00:00 

|| Игра Престолов: 6 сезон

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱✱✱✱
Ого. Вау. Вуху-ху! Последняя серия сезона искупает ВСЕ недочёты, которые были в остальных.
Дальше спойлерно!
Томмен - бедный плюшевый идиот, которого наебали со всех сторон. С самого начала он не подавал никаких надежд - больно уж мягкий, чувствительный и сильно подверженный чужому влиянию, Маргери бы из него верёвки вила, - так что, мне кажется, Серсея даже где-то внутренне готова была к тому, что он сломается. Но жаль при этом почему-то не его, а её: одновременно и потеря, и разочарование, и осознание, что никого больше не осталось. Всё, конец. Дальше только сама.
И в этой серии она - наперекор всему - не разбита, не бесится в гневе, нет - она холодна и спокойна, и очень, очень крута. Какой бы она порой ни была - глупой, несдержанной, надальновидной, - в этой серии она стала настоящей королевой: роковой, жёсткой и расчётливой. Вау, аплодисменты стоя. И то, с каким достоинством она вынесла разрушение города, возросшее количество врагов и смерть сына, тоже о многом говорит. Не думаю, что её теперь хоть чем-то можно прошибить. А в этом чёрном платье, больше похожем на доспехи - ух! Скорбящая королева в трауре, сидящая на Железном троне... просто потрясающая женщина, потрясающая, величественная и жестокая.

Мелисандра, непривычно оробевшая от жестокой правды, так смотрела на Джона, словно хотела сказать нечто в духе "такая мелочь, так было надо, всё ради высшей цели, ну, подумаешь, ошиблась: лес рубят - щепки летят". И при всём понимании её, хоть и частичной, правоты, уебать ей хотелось давненько. Меня всегда бесила эта баба, особенно в книгах - прям до зуда в пятках. Есть в ней, безусловно, определённое очарование, она интересный и сильный персонаж со своими мотивами и смыслом, с загадкой, но как же я рада, что её сослали на жёстких условиях. К слову: в книгах Мелисандра куда более неприятный персонаж, чем в фильме, всё же визуализация играет свою роль.

В тройничке Джон-Санса-Петир что-то назревает.
Когда Джон и Санса стояли и обсуждали приход Зимы - это было невероятно тепло и по-семейному, лампово так и прям до дрожи и мурашек, но тот взгляд, которым обменялись Санса и Петир в гуще всеобщей присяги на верность Королю Севера, здорово озадачил. Мне всегда нравился Мизинец. Человек он не простой, хитрый, умный, своей выгоды не упустит - и вообще он крайне расчётливый тип, не лишённый при этом массы обаяния. А ещё он влюблён в Сансу, и это один из самых горячих и влажных пейрингов для меня. Не вижу я его на Железном троне, правда, от слова совсем, но всё же хочу, чтобы он выжил и обрёл хотя бы относительное счастье. Красивая бы из них с Сансой пара вышла. Жаль, что, похоже, не судьба.
Про Джона, кстати, так и хочется закричать "я знала!" Кричать не буду, конечно, но, блин, я знала, что он никакой не Старк. И он до сих пор один из нелюбимых моих персонажей, хотя здесь он здорово возмужавший и кажется, что даже поумневший. Второй - Дейенерис. И тут прослеживается некая параллель. если вы понимаете, о чём я.

Дейенерис мне никогда не нравилась - ни в книгах, ни в фильме, не смотря на всю её нелёгкую долю и массу испытаний (а кому у Мартина легко?!), так что я искренне желаю ей проигрыша. пардон, не люблю сьюх. Да и не производит она впечатления человека, способного удерживать мир. Ей нравится захватывать и вставать в величественные позы с голыми сиськами, сыпать красивыми фразами и идеалистичными принципами. У неё же шило в жопе, и она из тех, кому важен процесс, а результат радует лишь непродолжительное время. Я даже не уверена, что ей действительно нужны Королевские гавани или Железный трон. Что она будет со всем этим добром делать? А с севером? Тут вообще один огромный знак вопроса. Ей хочется разрушать, а не созидать. По крайне мере, на меня она производит именно такое впечатление. Дейенерис - это постоянное движение вперёд, и плевать, что по ходу этого движения будет твориться полная ебанина.
Но не смотря на всю мою неприязнь, Дени, конечно, самая крутая в пати на данный момент. Корабли и драконы, дотракийцы и безупречные. Огненная смесь. Во всех смыслах. И как она после всего собирается удерживать мир? Думаю, она и сама этого не знает - шило же.

Арья! БОЖИ, ДЕВОЧКА МОЯ! Ты всё же прихватила с собой пару лиц. Ай, молодца! Вот уж чьё появление было действительно неожиданным. Надеюсь, что её роль не закончится пшиком. Не смотря на разного вида провисы и глупости, она была и остаётся моим любимым персонажем. К тому же Арья, безусловно, тёмная лошадка. Если положение прочих фигур-Старков на доске боле-менее ясно, то каким путём пойдёт она - непонятно абсолютно. Я надеюсь, что ей придумают интересный сюжетный ход, при этом не убив. Подозреваю, что если Арья останется (дай то Мартин) жива, то будет находиться где-то там - за границей царственных залов и красивых одеяний, выберет свой особенный путь.

У Клигана по закону Мартина должна быть ужасная кончина, но пока он жив - он очень крут.
Сэм стал решительным, серьёзным, напористым и сильным. По сравнению с первым его появлением - персонаж здорово вырос и изменился в лучшую сторону.
Варис! Лианна! Змейки и бабка Маргери! Пироги с человеками! Уау!
Божи, да в этой серии ВСЁ круто!

Что ещё стоит отметить, так это абсолютно потрясающую музыку. Это самые крутые треки, пожалуй, за все сезоны (в ту же копилку можно отнести ещё разве что мелодию из предыдущего сезона, когда Дени закрывает своих драконов в подземелье) - мелодии забираются внутрь и ползут по позвоночнику, вызывая дрожь и трепет.

По итогу: пока что один из самых крутых сезонов, но тут надо отдать должное последней серии - она великолепна! Это как дополнение "Цитадель" для MassEffect, если выразиться иначе. Из плохих новостей: у нас остались только те персонажи, потеря которых в каждой серии следующего будет бить нас по яйцам и под дых. Загодя готовим успокоительное и носовые платочки.

@темы: Cinema, Game of Thrones

URL
Комментарии
2016-06-28 в 08:03 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Расскажи мне, пожалуйста расскажи, что с Серсейкой. Это у меня сейчас самая нервотрепательная тема, а новую серия никак посмотреть не получается. Блин, никогда не думала что буду переживать за Серсею, но чет-то внезапно накрыло :lol:

2016-06-28 в 08:39 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Серсея просто пепелит. Мне всегда было интересно читать её главы и смотреть моменты с ней, но тут она переплюнула себя и нагнула всех.
Спойлерно
Вообще уровень грядущего пиздеца в последней серии пробивает потолок. Обязательно посмотри при первом же случае.

URL
2016-06-28 в 09:15 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
ФИГАСЕ!!!! Про зеленый огонь я в принципе догадывалась… Но вот чтоб так. Томен – идиот. Сказочный. Я пытаюсь его пожалеть, но ничего не выходит. Тем более мне сложно пожалеть человека, который предал собственную мать. Представляю литсо бабы-Марери когда она узнает, что её внученьку обыграли.

2016-06-28 в 09:34 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Вот только Kingslayer, похоже, может стать и Queenslayer заодно. Либо Джейми с Бронном свалят к Старкам.
И союзников у Ланнистеров не осталось. Никто за них впрягаться не будет. Вообще ни один Дом.
С Мелиссандрой мутно. Есть же и другие присты. Хотя бы тот же Торос...

А Томмен... Закономерно. Он же марионеткой был. Тут тебе ни собственной гвардии, ни советников... Какой у него выбор был. Бежать на Стену? Идти в мейстеры?

2016-06-28 в 09:47 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, там, наверное, был такой масштабный ахуй у всех, кроме самой Серсеи. И ещё Клигана - и то только потому, что он уже того. Мне Маргери даже жалко немного - за ней было интересно наблюдать. Это был такой ВНЕЗАПНЫЙ ход.

inquisitor, тут согласна: вряд ли Ланнистеров кто-то теперь поддержит, даже у Джейме, судя по взгляду, очко поджалось. Хотя, опять же, фиг знает, он её здорово любит. похоже, не смотря на то. что она давно уже не та женщина, которой была ещё пять сезонов назад х)
Что касается остального - там со всех сторон грядёт что-то огого.
На Севере Ходоки и Джон-который-король-не-король (вот потом сюрприз-то будет).
С моря - Дени с её неуёмной жаждой разрушить всё на своём пути, потом собрать, потом просрать.
С других сторон - куча прочих звездецов, чуть поменьше масштабом, но тоже очень крутых. Я даже не удивлюсь, если в конце все друг о друга просто самоубьются. И настанет долгожданный мир, где всеми будет править Лианна х)

URL
2016-06-28 в 10:00 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Джейме может к Брианне податься. Она-то уж толк в чести знает.
А Дени будет сдерживаться Тирионом. Она его советов придерживается. А еще Варис, оказывается, тоже Таргариен.

Самый неожиданный поворот, если править будет Бенжен Старк. Прямо из-за стены. :)

2016-06-28 в 10:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Бриенна бы ему подошла, но я не верю, что у Мартина возможно светлое будущее хоть для кого-то.
Тирион и Дени вообще были где-то внезапны. Но мне нравится этот тандем. Варис - Таргариен? Я что-то пропустила, кажется.

Самый неожиданный поворот, если править будет Бенжен Старк. Прямо из-за стены.
Прикинь, если ты пальцем в небо х) будет вот-это-поворот)

URL
2016-06-28 в 10:23 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
А я вот не верю, что Джейме кинет Серсею. Он её любит, она его родная кровь и самый близкий человек, который у него остался. Он по этому вопросу свою позицию в той серии где, они замок Черной рыбы брали очень ясно выразился. С Бриенной они в гляделки играют мило, но имхо он не чувствует к ней и половины того, что чувствует к Серсеи.

2016-06-28 в 10:35 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Джейме любит Серсею, это правда, и там не просто любовь, там горячие бразильские страсти в придачу. Но есть куча но. И для начала это сама Серсея и сам Джейме: они очень изменились с начала истории, и эти изменения могли стать фатальными. Это не говоря о и без того натянутых в последнее время отношениях между ними. Имхо, сейчас у них шансов быть и не быть вместе 50/50 (про книжных вообще молчу).

URL
2016-06-28 в 10:58 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Я надеялась, что Серсея КГ целиком подорвёт, но ладно. Успеется. Пока помечтаю о том, чтобы она в книгах с Эуроном спелась. Они же одинаково ебанутые походу :lol: Так сказать, чтобы жизнь всяким Деням и Джонам малиной не казалась.

2016-06-28 в 11:08 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Думаю, что если бы у неё было больше огня, она бы и его подорвала - просто не хватил ресурсов :-D
А вот Эурон мне не нравится. Они ебанутые, конечно, но каждый по-своему. И Серсея мне нравится, а вот Эурон - совсем наоборот, отталкивающий он какой-то.

URL
2016-06-28 в 12:52 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, Это не говоря о и без того натянутых в последнее время отношениях между ними.
А по-моему у них как раз все наладилось. В последних сериях-то. У меня вот знаешь сложилось такое мнение, что в конечном счете все испытания и тяготы их только сближают. Чем в большей они жопе, чем меньше вокруг них людей, которым можно верить, тем сильнее они держаться друг за друга.

А Эурон - обычный уголовник, как впрочем и все на островах. Он скажем так не её круга человек)

2016-06-28 в 13:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, ну фиг знает - там будет видно. Мне просто наоборот показалось, что Серсея в последнее время к Джейме охладела. А тот взгляд, которым она посмотрела на него, сидя на троне - он вообще непонятный.
Но я при всём при этом фанат этой пары. Да, Джейме и Бриенна мимими, но я люблю Джейме/Серсея - есть в них что-то такое, яростное и на разрыв - безумное.

URL
2016-06-28 в 13:15 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, я пока еще не видала взгляд с трона, мож он у меня какие сомнения и посеет)

Да, Джейме и Бриенна мимими, но я люблю Джейме/Серсея - есть в них что-то такое, яростное и на разрыв - безумное.
А какое мимими Серсея/Клиган)

2016-06-28 в 13:37 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, у Серсеи и Клигана жёстки броманс)

URL
2016-06-28 в 13:40 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, да хоть бы и так)

2016-06-28 в 22:20 

ManuLass
Таки по маме все же Старк.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная