19:16 

|| DA: Inquisition . Рила Тревельян

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Итак, я прошла игру. Знакомьтесь – Рила Тревельян.
Девушка прямолинейная и местами грубоватая, ни у кого не идёт на поводу и полагается (хоть и не без исключений) на факты, а не на интуицию, не стесняется использовать свои знания и влияние для дальнейшего продвижения Инквизиции и давления на окружающих, любому может яйца бантиком завязать. Расчётливая, немного циничная, но при этом любитель хорошей шутки и верный друг. Вот ради друзей она может и хитрить, и совершать массу нелогичных глупых поступков (привет, Сэра), и рисковать собой. И плевать она хотела на логику. Можно сказать - у неё холодный ум и доброе сердце.
И немного про имя. Почему Рила? Потому что Mass Effect. История Самары и её дочерей очень меня тронула, да, прямо до такой степени. Если бы я играла за Лавеллан, обязательно назвала бы её Фалере, для симметрии.


@темы: Игры, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-01-25 в 18:05 

archmichael
котяка-подозревака
Хоук, Ой, ну вы прям как будто не знаете что тема "А ВОТ РАНЬШЕ!" она может будоражить умы только так
:gigi: Именно поэтому я написала про манипуляцию. ))) Очень же удобно, на прекрасное позавчера ссылаться.

после падения Арлатана или до
У меня сложилось очучение, что во время. При его расцвете, я сильно сомневаюсь, что людишки смогли бы его забороть. С другой стороны, они ж должны были успеть к окончательному падению быть в состоянии подхватить флаг и уже поставить за заманчивую позу эльфов.

Это не очучение, это канон
Можно я его побью? ))) Или лучше авторов, которые сделали из лихого Варрика унылую страдашку по Хоукушке.

Пока была Завеса их никто не порабощал. Ну только другие эльфы. Но это уже не так обидно
Я имею ввиду, что приплыли-то они потом к людям, которые их хвать и ага. )))

Пока была Завеса их никто не порабощал. Ну только другие эльфы. Но это уже не так обидно
Я вот тоже нечто такое слышала, что мор это не то, что нам впаривали в самом начале. Прям, как в МЕ, когда идею жнецов переделали. Биовари - чо с них взять?

2017-01-25 в 18:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
А мне на самом деле нравится бро-парочка Хоук и Варрика не смотря ни на что. У них, имхо, одинаковая поддержка мнения друг друга с обеих сторон, так что оба двое тряпки безвольные :-D

И другой вопрос (я в каноне не очень ориентируюсь, хотя всё, вроде бы, читаю): откуда пришли люди?
Если "из-за моря из-за гор", тогда следующий вопрос - а что за морем сейчас? Потому что, судя по одному из разговоров сопартийцев (Кассандры с кем-то), который звучал примерно как "не хотелось бы тебе сесть на корабль и плыть за море посмотреть что там ваще такое?" - что находящиеся там за морем земли не очень-то изучены. Или я что-то упустила?

Я вот тоже нечто такое слышала, что мор это не то, что нам впаривали в самом начале. Прям, как в МЕ, когда идею жнецов переделали. Биовари - чо с них взять?
Ух ты, я такого не слышала, что ещё пишут?

URL
2017-01-25 в 21:13 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
archmichael, У меня сложилось очучение, что во время. При его расцвете, я сильно сомневаюсь, что людишки смогли бы его забороть. С другой стороны, они ж должны были успеть к окончательному падению быть в состоянии подхватить флаг и уже поставить за заманчивую позу эльфов.
Теперь мы точно знаем, что они Арлатан не разрушали. Они порушили то что осталась после катаклизма устроенного Соласом. Просто... Если они были до Арлатана, разрушение завесы должно было как-то и по ним вдарить. К тому же эванурисы наверняка и их бы тоже щемили. Может они появились в то время когда эльфы пытались придти в себя и как жить дальше в мире с Завесой?

А еще ведь и кунари откуда-то появились)))

Я вот тоже нечто такое слышала, что мор это не то, что нам впаривали в самом начале. Прям, как в МЕ, когда идею жнецов переделали. Биовари - чо с них взять?
Пока это только размышления, но кто ж знает. Фанаты строят свои теории опираясь на тумаенные и фразу и разные странности в персах, которые могли быть как ничего не значащей случайностью, так и вполне себе изначальной задумкой.

Андрэ Роувелл, люди вроде из-за моря пришли, а что за морем действительно никто не знает. Кстати помнишь на доске задание есть квест "те кто приходят из-за моря" или что-то такое. Вот будет потеха если к четвертой игр кунари начнут готовить вторжение, грянет шестой Мор, Солас будет пытаться сломать Завесу, опциаонально вернутся эванурисы и кто-ниь нагрянет из-за моря :lol: О веселуха-то будет :five:

Ух ты, я такого не слышала, что ещё пишут?
вот www.bioware.ru/dragon_age_inquisition/articles/...
а официальное про титанов можно в вики почитать. Про них многое есть в длу "Нисхождение" но я его не покупала, потому что там пауки)

2017-01-25 в 22:21 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, люди вроде из-за моря пришли, а что за морем действительно никто не знает. Кстати помнишь на доске задание есть квест "те кто приходят из-за моря" или что-то такое. Вот будет потеха если к четвертой игр кунари начнут готовить вторжение, грянет шестой Мор, Солас будет пытаться сломать Завесу, опциаонально вернутся эванурисы и кто-ниь нагрянет из-за моря О веселуха-то будет
Знаешь, вот ты сейчас в точности обрисовала тот сценарий, что я себе представляю на 4-ю часть игры :-D

Про титанов я как раз узнала из Нисхождения (отличное, кстати, дополнение, но я вообще гномские подземки в ДА сердечно люблю), теперь дюже интересно.
Сходила по ссылке и офигела. Не знала про Лилиану! СЮРПРИЗ ЙОПТА! А как теперь воспринимать один из вариантов эпилога Инквизиции, где её, ээ, убивает Страж (кстати, я так и не поняла, что это за ответвление игры такое, где это может произойти?)? Она всё-равно оптом воскреснет, я так понимаю? Вот уж поистине следующий герой будет в самой попе событий.
И про Сэндала я знала, что он мега-хрен, но не знала, что настолько!
И выходит, что самые-то крутые ребята это как раз Титаны, а не какие-то там древние недобогоэльфы.

Кстати, вот тут немного не праивльно:
Несмотря на то, что Сэндал не появился в Inquisition, DLC «Чужак» показал нам, что его роль не закончена.
Между зеркалами можно встретить брошенные им вещи и записку)

И, чёрт возьми, какой крутой тёткой была Митал.

Слишком много инфы -__-

URL
2017-01-25 в 22:58 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, выходит, что самые-то крутые ребята это как раз Титаны, а не какие-то там древние недобогоэльфы.
Ну пока... ПОКА, что да) Только не такие уж и крутые, эльфы же им наваляли в свое время. Так что тут все сложно. Слишком мало инфы. Опять же то что тебе скинула это только фанатская терия) Например Митал очень может быть и не агент титанов)

Лелю можно убить в квесте с Урной праха. Если его осквернить, она и Винн возбухнут и их тогда можно будет пришить.

И, чёрт возьми, какой крутой тёткой была Митал.
ну получается что да)

2017-01-25 в 23:54 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Лелю можно убить в квесте с Урной праха. Если его осквернить, она и Винн возбухнут и их тогда можно будет пришить.
Это если в первой игре она была осквернена, да?

Опять же то что тебе скинула это только фанатская терия)
Аааааааа! :-D дурак не понял х)

URL
2017-01-25 в 23:56 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ага, только я не помню как в этом случае лечиться Эамон. Оскверненным то прахом)

Аааааааа! дурак не понял х)
я в начале сама не поняла. Но вот то что лириум - кровь титанов это вроде канон)

2017-01-26 в 00:08 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, только я не помню как в этом случае лечиться Эамон. Оскверненным то прахом)
И я не помню, у меня все всегда были здоровы и выживали, но я не оскверняла урну.
А что за Страж должен Лельку убить? И за что?

я в начале сама не поняла. Но вот то что лириум - кровь титанов это вроде канон)
Канон, в дополнении об этом говорится. И поэтому ясно, чего Титаны так бояццо красного лириума. Брр.
Кстати интересно, если мором правда болен один из Титанов, то есть - он источник Мора, то что ж это за фигня такая? Почему он заразился? И где он/они (в смысле, заражённые Титаны) прячутся? Потому что беспокойство одного Титана вызвало неплохой ажиотаж на Глубинных тропах, а заболевшие мором Титанчики должны ого-го какие дела творить.

URL
2017-01-26 в 00:22 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, А что за Страж должен Лельку убить? И за что?
так это... если осквернить урну она очень расстроиться, с кулаками полезет)

Мне кажется с мором это тоже эльфы чего-то начудили. Они же завалили ГТ как раз для того чтобы какую-то гадость спрятать)

2017-01-26 в 11:18 

archmichael
котяка-подозревака
Андрэ Роувелл, Хоук, а потом придет лесник Создатель и всех выгонит. Откуда-то же взялись и сами Титаны, и боги ушастых, и та же Андрасте? (может, я что-то не дочитала)
Идея с Титанами хороша для конфликта, но при ней логика построения мира хромает на все ноги, если основываться на существование некоего Создателя. Если он тоже плод фантазии или "агент", то это уже хуже, тогда к Тедасу весело, вприпрыжку несется толстенький полярный лис. По сути, героям придется бороться с "миром" за свою жизнь, что лишено логики вообще, но драматичненько.

Мы тут все думаем-думаем: ДА4 обещает нечто эпическое - но Биовары молодцы, они умеют эпик сливать в гламур чулочно-каблучный фарс.

2017-01-26 в 12:37 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
archmichael, а потом придет лесник Создатель и всех выгонит. Откуда-то же взялись и сами Титаны, и боги ушастых, и та же Андрасте? (может, я что-то не дочитала)
Может у них Создатель типо Спящего в пановском "Тайном городе". Все создал и прилег отдохнуть. Когда проснется будет большой разбор полетов)

но Биовары молодцы, они умеют эпик сливать в гламур чулочно-каблучный фарс.
ну я бы не назвала это сильной стороной, если вы про Корифея? Меня их "юмор" местами очень напрягал. Как в дешевых американских комедиях, уж пардоньте.

Идея с Титанами хороша для конфликта, но при ней логика построения мира хромает на все ноги, если основываться на существование некоего Создателя
Да не особо, может демиург их создавал с одной целью, а оно вон как повернулось. Демиурги же в фентезти вселенных разные бывают, не все бегут вмешиваться когда что-то идет не так, некоторый любят понаблюдать)

Если он тоже плод фантазии или "агент", то это уже хуже, тогда к Тедасу весело, вприпрыжку несется толстенький полярный лис. По сути, героям придется бороться с "миром" за свою жизнь, что лишено логики вообще, но драматичненько.
Такой вариант тоже возможен. Одни титаны если захотят может легким движением руки все порушить, и оставить одних гномов)

2017-01-26 в 15:53 

archmichael
котяка-подозревака
Хоук, Может у них Создатель типо Спящего
У меня та же мысль была. :five: Ибо подозрительно тихо в Тедасе... пока... :eyebrow:

ну я бы не назвала это сильной стороной, если вы про Корифея? Меня их "юмор" местами очень напрягал. Как в дешевых американских комедиях, уж пардоньте.
В том-то и дело, что это печалит. Когда видишь кого-то вроде Корифея даже и не знаешь, что сказать... Особенно, когда это не йумор такой, а на серьезных щах люди. оффтопик

Демиурги же в фентезти вселенных разные бывают, не все бегут вмешиваться когда что-то идет не так, некоторый любят понаблюдать)
Экспериментаторов полно, что есть, то есть. )))

Такой вариант тоже возможен. Одни титаны если захотят может легким движением руки все порушить, и оставить одних гномов)
Вот это мне ооочень не нравится. Мне эти Титаны очень не нравятся, а идея, что выше них никого буквально пугает. (((

2017-01-26 в 15:58 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
archmichael, У меня та же мысль была. Ибо подозрительно тихо в Тедасе... пока...
кстати очень удобный тип божества для фентези-вселенной)

В том-то и дело, что это печалит. Когда видишь кого-то вроде Корифея даже и не знаешь, что сказать... Особенно, когда это не йумор такой, а на серьезных щах люди. Со мной лучше на ты, а то я теряюся.
заметано)

Вот это мне ооочень не нравится. Мне эти Титаны очень не нравятся, а идея, что выше них никого буквально пугает. (((
да это так. Причем возможно окажется что живые великаны это необходимое условие сохранения Тедаса в принципе, вот где будет тленнота. Или Тедаса в таком виде как мы привыкли. Было бы круто если бы их можно было вальнуть без последствий и оставить там где они сейчас) Блин я уже рассуждаю как эванурисы)))

2017-01-26 в 18:04 

archmichael
котяка-подозревака
Хоук, кстати очень удобный тип божества для фентези-вселенной)

Это точно. Под это авторы любую бредятину могут подвести. )))

необходимое условие сохранения Тедаса в принципе
Я вчера весь вечер про это думала и старалась пригладить волосы, вставшие дыбом.(

Было бы круто если бы их можно было вальнуть без последствий и оставить там где они сейчас) Блин я уже рассуждаю как эванурисы)))
Я надеюсь, что таки будет выход без сильных потрясений. Понятно, что ггшечкам, причастным к событиям мирового масштаба мало не покажется, но на то они и ггшечки, а вот приличных граждан Тедаса-то зачем трогать? У них коровы-кузня-наряды-соседпередвинулзабор.

2017-01-26 в 18:40 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Вы тут так интересно болтаете - ПРОДОЛЖАЙТЕ ^^

Мне насчёт Титанов только немного непонятно: они не похожи совсем на существ, которых в принципе особо сильно интересует мир В ЦЕЛОМ. Если не считать их манипуляций и прочих землетрясений в Глубинных Тропах, они проявляют минимум интереса к внешнему миру. Они, ну, как стихия- камень, что с него взять)
Я к чему это всё веду? Зачем вообще Титанам вот это вот всё, они же мыслят какими-то абсолютно отличными от прочих обитателей Тедаса. Или мне показалось?

URL
2017-01-26 в 20:57 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
archmichael, они не похожи совсем на существ, которых в принципе особо сильно интересует мир В ЦЕЛОМ.
понимаешь тут может быть вообще все что угодно. Они определенно опасны а вот злонамерены ли они... я лично не возьмусь предполагать.

archmichael, Понятно, что ггшечкам, причастным к событиям мирового масштаба мало не покажется, но на то они и ггшечки, а вот приличных граждан Тедаса-то зачем трогать? У них коровы-кузня-наряды-соседпередвинулзабор.
приличные граждане всегда страдают в первую очередь(

2017-01-26 в 21:06 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, вот я и говорю - они мне больше напоминают стихию, чем нечто живое-осознанное.. И таким образом с ними ваще ничего не ясно.
И не случилось бы так, что со смертью титанов мы не лишились бы гномов, а то у них какая-то подозрительно тесная связь.

URL
2017-01-26 в 21:27 

archmichael
котяка-подозревака
Андрэ Роувелл, :shuffle2:

Они, ну, как стихия- камень, что с него взять)
Тадыть должны присутствовать титаны остальных стихий, чо уж. Очень надеюсь, что они объективные существа, и что расизма в них не будет, как и мании поубивать всех. Хотя, да, если они основа мира, то их разум далек от всех, кто Тедас населяет, мыслят они точно категориями нам не понятными. будем посмотреть, что там создатели намутят.

Хоук, в этом вся фигя. Бары дерутся, с холопов шапки летят. Может, они в Тени драки устраивать будут. Поколотили друг друга в Тенечке и ага, домой, отдохнули, подлечились и снова в бой.

2017-01-27 в 00:05 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, а мне показалось что сознанием они обладают и подчиняют ему гномов.

archmichael, Поколотили друг друга в Тенечке и ага, домой, отдохнули, подлечились и снова в бой.
так было бы не интересно, это не по-барски) Барам размах нужен, масштаб)

2017-01-27 в 00:07 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, не сознание как таковое, а осознание - и в более широком смысле. Другой уровень восприятия окружающего мира.

URL
2017-01-27 в 00:12 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ну когда ты размером с материк, вольно невольно будешь широко мыслить) Сложно представить как устроен разум у таких созданий.

2017-01-27 в 00:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, вот мы сейчас рассуждаем так о высоком, а биовары бац! - и сделают обычных чуваков, только больших хд)

URL
2017-01-27 в 00:15 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, НОУУУУ!!!!))) Мне кажется там что-то типо жнецов должно быть, только без программы на уничтожение. Желательно)

2017-01-27 в 00:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, надеюсь на что-то пооригинальнее всё-таки хд)
Будет совсем стрёмно, если Создатель окажется тем-самым-титаном, который болен Мором -_-

URL
2017-01-27 в 00:26 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, да уж, это же было бы совсем грустно. Хотя шанс есть. они же поют песнь через лириум, ну и андрасте услышала песнь. "если песнь прозвучит во всех уголках света" тоже подходит)

2017-01-27 в 07:29 

archmichael
котяка-подозревака
Хоук, они ж могут с феерверками, так, чтобы видно было во всех уголках Тедаса. Зеленую воронку в небушке все ж видели, и тут так же пусть.

Андрэ Роувелл, вот мы сейчас рассуждаем так о высоком, а биовары бац! - и сделают обычных чуваков, только больших хд)
Это мой главный кошмар. Складывается впечатление, что идеи-то грандиозные и у них в головах бродят, а вот воплощать они умеют так себе. С другой стороны: у них отличные персонажи! )

2017-01-27 в 07:29 

archmichael
котяка-подозревака
Хоук, они ж могут с фейерверками, так, чтобы видно было во всех уголках Тедаса. Зеленую воронку в небушке все ж видели, и тут так же пусть.

Андрэ Роувелл, вот мы сейчас рассуждаем так о высоком, а биовары бац! - и сделают обычных чуваков, только больших хд)
Это мой главный кошмар. Складывается впечатление, что идеи-то грандиозные и у них в головах бродят, а вот воплощать они умеют так себе. С другой стороны: у них отличные персонажи! )

2017-01-27 в 19:29 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
archmichael, насчет создателя. Только что услышала такой диалог между Соласом и Коулом.

Коул: Они могут вернуться к Создателю, только если станут настоящими. Почему он не может простить их такими, как есть?
Солас: Говорят, они не могут учиться и расти.
Коул: Да.
Солас: Но чем больше ты дышишь этим миром, тем больше способностей приобретаешь.
Коул: Зачем они доказывают, что Создатель неправ? Он уже далеко.
Солас: Дело не в правоте и неправоте. Дело во внимании, когда думаешь, что о тебе забыли.
Коул: И шар нужно катить так, чтобы он попал в дырку.

Не факт что церковная версия верна, или верна во всем, но Создатель как некий демиург, ответственный за создание Тедаса, судя по всему существует.

2017-01-27 в 19:31 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, а про Коул говорит? Кто должен стать настоящим?

archmichael, оо, персонажи у них самые лучшие)

URL
2017-01-27 в 19:38 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, я так и не поняла, что Коул подразумевает под "настоящий". Например он называет "настоящей" Лавеллан, когда она в романе с Соласом. После того как он её кидает. Говорит проецируя мысли Соласа: "она оказалась настоящей, значит настоящими могут быть и другие". У этих двоих диалоги всегда начинают так, как будто они до это некоторое время мысленно общались, а потом включили звук)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная