Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

|| Изгои (2010-2011)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱
Почему почти в каждом сериале (прекрасные исключения всё же имеются) "хорошие парни" ведут себя как идиоты, а плохие оказываются, не смотря ни на что, весьма адекватны? Какая-то порочная тенденция. Или сериальщики специально так делают, чтобы у смотрящих пукан ярче горел? В общем, вот очередная спейс-картинка - "Изгои", и я уже пожалела, что начала смотреть, потому что бред, ещё раз бред, и ничего кроме бреда. Я даже имён персонажей не запомнила, настолько они, окружающий их мир и прописанный этим персонажам сюжет унылы. И это при том, что актёры сами по себе очень неплохи, они знакомы мне по другим сериалам. И значит это, что дело в сценарии. В очень ХРЕНОВОМ сценарии.
Так вот, завязка первых двух серий:
Агрессивный возмутитель спокойствия, который действительно ведёт себя местами как откровенный мудак, продвигает вполне здравые идеи: что идеального общества не бывает (и абсолютно, между прочим, прав, это утопия), что вокруг целый мир и его надо исследовать, что наружу надо выходить с оружием, потому что там - смотри выше - огромный неизученный мир, что сидеть до бесконечности в бункере глупо.
И вот этот продвигающий вполне здравые мысли мудак чпонькает свою благоверную, которая хотела сдать его местным властям, забирает своего ребёнка и идёт из бункера по буеракам на вольные хлеба. Поступок нехороший, ну а хули вы хотели-то? Он всё-таки персонаж отрицательный.
За ним посылают - внимание! - не подготовленного разведчика, умеющего правильно реагировать на опасные ситуации, умеющего пользоваться оружием, знающего мир за бункером и правила выживания, а каких-то... я даже и слова-то нормального подобрать не могу. Двух нестабильных эмоционально неадекватов. Один даже на лицо выглядит как слегка на голову пришибленный и, что показательно, ещё в самом начале пути умудряется на ровном месте чуть не убиться, потеряв при этом всё барахло, что с собой нёс. Это исчерпывающая характеристика, он и дальше будет вести себя как идиот, как он вообще в группу выживших-то попал? Вторая, кхм, персона женского рода, оказалась истеричкой с неадекватным распределением ценностей и отношением к чужой жизни.
В общем, главзло первых серий, когда его находят эти двое, продолжает вести себя как очень адекватное главзло. А вот тётка оказалась нервной, потому вместо того, чтобы выстрелить мудаку, ну, В НОГУ ИЛИ РУКУ, выстрелила ему в сердце. Без суда и следствия. А потом эти двое спрятали труп, типа ничего не было. И это на планете, где каждый взрослый человек на счету, а не ребёнок, из-за которого и произошло убийство, как в этом сериале. Как меня задолбал вообще этот троп, где всё вертится вокруг детей. Нуйобанама. Взрослые люди всегда в приоритете в таких условиях, не дети. Это, блин, наука - слышали о такой? Но нет, у нас везде дети-цветы-жизни, и мы лучше убьём взрослого мужика, который просто просил уйти и оставить их в покое, опытного разведчика, знающего мир за бункером, умеющего выживать и пользоваться оружием, чем подвергнем его допросу и справедливому суду. И скроем это, естественно. У НАС ЖИ ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО!
Что характерно, уже с середины второй серии на поверхность начинает лезть всякое сокрытое этим самым "идеальным обществом" дерьмо. И как при этом не болеть за плохих?
А уж сколько здесь с первых серий нелогичностей:
1. У планеты два спутника, но с гравитацией, притяжением и всякими такими штуками всё... ок.
2. Планета абсолютно идентична Земле. ВООБЩЕ. ПОЛНОСТЬЮ. НИКАКИХ ОТЛИЧИЙ. Что, фантазии не хватило? Где местная флора? А фауна? Что вообще происходит? Пустынная планета, пригодная для жизни человеков, которая висит вот так в пространстве без нихуя в ожидании, когда мы её заселим? Серьёзно?
3. Люди освоили многолетние дальние космические перелёты с большим количеством людей на борту, сканирование мозга, голограммы и прочую супер-пупер хуету, но среди выживших большая часть всё ещё долбоёбы живёт большинство при этом в лачугах, в пыли и нищете. Лагерь беженцев, а не поселение высокотехнологичной расы.
4. Не показан ни процесс выращивания продуктов и скотины, ни добычи воды. Или синтезирование оных, если уж на то пошло. Откуда берётся одежда? Как что вообще? Откуда оружие? Если его привезли, то откуда берутся припасы на замену? В общем - как всё функционирует?
Всё лицо уже себе отбила.

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2016-09-17 в 21:42 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Типичный сценарий проэтосамливания полимеров. Загибающиеся сообщества могут некоторое время на складских запасах жить. Без возможности построить новые ништяки...

2016-09-17 в 22:07 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
inquisitor, в том-то и дело, что эта колония - последний оплот человечества, куда, судя по всему. было брошено овердофига технологий и прочего добра, так что, мм, странновато...

URL
2016-09-18 в 14:11 

Naara~
Why? Why did you say you were here? Oh That's right... it's to delight me.
Сериальщики все пытаются, видимо, показать нам, что положительным героем может быть абсолютно разный человек. Но вот делают это через одно, всеми хорошо изученное, место.

2016-11-08 в 12:50 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Да просто сценаристы не знают матчасть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная