01:18 

|| Оранжевый - хит сезона (2013-...)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱✱✱✱
Один из лучших сериалов, что я смотрела, смотрю и буду смотреть. Потрясающий, засасывающий и не отпускающий. Поднимает кучу интересных и важных вопросов, ломает четвёртую стену и всё в таком духе. Любимых персонажей - не перечесть. Рыжая, Доггет, Бу, Пуссэ (плачу), София и Глория, Безумные Глазки, СоСо и куча других. Некоторые нравятся на постоянной основе, некоторыми можно только восхищаться, другие меняют отношение к себе от плохого к хорошему и иногда обратно - и это правильно. Потому что тут показаны живые люди, настоящие, потрясающие. Не думала, правда, что лайтовый комедийный сериал внезапно превратится в очень и очень жёсткую дарк драму: потому что четвёртый сезон повергает в пиздец Адища, депрессию и запой, такого я не ожидала.
И как мне нравился Капуто, но как же круто он попал, долбясь с это высокомерной корпоративной сукой, пока в его тюрьме творится полный беспредел. Капуто ж, етить мадрить, принципиальный! Как он мог спускать всё это на тормозах? Как вообще можно было не заметить? И Пуссэ, ох, Пуссэ, как же жаль её. И потому мне очень нравится теория с машиной времени Пи: что в последней серии нам показали не прошлое Пуссэ, а альтернативную версию, где она на самом деле не попала в тюрьму и всё у неё хорошо *всхлипнула*. Такой светлый был человечек. И как до слёз, невероятно трогательно вела себя Сьюзан, пытаясь понять, как это - не дышать *отошла рыдать*.
Понятное дело, что Капуто не мог взвалить всё на Бейли и сказать на камеру как есть, да и парень действительно просто попал, поломался. Но искренне надеюсь, что "специалист по работе с людьми" своей речью не по сценарию привлечёт внимание к инциденту. Ну что он, по хорошему, мог сделать, сидя на крючке у корпорации? Потерял бы просто работу - и всё, и замяли бы дело, а так хоть лазейка осталась. Хэштег #вера_в_добро. Думаю, что бунт не останется незамеченным + поднимет дело жена Софии, а уж она дама боевая + включится отец Пуссэ - и всё это дойдёт до официального разбирательства с опросом всех свидетелей, громкого суда и наказанием виновных. Потому что охранники вызывают полный ахуй. Сукины же дети. Хотелось бы увидеть, как Марица отомстит ебанутому охраннику-садисту. Как он психиатора-то прошёл, он же долбанутый об край кусок психопата! Вот уж кому самое место в тюремной психушке.
И я думала, что Пискателло окажется грубым, но справедливым мудаком, который постепенно вольётся в ситуацию, а он оказался просто мудаком. Про остальных надзирателей тоже добра не сказать: одни подстрекатели, другие наблюдатели, третий насильник, четвёртый - просто равнодушное чмо. Все хороши, не было в этом сезоне надзирателей, которые не вели бы себя как дерьма кусок. Разве что Бейли выгодно выделялся на их фоне.
Ещё дико жаль Хили. Не то чтобы он сам не был виноват в своём положении, но всё-равно жаль - очень несчастный человек, который действительно пытается быть хорошим и делать что-то доброе. Рада, что он пошёл на реабилитацию, и надеюсь, что в следующем сезоне ему станет лучше. Как сказала Рыжая: он там нужен. Вообще очень не хватает старых надзирателей. Да, они были тюфяками, невнимательными, порой слишком мягкими, но чёрт же возьми! - хотя бы считали заключённых за людей. Вспоминаю Марицу и аж в дрожь бросает.
Кстати, думаю, что Дайонара при удачном стечении обстоятельств вполне может отделаться карцером. Надеюсь, что у неё или у кого-то ещё (Мендоза?) хватит мозгов придумать что-то, чтобы она отделалась полегче, а охранник получил наказание за незаконно пронесённое на территорию тюрьмы оружие. Пожёстче. Вообще этот шизанутый охранник из четвёртого сезона заставляет скучать по Порноусикам. Что-то мне подсказывает, что даже он бы от происходящего немного подохуел.
В общем, впечатлений слишком много, а нового сезона ждать ещё очень-очень долго. Эмоциональненько всё закончилось.

@музыка: L.P. – Muddy Waters

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2016-08-28 в 07:15 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Андрэ Роувелл, 4 сезон был очень крутым и очень мрачным. Пуссэ очень жалко. Согласна, что все персонажи живые и ты им веришь, переживаешь за них. Посмотрим, что нам покажут в 5 сезоне.

2016-08-28 в 11:58 

Nuviel
Инквизитор церкви св. Тейна
Не думала, правда, что лайтовый комедийный сериал внезапно превратится в очень и очень жёсткую дарк драму
THIS
Я начинал смотреть ради лулзов, моргнул, а там все вдруг стало очень плохо
И Пуссэ, ох, Пуссэ. как же жаль её
Не напоминай, уже сколько времени прошло, а сердечко до сих пор болит ; _____ ;

2016-08-28 в 12:56 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Один из лучших сериалов, что я смотрела, смотрю и буду смотреть.
Тысячу раз да! Обожаю его за огромное количество разных, живых женщин с обычной внешностью, а не внешностью киноактрис. Но, чёрт возьми, меня никто не готовил к такой драме в 4 сезоне! Всё же так хорошо начиналось с кулстори о том, как всё, что угодно, можно сделать из прокладок О_О

мне очень нравится теория с машиной времени Пи
Мне тоже! Серия просто невероятно сильная, и последний кадр, и тот саундтрек, который играл в конце. Слушаю эту песню и слушаю, раз за разом, вижу в воображении этот взгляд Пуссэ и мурашками с ног до головы обсыпаюсь.

2016-08-28 в 13:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Per4inka, думаю, в пятом сезоне будут тоже нагнетать, надо же до 7-го как-то подогревать интерес.

Nuviel, Я начинал смотреть ради лулзов, моргнул, а там все вдруг стало очень плохо
Вот. Я ещё так наскоком смотрела - все сезоны за несколько дней, так меня как обухом по голове ударило -_-

wizjer, о том, как всё, что угодно, можно сделать из прокладок О_О
Мне, кстати, это так нравится. Каждый сезон что-то новенькое из прокладок. Вдруг в будущем пригодится :-D

URL
2016-08-28 в 14:06 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Андрэ Роувелл, никогда не знаешь, куда занесёт жизнь и что будет по руками, да-да :laugh:

2016-08-28 в 16:03 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
:lol: Добро пожаловать на дно!

2016-08-28 в 16:15 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Батори, это всё ты виновата)

URL
2016-08-28 в 16:54 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Андрэ Роувелл, Даже не отрицаю! :five:

2016-08-29 в 00:53 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Не исключаю, что новые сериалы пытаются неявно цитировать Игру Престолов по принципам бескомпромиссной ротации персонажей.

2016-08-29 в 00:58 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
inquisitor, ну, это не так чтобы новый сериал, и я бы сказала, что он, мягко говоря, не похож на ИП.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная