Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

|| О поворотах не туда

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Моя работа – филиал Ада. Мадам и мсье, возраст которых колеблется от 27 (двадцати семи, Карл!) до 65, уверены, что:
- молодость кончается после 30-ти
- 36-летняя женщина – это уже женщина в возрасте
- самый главный человек в жизни женщины – муж, а если не муж, то отец
- отец всегда прав
- муж обязан обеспечивать семью
- «если бы мой муж получал такую зарплату, я бы его выгнала»
- люди, которые любят себя – это плохо, потому что они не могут создать семью, и вообще они грёбаные эгоисты (oh, why?!)
- вообще любить в первую очередь себя – это плохо
- женщины нихера не знают и специалисты из них плохие

Ещё сказали, что я мыслю не правильно. Вот прямо так и сказали. Потому что у меня велосипеда не было у меня нет ребёнка. Ох, нет, пожалуйста, остановитесь уже.
Те у кого есть ребёнок - у тех мышление повернулось в другую сторону (в какую, интересно?), оно совсем иное, и вообще эти люди – уже совсем иные люди. У меня аж анус от испуга сжался. На моё справедливое WTF?! ответом было «пока ты не заведёшь ребёнка, ты не состоялся как человек и личность». Ну что ж, теперь мне всё понятно.
Интересно, сколько ещё лет пройдёт и поколений сменится, пока человечество дойдёт до нормального восприятия реальной жизни, без этих патриархально-идиотичных загонов и тыканий пальцем в не таких людей?

@темы: Не пей вина, Гертруда!, Жопердио Хулио Эскобар, Заметки о работе

URL
Комментарии
2016-06-24 в 14:04 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Меня сквикнуло абсолютно от всего кроме муж обязан обеспечивать семью. Потому что ну мне вот тоже всегда казалось, что это так. Не в смысле "получаешь мало - катись колбаской", а в том что у него установка должна быть на это, и проистекающее из него чуйство ответственности. Остальное маразм. С точки зрения патриархальных отношений кстати тоже. Хотя может у меня неправильные патриархальные отношения)

Твой новый диз делает мне хорошо) ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

2016-06-24 в 14:28 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
:facepalm::facepalm2::facepalm3:

...До нормального восприятия реальной жизни в ее разнообразии, а не сквозь тупые внушенные невесть когда шаблоны, игнорирующие и реальность, и индивидуальность, я бы уточнила.

2016-06-24 в 14:43 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, но почему? Почему он обязан? :nope:
Женщина на работает? Не получает денег? Безрукая калека? Почему у мужчины это должно вызывать чувство ответственности? И почему именно это, а не какие-то другие факторы? Например то, что он теперь не один? Что его решения теперь влияют не только на него?
Просто получается, что мы опять возвращаемся к первобытному "принеси мне бизона, а я тебе детей выращу", но мы живём в совсем другое время, и медленно, но всё же идём к одинаковой зарплате и правам, и если откинуть природное (но не всегда работающее) "мужчина сильнее, а женщины рожают", то в чём между нами в плане работы и заработка разница? Почему мужчина обязан обеспечивать семью? Я правда не понимаю. Меня эта установка вообще всегда бесила. Вот в моей семье два противоположных примера было - когда мужчина обеспечивал и когда женщина обеспечивала. И знаешь что: никакой разницы. Вообще. Кроме того, что мужик говорил "яжмужик!" и "женщина и не должна много получать, для этого есть мужики". Взращивать ответственность путём перекладывания обязанностей типа "обеспечь меня и семью" без прикладывания других параметров - нафиг оно нужно? И это ведь порочный круг. Очень плохой и хреновый порочный круг.
Если что - я не посраться ради, мне просто правда не понятно. Ведь из этих "мужчина обязан" и "женщина должна" проистекает огромная куча типа-житейской-мудрости и дерьма в головах. Многие мужики из-за низкой зарплаты начинают впадать в депрессии и вешаться, а женщины с высокой начинают чувствовать себя неудобно и виновато, и и тех, и других осуждает общество. То есть - зачем всё это?

Твой новый диз делает мне хорошо) ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
^^ мне тоже)

URL
2016-06-24 в 14:45 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Кимури, видать, мы многого хотим.

URL
2016-06-24 в 15:01 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
- самый главный человек в жизни женщины – муж,
- «если бы мой муж получал такую зарплату, я бы его выгнала»


Ээээ. Ммне одной видится противоречие?
Да ну каша в головах, люди даже самоуважение и любовь к себе от неумения нести ответственность не отличают, о чем с ними говорить? Хмыкнуть и все.

2016-06-24 в 15:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nightmary17, нет, не только.
Людям вообще сложно объяснить, что между самоуважением, эгоизмом и неумением завести семью лежит огромная пропасть. Я так и не смогла.

URL
2016-06-24 в 15:25 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, я тоже не буду спорить. Просто для меня принцип «мужчина зарабатывает – женщина обеспечивает тыл» самый понятный, близкий и чего греха таить правильный. Он может и не единственно верный, но я категорически не согласна с тем, что он настолько плохой, что ему нет места в современном мире. У него есть свои недостатки – ты их назвала, но свои недостатки есть и в других моделях отношений. Ай, ладно не будем на это тему, тут у нас носы в разные стороны повернуты) К тому же тот тип мужчин, который вызывает у меня легкую слабость в коленях и спутанность мыслей в голове, как правило поставляет исключительно патриархальная система, я бы не смогла соскочить с этого поезда даже если бы захотела :lol:

2016-06-24 в 15:29 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Nightmary17, Ээээ. Ммне одной видится противоречие? Да ну каша в головах, люди даже самоуважение и любовь к себе от неумения нести ответственность не отличают, о чем с ними говорить? Хмыкнуть и все.

Это не каша это тот случай, когда патриархальные установки насмерть переплелись с установками общества потребления.

2016-06-24 в 15:35 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Я так и не смогла.

Может, в некоторых случаях и не надо. Можно от таких людей веселиться на худой конец.



Это не каша это тот случай, когда патриархальные установки насмерть переплелись с установками общества потребления.


Как хорошо живется-то без установок :)

2016-06-24 в 15:42 

ЭльвираМорф
Бабайка
Капец какой-то, типичные стереотипные не развивающиеся.... существа...
Я тоже не понимаю, почему мужик ОБЯЗАН? У нас оба работают, мы одинаково все делаем по дому, и у меня ни разу мысль не появится в голове, мол, ты обязан меня обеспечить. Нафига? Я сама себя обеспечу, зато буду знать, что это мое и можно потратить на какие-то свои потребности и не отчитываться за это.
Патриархальная система? неее... если мужчина слаб волей - то никогда. Муж главный только в том случае, если он действительно это заслуживает.. отец? извините.. .у кого-то достались далеко не умные и не лучшие отцы, с чего бы им быть главными?
чего-то я погорячилась Х)
В общем, слать таких людей лесом и посоветовать не размножаться, ибо этот путь развития ведет в тупик.. Странно, что еще религию не приплели.

2016-06-24 в 15:44 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Nightmary17, существование людей без установок сомнительно) Но если живется хорошо, это наверное и не важно.

2016-06-24 в 15:49 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Хоук, я без серьезного углубления в философию это сказала. :) Наверное, без установок людей не существует.
Скажем так, хорошо жить без навязанных извне непрочуствованных шаблонов.

2016-06-24 в 15:58 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Nightmary17, хорошо жить без навязанных извне непрочуствованных шаблонов
так-то они все навязаны извне)

2016-06-24 в 16:10 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Хоук, да, справедливо, не из ниоткуда же оно берется.

2016-06-24 в 16:46 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, я в этом отношении человек простой - каждый живет так, как считает правильным, и если тебе вариант такой близок, понятен и хорош, то, ну, хорошо :) я же такие отношения вполне понимаю, меня баттхерят не они сами по себе, а то, что кто-то с пеной у рта пытается доказать мне, что правильно только так. Пока мне не указывают, что делать, всё ок) когда это просто дискуссия - норм, но когда мне говорят "ты всё-равно не права и дура точка", вот тут у меня начинает пригорать х))

URL
2016-06-24 в 17:49 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ты всё-равно не права и дура точка
Тут, не пригореть надо умудриться))) Не зависимо от взглядов. За "хочу замуж, свадьбу, пучок детей" тоже ведь хейтят только так. У меня, например, на курсе было неприлично говорить о том, что ты рассматриваешь свадьбу как логичное и желательное продолжение отношений.

И это крайне странно... В мире есть много куда более приятных занятий, чем забивать себе голову чужими отношениями.

2016-06-24 в 17:50 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Мм... мда. Что-то чем больше я читаю рассказы людей, тем больше мне хочется стереть свои двадцать, нарисовать шестнадцать и выставить плакатик "хрень эта ваша взрослая жизнь". ._. Ну и я понимаю, что мне нереально повезло с работой, потому что ни в одном из мест, где мне повезло побывать, меня не кантовали и не кантовали так. ._.
Блин, терпения и сил что ли. Терпеть каждый день такое - испытание похлеще всяких.

2016-06-24 в 22:12 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, За "хочу замуж, свадьбу, пучок детей" тоже ведь хейтят только так.
Я хейию, когда это преподносится в виде единственно верной истины, типа "это самое главное в жизни женщины, её святой долг и обязанность". Вообще от всех непониманий спасает простая фраза "для меня" - "для меня это так, как поступать вам - дело ваше". Но мало кто так делает, поэтому на чьё-нибудь осточертевшее уже "женщина должна/мужчина должен *и далее список* я отвечаю закономерным "а не пошли бы вы в жопу".

В мире есть много куда более приятных занятий, чем забивать себе голову чужими отношениями.
ВОТ! Вот она - истина.

Astrum draco, у меня в коллективах обычно попроще всегда было, имелись некоторые лица, так сказать, с подобным подходом, да и то редко, а тут прям пучок. Терплю пока, что поделать)

URL
2016-06-25 в 01:02 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
«пока ты не заведёшь ребёнка, ты не состоялся как человек и личность»

"Пока ты не прочел больше тысячи книг, ты не состоялся как человек и личность";
"Пока ты не научился жонглировать горящими булавами, ты не состоялся как человек и личность";
"Пока твоя голова забита дерьмовыми стереотипами, ты не состоялся как человек и личность".
И так далее.

А вообще это унылое самооправдание. "Я сделал х, поэтому я y, а все остальные — уебаны недостойные". У каждого найдется это самое х, которое собеседник не сделал, и в которое этого собеседника можно носом тыкнуть. Только вот прибегают к нему обычно в самом крайнем случае, когда сказать нечего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная