Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

|| День независимости: Возрождение (2016)

Андрэ Роувелл
We are from the stars

С первых минут было понятно, что фильм с рейтингом 12+ полностью эти 12+ оправдает, но ещё через пятнадцать стало очевидно, что он рассчитан не на детей, а на инвалидов мозга. Бедные наука и логика, обнявшись, рыдали в углу, мне хотелось вместе с ними, но я крепилась. Как же грамотно слился Уилл Смит, подумала я тогда, мне бы тоже было стыдно сниматься в подобном шлаке. Это же насколько надо не уважать зрителя, чтобы показывать ему вот такое? Я не просто рыдала кровавыми слезами, они из меня сочились.
Но начнём с начала.
Огромный корабль садится… нет, скорее это выглядит так, будто он хочет СОЖРАТЬ Землю, а не сесть на неё, ведь эта хреновина на ножках размером с небольшую планету. И вот этот корабль садится (пусть будет так) на Землю, но это никак, повторяю – НИКАК на неё не влияет. Реакция как у собаки на блоху – да, беспокоит чутка, но жить можно. Немного полетали люди-города, но потом всё это аккуратно вернулось на грешную землю. Ни тебе продолжительных бурь, ни катаклизмов, ни разрушений. И только одна скромненькая волна цунами, которая стыдливо дошла чуть дальше береговой линии и откатила обратно. Я, конечно, не учёный и в вопросе не очень разбираюсь, но меня терзают подозрения: а вдруг после разрушения озонового слоя над одним из полушарий, увеличения массы планеты и, как следствие, изменения скорости вращения (или что там должно было произойти?) всё должно быть не совсем ок? А вот по мнению Роланда Эмериха с Землёй после подобных разрушений всё хорошо.
И ладно бы это (хотя кого я обманываю – НЕ ЛАДНО!), но ведь инопланетяне ещё и бурят в центре Атлантического океана огромную, в 1,5 км диаметром шахту аж к ядру Земли. И знаете что? ОПЯТЬ НИЧЕГО! НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Спокойная гладь воды, никаких волнений, лодочки плавают, рыбаки ловят малька.
После того, как цунами (рыдаю) сошло, Роланд, мать его, Эмерих решил подкинуть нам хромую собачку в виде деток, оставшихся без родителей, но я даже не знаю, на кого это было рассчитано. И нахера ты, старый идиот, повёз детей в Солончаки? Чем ты руководствовался вообще? А тебя не напрягла военная база впереди? Ты не разглядел на горизонте огромный рой инопланетных кораблей? Вы там все ебанулись совсем?!
Но вернёмся к началу фильма.
Почему герои никак не отреагировали на пропажу одной из своих космических станций? У ВАС ПРОПАЛА СТАНЦИЯ. ОГРОМНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ, КАРЛ! А ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ПРАЗДНИК?! И это при том, что у вас уже есть печальный опыт общения с неизведанным из космоса, и любой здравомыслящий человек должен бы, мягко говоря, напрячься и почуять жопой, что грядёт какая-то фигня. А у военных на такое дело вообще должна быть чуйка. Надо же понимать: если был когда-то один корабль, то ведь может быть и второй, и ещё тысяча. Я не знаю, как, КАК это можно просто взять – и проигнорировать? ЭТО ЖЕ ЛОГИЧНО! Это же не тысячу лет назад произошло, чтобы события успели стать легендой, в которую никто не верит. Почему вы вообще не были готовы? Да вы только на это и должны были работать, ведь всё человечество находится под угрозой.
Но нет, мы расслабим попу и будем устраивать праздник. ПРАЗДНИК! ВЕДЬ ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?!
И выстрелим в неизвестный корабль, хотя он не проявлял признаков враждебности. Понимаю, что обжёгшись на молоке и на воду дуешь, но вы бы, блять, определились всё таки: либо вы готовитесь к опасности, читаете сигналы (которые капсом прямо – нет станции, нет связи, караул!) и проверяете ВСЁ, либо не стреляете по всему подряд. У героев фильма вместо мозгов вата?
И один из самых главных вопросов, вызвавший у меня просто ВАТЭФАК?! Я чуть стул под собой не сожгла. Почему никто не исследовал корабль, оставшийся у нас на земле в Африке? ПОЧЕМУ?! Этот вопрос просто жжёт мне жопу, у меня пердак горит от подобного вопиющего идиотизма. Да если бы инопланетяне уничтожили эту вариацию человечества, я бы обрадовалась – они же дебилы!
Всё человечество было под угрозой, мы чуть не вымерли КАК ВИД! Но никто, НИКТО из сверхдержав не послал исследователей проверить корабль, с которого, оказывается, всё это время ПОСЫЛАЛСЯ СИГНАЛ. А Ю КИДДИНГ МИ?!
Почему там всё ещё не разобрано было за эти 20 лет по деталям и не изучено самым тщательным образом? Особенно учитывая, что Земля теперь типа единое государство? Какое же оно единое, если нихуя не единое? И почему какой-то африканский ниндзя знает о способах убийства инопланетян больше агентов ФБР и солдат, которые держат множество экземпляров у себя на базе? Почему в лабораториях «Зоны 51» нет нормальной охраны и защитной системы?! Мер экстренного реагирования? Почему?! Что же это за военно-исследовательская секретная база такая, где ни к чему не готовы? Где даже вместо обычного стекла в лаборатории не стоит особо-прочного, чтобы ни одна тварь в случае чего не выбралась?
Но при всём при этом, не смотря на полное отсутствие практических знаний о инопланетных технологиях в их исконном чистом виде, наши герои, у которых вместо голов задницы, смогли как два пальца залететь в инопланетный корабль, устроить там диверсию, за считанные секунды овладеть вражескими технологиями, перебить кучу инопланетян и сбежать. Я ничего не забыла?
А как вам вышедший из комы учёный, расхаживающий по военной базе с голой жопой, сразу адаптировавшийся, как будто и не лежал неподвижной волосатой плесенью эти двадцать лет, и которого не остановил ни один солдат? Что это? Как это вообще возможно?! Что за бред?!
Почему в конце все говорят о межзвёздных перелётах (идиоты, вам обратно в каменный век – учиться думать головой, йопт), воодушевлённые победой над одним, мать его, единственным кораблём такого типа? Их же там, если верить волшебной круглой вундервафле, ещё овер дофига! Вы не о путешествиях думайте, а о защите и вооружении. Фигли вы такие вдохновлённые? Или опыт ничему вас не учит?
Мотивы инопланетян мне тоже так до конца и не стали ясны. Они заряжают свои корабли – ладно, окей. Я не буду и тут вдаваться в науку и говорить о том, что это как бы и не очень нужно, НО ПУСТЬ, ЛАДНО! ОСТАНОВИСЬ, ЛЕНА! Но зачем они это делают? Чтобы просто тупо вечно скитаться по мирам и... снова их уничтожать? Почему они так делают? Откуда они вообще? Чем руководствуются и почему им именно Млечный путь нужен и наша маленькая Земля? Мы их обидели и они прилетели мелко мстить? И другой – более важный вопрос: ядро есть только у обитаемых планет?! Или у них там тоже с наукой и логикой полное шапито? Видимо, это выше моего понимания. А ещё они не умеют стрелять – привет имперским штурмовикам.
Вдобавок ко всему вышесказанному в фильме присутствует убогий, глупый, тупой юмор в ненужных местах и в не нужном количестве. Абсолютно не к месту. Фу, фу!
Единственное, что мне понравилось – это матка. Она очень крутая (хоть и тупая – нафига было выбираться из корабля и идти за шариком-лошариком лично?). Без своей брони она похожа на Королеву рахни, а я люблю рахни. Всё остальное – просто полный пиздец. Это надо при таком бюджете и нынешних технологиях сделать такую хуету. Про игру актёров умолчу – её там нет. Вообще не надо было этот фильм показывать. Не надо было его даже снимать.

@темы: Если бы программисты строили дома, или руки, растущие из жопы, Cinema

URL
Комментарии
2016-06-28 в 20:30 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Вот как подозревал, что ничего годного с этой франшизы надоить не получится.)))

2016-06-29 в 09:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
inquisitor, а я вот не ожидала, что это будет настолько плохо. Развлекательное кино, конечно, оно развлекательное, но это не значит, что оно должно быть таким тупым.

URL
2016-06-29 в 11:30 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Это надо при таком бюджете и нынешних технологиях сделать такую хуету. Про игру актёров умолчу – её там нет.
В овердофига случаях при больших бюджетах именно хуиту и делают. А то вдруг массы не поймут сюжет и не понесут бабло?

2016-06-29 в 11:34 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, понимаешь в чём дело: хуита - она разная бывает) тут её просто концентрат.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная