Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

|| Весёлые поминки, или почему люди не летают в другие галактики.

Андрэ Роувелл
We are from the stars
По заметкам с моей нынешней работы можно писать трактат о человеческой глупости и узколобости. И если где-то через пару дней после очередного инцидента мне вдруг начинает казаться, что, может, я где-то погорячилась и написала слишком жёстко, то на третий обязательно случается какое-нибудь новое, достойное упоминания дерьмо событие, быстро отрезвляющее меня и возвращающее на истинную дорогу добра и человеколюбия.
Вот и сегодня случилось невесёлое по сути и совсем унылое по реакции коллектива из себя наружу событие – поминки.
Умер один из бывших сотрудников – совсем не старый ещё мужчина пятидесяти с чем-то лет, любящий приложить к бутылочке, но, как выяснилось, зато с доброй душой. Ничего интересного, примечательного или удивительного, и чего это ты, Лена, выбрала такую унылую в целом тему?
Но дело не в факте поминок, не в тостах (а некоторые отличились, что, в целом, не странно), не в речах хвалебных, а во внутреколлективной неясности причины смерти.
Вот так оно бывает: умер человек то ли от цирроза, то ли от рака печени – для меня правда утеряна навсегда. И причиной тому наши высокообразованные по два раза женщины, которые со всей ответственностью заявили мне, что цирроз печени и рак печени – это одно и то же. Ох, блять. Я предприняла робкую попытку объяснить им разницу, но потерпела сокрушительное фиаско – с фейерверками, расчленением моего мнения и ссаньём на его хладный труп после.
Зато пока шло активное обсуждение того, кто с кем спал (куда же без этого), кто с кем пил, и какая нехорошая его жена, которая бросила его из-за постоянного распития алкоголя (ах, какая нехорошая женщина, надо было терпеть!), я вежливо поинтересовалась у знакомых с умершим близко: не стоял ли болезный в очереди на пересадку?
Вот тут-то на обоссанный и расчленённый труп моего мнения накинулись серьёзно и с чуйством. Аргументы были такие шикарные, что я нервно хохотнула, сглотнула и подавилась.
Первый поступил от самой – и это без шуток – образованной, опытной, умной, лучезарной, строгой, но справедливой, как Лаврентий Павлович! Или даже как Иосиф Виссарионыч! той-самой-старушки-которая-знает-всё!
Печень не пересаживают!
ВОТ ТАК.
Я аж охуела. Надо срочно сообщить мировой медицине, а то люди-то не в курсе.
Наука? Открытия? Бросьте вы это, батюшка, ведь всем известно, что только целование креста против СПИДа и засовывание огурца в жопу от геморроя спасает всех нас от безвременного вымирания рода человеческого.
Второй аргумент пришёл от другой я-всё-знаю дамы:
Если печень и пересаживают (то есть, СОМНЕНИЯ БЫЛИ!), то только кусок!
Только кусок, кусочек... кусочечек. Скажем «нет» целой печени! Конечно иногда это и правда только часть, но тут была такая категоричность, что я просто заткнула себя маринованным огурчиком. Ни в коем случае не целую, потому что НУ КУДА ТЕБЕ ЦЕЛАЯ ПЕЧЕНЬ?!
На все мои увещевания, что печень, вообще-то, давно пересаживают, причём как от живых доноров, так и от мёртвых, и даже почти на любых стадиях - вынесен был вердикт, что я не права и ниибёт. А я ведь всего лишь хотела получить ответ на вопрос: ДА или НЕТ! КАРЛ!
Какой же ёбаный пиздец у этих людей в головах. Какие уж тут полёты в космос - выбраться бы из средневековья!

@темы: Не пей вина, Гертруда!, Заметки о работе, Жопердио Хулио Эскобар

URL
Комментарии
2016-07-05 в 20:27 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
валить надо с такой работы, в то место, где у людей в голове порядок. Неровен час - покусают

2016-07-05 в 22:35 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Элхе, это как цирк - каждый день новое представление и увлекательная программа. Причём со стороны может казаться "ну какая фигня", но когда на тебя накидываются три бабки преклонного возраста и минут 20 доказывают тебе, как ты не прав...

URL
2016-07-05 в 22:46 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Андрэ Роувелл, когда на тебя накидываются три бабки преклонного возраста и минут 20 доказывают тебе, как ты не прав...


а когда это женщины и девушки 27-35 лет? Я прям хочу закопаться в песок после случайно заданного вопроса и кучи невероятнейшего бреда в ответ на него.

2016-07-05 в 23:58 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
laidah, знакомо, только тут у меян обратная ситуация - молодые парни. Молодые это вообще жесть, конечно.

URL
2016-07-06 в 04:10 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
:wow2::wow2: Вот это мрак!
Пока не кажу носа из уютненького круга общения, даже забываю, что такое бывает. Очень жаль, что ты вынуждена с ними регулярно контактировать =С

2016-07-06 в 09:03 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
wizjer, меня больше всего поразило элементарное незнание отличия одной болезни от другой и абсолютное нежелание хотя бы просто выслушать чужое мнение на этот счёт. Абсолютная уверенность в своей правоте играет с людьми злые шутки.

URL
2016-07-06 в 09:34 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Ну, цирроз может перейти в рак печени, но это, indeed, разные заболевания. Компенсированный цирроз - это еще терпимо, хотя и неприятно, мне ли не знать.
Посмеялся насчёт пересадок. Печень лучше всего регенерирует, если уж на то пошло. Поэтому у донора половинка за год отрастает обратно.

А еще бывает микронодулярный и макронодулярный циррозы, еще этиология играет роль...

А у народа в голове каша, да...

Хотя что взять, вон - в книжных учебники по медицине семилетней давности. Там еще гепатиты интерферонами лечат...

2016-07-06 в 09:59 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Да, именно, намешано в голове всяких Малаховых+ и прочих первых каналов, много разной информации, обрывочной и часто неверной, а потом вылезает что-то такое. Я тут недавно взахлёб на работе рассказывала про выращивание живого человеческого сердца, про пересадку конечностей и прочие чудеса науки и медицины, а мне тут про невозможность пересадки печени. У меня так бомбануло, что чуть стул не сгорел.

Печень лучше всего регенерирует, если уж на то пошло. Поэтому у донора половинка за год отрастает обратно.
Да ты чтооо! Мне сказали, что ЭТО ЖИ НЕ ПОЧКА, ЭТО ЖИ ПЕЧЕНЬ, ТЫ ЧТО! КАК МОЖНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬ! :lol: вот хоть смейся, хоть плачь.

URL
2016-07-07 в 09:11 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Хе-хе... Почка-то как раз, насколько мне известно, не регенерирует столь усердно.
А так, технологии далеко ушли. Механическое сердце уже существует в нескольких малосерийных моделях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная