в долговременной перспективе (аж Хмелевская про него написала, ее подруга отращивала с касторовым волосы после почти полного облысения на почве болезни и стресса. "Стиснув зубы, она выдержала этот год, и грива у неевыросла, как у лошади).

2017-01-29 в 01:39 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Если не знаешь точной причины: лучше таки метнуться к врачу.
Причин может быть от нервов и адской аллергии до любой внутренней херни с организмом.
У меня антидепры прописали, когда клоками лезли, так как физических причин особо не нашли, вода-шампунь-питание не менялись и помогло.

2017-01-29 в 01:52 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
В общем - ясно, надо к врачу. Блин-блин-блин :(

URL
2017-01-29 в 01:52 

Alex.Ver
ora et labora
Недавно было такое же. Пожаловался своей парикмахерше, она посоветовала не волноваться и не впадать в крайности, подождать три месяца, помыть голову каким-нибудь шампунем аптечным без гормональных добавок (то есть без разделения на женский и мужской, вроде виши), а идти к трихологу только, если за эти три месяца ситуация не улучшится. Вроде как бывает такое из-за стрессов.

2017-01-29 в 02:01 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Вроде как бывает такое из-за стрессов.
Не бывает. Чтобы так волосы полезли, нужно чтобы с организмом не все в порядке было, или гормональное что-то или реакция на какую-то химию, те же лекарства. И масло тут не поможет, в реале оно волосы ни фига не лечит, только забивает пространство между микрочешуйками, от этого волос кажется здоровым. Так что правильнее всего к врачу.

2017-01-29 в 02:09 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Масло вообще не отменяет визита к врачу - тут надо обязательно проверять, нет ли внутренней проблемы.

И масло нифига не лечит сам волос! Оно не для этого вообще! Оно питает кожу головы, и корни волос в ней, плюс массаж головы при нанесении масла тоже полезен. Это приостановит выпадение до устранения/выяснения причины, и это поможет восстановить густоту волос после устранения причины.

А волос по длине улучшают не чистыми маслами, хотя масляные маски головы их конечно подпитают от основания. А масками, в которых кроме масел есть овощная/фруктовая мякоть, яйца, витамины. И сыворотками разными.

2017-01-29 в 02:14 

Alex.Ver
ora et labora
Ораи, не масло, шампунь.
Не отговариваю, поход к врачу хотя бы ради самоуспокоения лишним не будет. Но вот лично мне выкладывать кругленькую сумму за то, чтобы меня убедили в том, что я болен, а потом волшебным образом излечили, не захотелось. Личный опыт, а не проповедь это, но у меня как раз прошло примерно полгодика с момента, когда волосы полезли, а сейчас они прекрасно выросли заново.

2017-01-29 в 02:16 

Royal Heart
К врачу и проверить перво-наперво эндокринку, лучше сразу к эндокринологу-гинекологу, и на вирусы, пардон. Еще ЖКТ. Если ничего не найдут, то думать дальше.

2017-01-29 в 06:57 

Arinaco
Проверьтесь на гормоны. Волосы начинают выпадать, если тестестерон завышен.

2017-01-29 в 09:23 

Nuviel
Инквизитор церкви св. Тейна
У меня такое было этим летом, почти половину волос потеряла :\ До сих пор не знаю, что это такое было, но прошло само, сейчас уже волосы в норму пришли. Ты главное не паникуй, попробуй мумие в шампуне развести и им волосы мыть. Ну и плюсом никаких утюжков, фенов, агрессивной сушки волос полотенцем, тугих резинок. Витамины если будешь пить, то не спец. курс для волос пей, а общий комплекс для всего организма.
Все у тебя будет хорошо, держись :squeeze:

2017-01-29 в 12:12 

archmichael
котяка-подозревака
Ооо, как я тебя понимаю! У меня со стресса волосы лезут - жуть как! Начинаю есть витамины и делать всяческие маски. НЕ сразу, но помогает. Главное в этом деле - не паниковать, а что-о таки делать. И все будет хорошо!

2017-01-29 в 12:33 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Я пришла посоветовать тебе сходить к врачу, но ты уже и сама пришла к этому выводу. От всего может. Стресс, перенапряжение, гормоны, низкий гемоглобин, может с кожей головы какие проблемы. Всякие маски шампуни хороши в комплексе с лечением первопричины, чтобы так сказать ускорить и углубить эффект основного лечения. Но паниковать не надо, сейчас все это поправимо)

У меня адски лезли волосы в переходном периоде и пару лет назад, от затяжного стресса и очень низкого гемоглобина.

2017-01-29 в 14:49 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Во, Нувичка тоже про мумие дело говорит) Но я бы к врачу все равно метнулась, потому что вот такое волосопадение - это уже скорее всего не косметическая проблема из разряда "витаминов не хватает".
И да, никаких плоек, щипцов и фенов, в пизду, волосам и без того хреновасто, чтобы их еще нагревать)

2017-01-29 в 15:55 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну индивидуальная реакция разная бывает - у меня от стресса, как выяснилось, волосы не лезли, а просто висели паклей и потускнели. Маски и питательные шампуни проблему более-менее решили.

2017-02-08 в 17:35 

Enhell
Сдать тест на гормоны, пропить витамины. Попробовать помыть голову шампунями Шисейдо или H2O

2017-02-15 в 19:17 

Retana
девочка с плеером...
Здоровья!
И денег, конечно, побольше!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная