Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

|| Просмотр "Готэма": сезон 1, серия 14-15

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Серия 14.
1. Ткнуть носом официанта, который ещё недавно стоял чуть ли не выше него в социальной лестнице Фиш, в пятно на ноже - для Освальда всё, прям вот самая мякотка. Мелочный говнюк, люблю его. В остальном манеры Пингвинчика почти всегда на высоте:
Марони: Пойдём пожрём.
Освальд *скептически*: Пожрём. Превосходно.
Да, Осичкин жаргон куда богаче - мы же помним, что он шекспировский мальчик. Но когда припирает - пиздит он покруче многих: и про кофе, и про овсянку, а если совсем жопа, то вот он уже и правая рука Фальконе и сам Фальконе, вы просто не узнали в гриме. Интересно, как бы на такие новости отреагировал сам дон?
2. "Фрэнки пырнули ножом 10 раз". Ох, Освальд, ОЗОРНИК!
3. Брюс такой взрослый и ответственный мальчик. Весь такой "я-сам-со-всем-разберусь". Слишком серьёзный для ребёнка его возраста. Маленький мой Бэтмен *слезинка умиления*.
4. Гордон оценил Нигму! Капитану полиции нравится Нигма! Любовь-сирца!

Серия 15.
1. Вот эта история с парнем Джонатаном, который теперь постоянно боится, с ним же потом будет какое-нибудь продолжение? Он войдёт в армию готэмских маньячных красавчиков? Это он будет Пугалом, да? Я просто в изначальном каноне ни в зуб ногой, а интересно ведь. Жалко его, конечно, очень. Отец - пиздюк.
2. Сперва Освальд отхапал себе бар Фиш сам, под шумок, а потом ему его всунул Фальконе, причём последнее произошло именно в тот момент, когда Осе ОЧЕВИДНО было немного не до этого, надо было задницу свою прикрывать и как-то суметь избежать смерти. Вот они - странные подарочки судьбы. А ещё у Освальда в баре так... чудесно... ПУСТО! На торжественное открытие пришёл, по ходу, один только угарный панк. Забастовочка любителей Фиш? И наконец-то на Пингвинчике мой любимый костюм ^^
3. Линия Гордона и Ли просто очаровательна. Два таких трогательных щеночка. От актрисы глаз не оторвать.
Буллок: "Служебные романы всегда оканчиваются слезами. Поверь мне, я знаю".
Гордон: выражение лица *нет, я не хочу ничего об этом знать*.
4. Одна из любимейших (и на мой взгляд лучших) сцен во всём сериале: первое появление Освальда в полицейском участке не как заключённого, воскресшего или случайно туда попавшего, а как, эм, полноправного члена общества, во. И как шикарно он косит взглядом и посылает мысль в сторону Нигмы: *Хуле этот чувак на меня пялится?* На "яйцах пингвинов" я вообще сломалась как человек и личность. Как сдержался Освальд - мне вообще не понятно. Ох, йобушки, какая всё-таки между этими персонажами химия. Мне, правда, до сих пор не ясно, почему Нигма так заинтересовался именно Освальдом, ведь преступники всех мастей в Готэмской полиции явно не редкость.




















5. А вот линейка Фиш в этот сюжетный отрезок мне как не нравилась, так и не нравится. Не прёт. Эта ветка с подвалом/заменой глаза/побегом реально скучна :nope: И я, кажется, начинаю понимать, почему некоторым Фиш не нравится: слишком выживучая и местами даже мэри-сьюшная. Например: Фиш, конечно, тётка крутая, и её железные яйца видно издалека, но в подвале, полном голодных вообще и голодных до баб в частности мужиков напугать двух бугаев одним своим волевым видом и ростом 152см? Эм. Хм. Гм. НЕ ВЕРЮ. Они должны были хотя бы попытаться. Вот "Готэм" такой весь довольно реалистичный, жизненный, так сказать, по ситуациям, но иногда его вдруг уводит в сторону неведомой неверибельной хуйни. Не одобряю. Вполне возможно - и даже скорее всего - это было сделано во избежание бугурта на тему "вот, опять этот ваш троп "женщина в беде" и насильничающие мужики!" Понимаю, но всё-равно не одобряю, можно было как-то иначе обыграть.
Туда же, кстати, момент из будущей серии, где Освальд борется с Фиш на крыше и еле-еле скидывает её оттуда в воду. Так вот - Фиш у нас на тот момент обычная женщина, хоть и прокачанная спортом и частым применением биты, а Освальд, хоть и с простреленным коленом покалеченный в ногу и вообще малохольный, остаётся мужчиной - очень злым и очень, блять, напористым. Никаких боевых супер-приёмов мисс Муни не использует, а значит на её стороне только гнев, напористость и ярость накачанного 152-х сантиметрового тельца. Внимание, вопрос: кто всё-таки в реальных условиях окажется сильнее и долго ли продлится драка? Отвечает Александр Друзь. Впрочем мне вообще не очень понятно, что мешало Освальду МНОГО РАНЬШЕ просто отнять биту и хорошенько проветрить Фиш мозги. При равных условиях и один-на-один таки он сильнее, как бы мне Фиш ни нравилась и какой бы супер-бой-бабой она ни была. Ладно, это всё вопросы, на которые никогда не будет ответов.
6. До сих пор помню, как в первый просмотр серии всё думала, что именно в этот момент - когда покатится с горки - Брюс и упадёт в яму с летучими мышами. Облом, не упал. Интересно, покажут ли нам вообще этот момент, потому что должны бы, это таки важная часть канона. И странно, что шину из говна и палок "мистер Брюс" себе сделал не сразу же, как упал, а только с наступлением ночи. Чего он, блять, все эти несколько часов, ждал?! НИЛАГИЧНА. А вот Аьфред просто бугага х)
7. В который раз не покидает мысль, что Пингвин - это такой Серый Посредник версии Готэма, с поразительнейшей способностью к унижению и подчинению выживанию. Это его фишка. И все его постоянные попытки замахнуться на нечто большее идут крахом как раз потому, что он всё пытается занять неподходящую для него нишу. Ничего, со временем возмужает и поумнеет, научится уму-разуму и сделает правильный выбор. Я в него верю.

@темы: Картинкоспам, Дурдом имени святого Освальда Кобблпота

URL
Комментарии
2016-08-13 в 17:05 

Белая Ворона
Была бы большая река
Это он будет Пугалом, да?
Если фамилия у мальчика Крейн, то почти 100%.
Сериал не смотрел, но в курсе готемского канона.

2016-08-13 в 17:17 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Белая Ворона, вроде бы Крейн, да. Спасибо)

URL
2016-08-14 в 13:25 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Ткнуть носом официанта, который ещё недавно стоял чуть ли не выше него в социальной лестнице Фиш
И избить обездвиженного левого мужика битой) В те редкие случае когда Пингви находит кого-то слабее себя он не упускает шанса оторваться.

прочем мне вообще не очень понятно, что мешало Освальду МНОГО РАНЬШЕ просто отнять биту и хорошенько проветрить Фиш мозги.
Я думаю то, что они с ней примерно равны по физ-подготовке. Возможно Фиш в чем-то и фору может дать. Но не сильно, потому что вряд ли она борьбой профессионально занималась.

Интересно, покажут ли нам вообще этот момент, потому что должны бы, это таки важная часть канона.
Так попозже наверное будет. До меня вот тут дошли слухи, что мол по мнению авторов маску Бэтмена может и Гордон примерить... я никогда не была так близка в выходу на орбиту :lol:

Чего он, блять, все эти несколько часов, ждал?!
ЯЗНАЮ, Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЛ БРЮС ВСЕ ЭТИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!!!
читать дальше

2016-08-14 в 13:56 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, И избить обездвиженного левого мужика битой) В те редкие случае когда Пингви находит кого-то слабее себя он не упускает шанса оторваться.
Лапочка же)
Ужасно мелочный и жестокий человек, обожаю его :heart:

Я думаю то, что они с ней примерно равны по физ-подготовке. Возможно Фиш в чем-то и фору может дать. Но не сильно, потому что вряд ли она борьбой профессионально занималась.
Да я бы всё же не сказала, что равны :hmm: Тут думаю, скорее, моральный аспект роляет: как Фиш себя ставит (очень круто) и как Освальд себя воспринимает (жалким и слабым). Физически он всё же сильнее, но в данном случае важную роль играет именно самовосприятие, а с ним у Осечки, увы, некоторые проблемы.

Так попозже наверное будет. До меня вот тут дошли слухи, что мол по мнению авторов маску Бэтмена может и Гордон примерить... я никогда не была так близка в выходу на орбиту
Да-да, кстати! Для меня это тоже было прям ВНЕЗАПНО!:-D
Гордон - Бэтмен. Ржать или плакать?

ЯЗНАЮ, Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЛ БРЮС ВСЕ ЭТИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!!!
:lol: НУ НЕ ИНАЧЕ КАК! Потому что иного объяснения у меян нет. Что можно делать с вывихнутой ногой несколько часов в лесу? ТУПО СИДЕТЬ/ЛЕЖАТЬ. Не пытаться выбраться, сделать шину, позвать на помощь. НЕТ! Только ЖДАТЬ и ПРЕВОЗМОГАТЬ.

URL
2016-08-14 в 16:11 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Физически он всё же сильнее, но в данном случае важную роль играет именно самовосприятие, а с ним у Осечки, увы, некоторые проблемы.
Почему? Ося довольно слабый в физическом плане парень, а Фиш баба которая явно может приложить - он как она стул об него разбила. Каждый раз когда Пингвин кого-нить уделывает, он делает это очень быстро и тогда когда от него сопротивления никто не ожидает, собственно в этом его главный козырь. Фиш мелкая тетка, но такая которая явно держит себя в форме в отличие от Пингвина. И самое главное оба дерутся совершенно отчаянно, остервенело я бы сказала.

Да-да, кстати! Для меня это тоже было прям ВНЕЗАПНО!
Гордон - Бэтмен. Ржать или плакать?

ну вот лично я всплакнула, потому что Бэтмен это жи Брюс, гений, миллиардер, любимец женстчин... как иначе-то, какой еще Гордон)))

Что можно делать с вывихнутой ногой несколько часов в лесу? ТУПО СИДЕТЬ/ЛЕЖАТЬ. Не пытаться выбраться, сделать шину, позвать на помощь. НЕТ! Только ЖДАТЬ и ПРЕВОЗМОГАТЬ.
думать о вечном пользуясь выпавшей минуткой)))

2016-08-14 в 16:36 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Фиш мелкая тетка, но такая которая явно держит себя в форме в отличие от Пингвина. И самое главное оба дерутся совершенно отчаянно, остервенело я бы сказала.
А мы про Пингвина не знаем, держит он себя в форме или нет) Он реку раненым с переломанной конечностью переплыл в холодную погоду и при волнах. Это уже охуеть как круто)
Ну и Освальд всё-таки мужчина и сильно крупнее Фиш, и как-то по факту сильнее. Если женщина не имеет боевых навыков - она по-любому проиграет, если ей дико не повезет, а ей скорее всего не повезет. Может быть, если только очень сильная диспропорция по росту-весу, если женщина серьезно занимается каким то спортом (хотя даже проф.борцы женщины говорят, что если кто-то нападает - лучше они сбегут, то есть реально свои шансы оценивают), если знает приемы самообороны или если мужчина совсем дрыщь захудыщий. Ну или если там дряхлый старик. А так без шансов, если бьются по серьезному. Так что я бы поставила на Пингвина.
Так что я считаю, что это такой режиссёрский произвол, вот)
Ну, короче, пусть тут каждый останется при своём мнении)

ну вот лично я всплакнула, потому что Бэтмен это жи Брюс, гений, миллиардер, любимец женстчин... как иначе-то, какой еще Гордон)))
Я бы тоже такого не хотела. Какой-то Эребор. Жим должен оставаться Жимом, нефиг ему в летучих мышах делать)

думать о вечном пользуясь выпавшей минуткой)))
САМОЕ ВРЕМЯ! Ага х)

URL
2016-08-14 в 18:29 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Так что я считаю, что это такой режиссёрский произвол, вот)
Зато как славно авторский произвол позволил в той сцене Пингвину отметелить всех из пулемета или чем он там отстреливался! Я аж обалдела, думала он давно где-нить в отключке валяется, а он как выскочи, как давай стрелять по своим, по чужим, по всем)))

Жим должен оставаться Жимом, нефиг ему в летучих мышах делать)
Харизмы у него на Бэтменане хватает, искры вот штоли какой.

2016-08-14 в 18:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Зато как славно авторский произвол позволил в той сцене Пингвину отметелить всех из пулемета или чем он там отстреливался! Я аж обалдела, думала он давно где-нить в отключке валяется, а он как выскочи, как давай стрелять по своим, по чужим, по всем)))
О ДАААА!
Обожаю эту сцену! Одна из любимейших :heart:
Короче, по всему выходит, что Пингвина мы любим исключительно за неадекватность :-D

Харизмы у него на Бэтменане хватает, искры вот штоли какой.
Согласна, не тянет он. Плюс, ну, представь ЕГО подбородок, выглядывающий из-под маски Бэтмена. Ему ж явно мужественности не хватает)))

URL
2016-08-14 в 18:54 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Короче, по всему выходит, что Пингвина мы любим исключительно за неадекватность
Да как пить дать! Я например в него влюбилась ровно в тот момент когда он того мужика в первой серии битой отметелил) Ну ну и козлина же ты ссыкливая, иди обниму :heart:

Плюс, ну, представь ЕГО подбородок, выглядывающий из-под маски Бэтмена. Ему ж явно мужественности не хватает)))
:lol: блин я даже не подумала а ведь правда :five:

2016-08-14 в 19:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Да как пить дать! Я например в него влюбилась ровно в тот момент когда он того мужика в первой серии битой отметелил) Ну ну и козлина же ты ссыкливая, иди обниму
ТЫ - ЭТО Я :lol: в тот же момент влюбилась х)

блин я даже не подумала а ведь правда
И его АЙ ЭМ Э БЭТМЕН!
Данунафиг :-D

URL
2016-08-15 в 13:28 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ТЫ - ЭТО Я :lol: в тот же момент влюбилась х)
Мне еще и Ося-бомж нравится) С коллажиком на потолке и "мадам я убъю вашего сына, нет серьезно убью"))))

2016-08-15 в 13:56 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, нет сцен, где бы он мне не нравился)
Но в своих самых упоротых состояниях он, безусловно, шикарнее шикардоса)
Мне ещё нравится момент, где он лежит в багажнике машины и обречённо смотрит в никуда. КОКОРО ДОКИ ДОКИ!
Не могу с работы нужную гифку найти, но в общем вот.


и "мадам я убъю вашего сына, нет серьезно убью"))))
Я так бугагнула на этом моменте х)
Ося такой "чёзанафиг?"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная