Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

|| Утренние беседы на любимой работе

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Как же надоели все эти:
- радишьпаймёшь: ведь женщина, не родившая ребёнка, ничего не понимает в этой жизни, ТОЛЬКО РОДЫ ДАЮТ ИСТИННУЮ МУДРОСТЬ! Не родила до тридцати? Да ты сумасшедшая, старородящая, дура, потом/в старости пожалеешь, родишь урода, никто замуж не возьмёт, ну и прочие солнечные перспективы. Если люди, имеющие детей (по мнению моих оппонентов) априори счастливые, то схуяли они докапываются к другим? Никогда не пойму желание других людей залезть в мою жизнь в общем и ко мне в вагину в частности. Я скоро буду на работу устраиваться под лозунгом бесплодной лесбиянки-пастафарианки, просто чтобы от меня сразу отъеблись.
- если ты починила что-то дома сама, то всёпиздец: ТЫ ЖИ ЖЕНЩИНА! КАК ТЫ МОГЛА? КАК ТЫ ПОСМЕЛА ПОСЯГНУТЬ НА СВЯЩЕННУЮ МУЖСКУЮ КОРОВУ?! Надо притворяться, что ты безрукая идиотка и нихуя по дому не можешь, даже если ты можешь. ЭТО ВЕДЬ НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО, НАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ДРУГОМ! Только тупо улыбаться и пальцем стену ковырять – вот твой истинный смысл. У тебя есть дома инструменты?! ПОЧЕМУ?! ЭТО У МУЖА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, А НЕ У ТЕБЯ! И переубедить, что даже будь у меня муж – это был бы наш ОБЩИЙ инструмент, невозможно. А что уметь элементарно что-то делать дома на крайний случай – навык не такой уж вредный, вообще нереально.
Я: А если брызжет из крана?
Оппонент: а вот у меня никогда не брызгало из крана.
Я: И? Это значит, что такого никогда в принципе не может произойти? Или что раз у тебя не было, то и у других не может быть?
Оппонент (подвисая): Я оставлю, и пусть делает муж/мастер/т.п.
По охуительной истории этой дамы, она однажды почти месяц ждала, пока ей починят текущий кран, и мне всё сразу стало ясно.
И – нет, я не осуждаю людей, которые не умеют делать мелких ремонтных работ по дому, это нормально – люди ведь разные, но почему у них-то так бомбит, когда кто-то говорит, что может? Особенно если это женщина? По разговорам выходит, что мужчина, который не делает ничего по дому, но зато зарабатывает и пользуется исключительно услугами сторонних фирм – это норм (ОН ЖИ ЗАРАБАТЫВАЕТ ТЫ НИПАНИМАИШЬ), а вот женщина, просто умеющая самостоятельно починить кран и забить гвоздь, подвергается анафеме. Да что за пиздец-то?!
Причём мне даже мать, с которой я периодически провожу профилактические беседы, не удаётся убедить в обратном. Только отец молча гордится мной. Один, блять, адекватный человек на всю семью.
- ты должна всегда радовать мужской взор: ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНА ЖИ ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАНА. Нет причёски – срочно в парикмахерскую. Нет маникюра - срочно в салон, руки ВСЕГДА должны быть в порядке, даже если ты полчаса назад картошку ковыряла. На ногах только туфли, носить исключительно юбочки и платьица, а ещё одежда каждый день должна быть разной прям вот обязательно, и пофиг, что тебе неудобно – КРАСОТА ЖИ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ. Да ёб же твою мать!
- да я лучше знаю, как надо, вот послушай меня: ведь только я знаю истину, Я Ж РОЖДАЛА, Я СТАРШЕ, У МЕНЯ БОЛЬШЕ ОПЫТА!!расрас11!
- а давай я тебя перебью, ведь я лучше знаю: как ты вообще посмела говорить, когда Я захотела сказать? Кстати, это в людях бесит больше всего – неумение дослушать собеседника до конца и постоянные попытки его перебить. Такие люди что – боятся, что их не будут слушать? Ппотому что получается обратный эффект: их не хочется слушать СОВСЕМ.
- да-да, ты права, НО Я ПРАВЕЕ: возраст, опыт, тыжнерожала.
- женщина ДОЛЖНА зарабатывать меньше мужчины: тут без комментариев вообще. А если случайно обмолвишься о том, что хочешь больше денег – ИЩИ МУЖЧИНУ! То есть. Вариант смены работы, лучшей карьеры и прочие не рассматриваются вовсе. ТОЛЬКО МУЖИК ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЖЕНЩИНУ, МУЖИКАМ ВООБЩЕ НРАВИТСЯ ТРАТИТЬ НА ЖЕНЩИН ДЕНЬГИ. Не хочешь искать мужчину - МОЛЧИ. Как ты вообще посмела говорить о желании больше получать?
- надо срочно замуж: ПОТОМУ ЧТО НУ КУДА БАБЕ БЕЗ МУЖИКА?

Туда же неумение просто выслушать другого человека, а обязательная прибавка «да-да, А ВОТ У МЕНЯ было так же/круче/интереснее/сложнее».
Советы из средневековья: а вот раньше людей лечили меньше - и ничего, выживали/а вот кошки раньше не жрали корм, а только кашу с рыбой, да то, что со стола упало, ВСЁ ЗЛО ОТ КОРМА И ВЕТЕРИНАРОВ/врачи-грачи-убийцы/прививки-зло и прочая херня.
Утренние, блять, беседы за кофе на работе доведут меня до массового убийства. До этого я работала в просто охуительных коллективах, потому что на фоне самого худшего из них тут – ПОЛНОЕ ДНИЩЕ. Раньше я удивлялась, где кучкуется стадо, которое за Священную Церковь/Путена и обычаи из средневековья, тотально безграмотные и не умеющие хоть немного в логику и науку. Внезапно - здесь. И я в самой жопе вот этого всего, в самой, твою мать, мякотке.

@темы: Не пей вина, Гертруда!, Заметки о работе

URL
Комментарии
2016-11-03 в 11:03 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Андрэ Роувелл, это... великолепно! И очень напрашивается на серию репортажей "Жизнь в резервации ебанутых", вы же их сделаете, правда? :gigi:
Я в восхищении :)

2016-11-03 в 11:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И этим людям разрешают голосовать, воспитывать детей, машину водить, заводить котиков. :facepalm:

2016-11-03 в 11:57 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
shtuchka_o, если будет свободное время. Ну, и на деле всё не так весело, как в текстиках х)

Winter Grin, особенно за котиков обидно.
Одна дама (та же, что с краном) вообще сказала: "А что такого? У меня вот у ребёнка была грыжа у пупка, так я ни к какому врачу не водила, само рассосалось, пока она росла". Не, я никогда не была мамой, и, может, это нормально, но чёт как-то неуютненько стало.

URL
2016-11-03 в 12:03 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Андрэ Роувелл,
ооо, это очень популярный способ решения проблем. "Оно само" и еще молитва. Все так делают. Не, ну, а че такого?

И как же мне стыдно находиться по эту сторону материнства. Что ж тут столько ебанутых-то?!

2016-11-03 в 12:31 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Пля, какое счастье, что я (пока) не встречаюсь с такими людьми. Часто.
Искренне сочувствую((

Я скоро буду на работу устраиваться под лозунгом бесплодной лесбиянки-пастафарианки, просто чтобы от меня сразу отъеблись.
Шикарная идея. Возьму на заметку.

2016-11-03 в 12:39 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Winter Grin, ага, ведь забивание на проблему решает проблему, НЕ ТАК ЛИ?
И как же мне стыдно находиться по эту сторону материнства. Что ж тут столько ебанутых-то?!
Меня в трезвом отношении к мамам поддерживает знание, что среди них много адекватных)

Retnara, вот у меня тоже не было печали. Как правило мужская часть коллектива периодически доставляла, и то так, периодами, а вот женская была более-менее адекватной. Видимо, это комбо мне за все годы спокойной жизни, типа сессии в Аду.

URL
2016-11-03 в 14:30 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Контингент на работе подобрался... Мрак просто...

2016-11-03 в 15:13 

божи, где ты работаешь? я каждый раз в изумлении... не, я бы поняла, живи ты в какой-нть дыре в пару тысяч населения - так вроде нет...

2016-11-03 в 16:03 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Не, такой мрак даже в стотысячниках и миллионниках часто случается.

2016-11-03 в 16:37 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Johanna-Maria, пенсионеры, женщины за сорок + детно-женатые мужчины, которые, тем не менее, куда адекватнее тётушек. Я бы лучше с мужчинами работала, честное слово. Ну и возраст: чем моложе коллектив, тем, как правило (не всегда, но), легче дышать.
Потому что люди в возрасте почему-то считают, что обязаны донести до тебя ИСТЕНУ и научить житейской мудрости.

inquisitor, ага, а чуть что пытаешься ответить, так ты сразу "не доросла", "не груби старшим" и всё в таком духе. При этом возмущения в духе "алё, люди, я уже взрослая тёть, вообще-то, и уж точно имею право на своё мнение" тонут в ответном кококо.

URL
2016-11-03 в 17:07 

inquisitor, не, я понимаю, что идиотизм с местом жительства не связан (ну разве что местные проблемы типа дефицита йода), но чтоб в культурной-типа-столице... изображение

Андрэ Роувелл, а как ты на это реагируешь? если бесишься и огрызаешься - то фиг они от тебя отлипнут, т.к. это как раз поведение воспитуемого, а им это вкусно. ты же понимаешь, что им чхать на твое личное счастье да и твое облико морале вряд ли кого принципиально скребет - а вот игра "умная взрослая тетя против бестолковой малолетки" - это приятненько.

2016-11-03 в 21:31 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
ПОТОМУ ЧТО НУ КУДА БАБЕ БЕЗ МУЖИКА?
Пошли смотреть фильм "За спичками"— там эта ситуация прекрасно разбирается.
Всё очень доходчиво!

2016-11-03 в 22:03 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Андрэ Роувелл,
чуть что пытаешься ответить, так ты сразу "не доросла", "не груби старшим" и всё в таком духе. При этом возмущения в духе "алё, люди, я уже взрослая тёть, вообще-то, и уж точно имею право на своё мнение" тонут в ответном кококо.
А насколько важны для вас хорошие отношения в коллективе? Мне кажется, именно от этого и стоит прыгать.

Ну смотрите. Что мы имеем: некую кучку людей, которые не считаются с чужим мнением, не признают право других выстраивать свою жизнь, как им вздумается, и очень любят воспитывать. Это в данном случае - величина неизменная и постоянная, таких людей не исправить и не переубедить. Потому и спрашиваю: насколько важно для вас самой их доброе отношение? Причём, попрошу заметить, доброе отношение будет лишь в том случае, если вы будете позволять на постоянной основе себя воспитывать. Другой вопрос - как сама при этом чувствовать себя будете.

Вообще, есть отличная тактика: радостно соглашаться со всеми нападками. Бестолковая? Да! Ненормальная? Тоже да! Не рожаешь? Конечно, согласна, какой ужас, и НЕ БУДУ рожать :gigi: Ну и так далее. Отвянут гарантированно, это так, только один маленький нюанс: о добром отношении можно будет забыть :gigi: Хотя... смотря как обыграть.

Если же оно всё-таки важно... Ну что сказать, сочувствую, учитесь абстрагироваться и пропускать нападки мимо ушей, потому как вытерпеть такое довольно сложно.

2016-11-06 в 15:08 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Johanna-Maria, да спокойно, пока не начинают через слово перебивать (прямо как бабки на базаре, бесит неимоверно), но я тогда просто встаю, желаю всем приятного аппетита и выхожу из-за стола. Смысла особо дискутировать нет, там мозг съеден, связь с реальностью потеряна, а мне мои нервы дороже)

XAMTAPO, не поймут)

shtuchka_o, ну, я же не просила совета, так что как-то справляюсь)

URL
2016-11-06 в 15:14 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Андрэ Роувелл, а я и не советовала ;) Сама просто так сделала как-то раз, забавно вышло)
Но с удовольствием почитаю про ваших бабок из коллектива, обожаю такие темы.

2016-11-08 в 10:18 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый ппц.
Сам в такой хуете полгода промотался с ебанутыми ленивыми старухами.
И ладно бы в некой днищщедыре, а то в сельхоз академии. Там, епт, студенты интеллегентней преподавателей были.
Спасало только то, что на тренировки по капоэйре ходил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная