12:51 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱
Проведённое в кинотеатре время было потрачено впустую.
По сюжету: Абсолютно охуенный Бэтмен с абсолютно ебучими и нелогичными мотивами. Для кино, претендующего на серьёзность и жизненность - срань господня. Ждала чего-то в духе "Человека из стали", а вышла фигня и разочарование.
Первое: Длинный, очень-очень-очень-очень... длинный фильм. Позади меня ребёнок у мамы постоянно спрашивал, когда же уже всё это, наконец, закончится? Мне дико хотелось к нему присоединиться, но т.к. я взрослая тётя, пришлось терпеть молча. Киномонтажёру вообще кол за работу - всё дёргано и скачет с места на место, более менее стало нормально только к концу, но момент уже был упущен. В начале же было ощущение, что какое-то разное кино смотришь. Проктор энд Гэмбл, мать его, два в одном.
Второе: Знаете имя покойной матери вашего врага? Поздравляю, вы уже спасены. Серьёзно, я чуть не заржала, а ползала дружно захмыкало. Более идиотской причины, чтобы остановить избиение своего врага нельзя было и придумать. Понимаю, детские травмы и всё такое, но Брюс как-будто не знал, что Март на белом свете много, и не все из них - его матери.
Третье: Логика вышла погулять и забыла дорогу назад. И если мотивы Кларка как-то туда-сюда (по сути-то он просто отбивался) и вполне ясны, то мотивы Лекса нам так до конца и не раскрыли, а только обложили полунамёками (для меня, смотрящей всё это комиксовое засилье какоридж, было нихуя не ясно, кроме того, что папаня у Лекса был дядей не очень добрым. Всё. Этого ведь достаточно, чтобы стать ебанутым говнюком? Да?). Мотивы Бэтмена и вовсе какой-то пиздец. Поначалу-то всё кажется вполне себе логичным, ебанинка на Земле началась не без помощи друга-в-красном-плаще, но потом... потом... что начинается потом?! Как развидеть?! Что за ебанина?!
Четвёртое: Чудо-юдо-женщина. Ох, блять. Хотели сделать сильного-женского-персонажа, а в итоге я вспомнила про неё только когда на постер посмотрела. НАХУЯ? Вышла баба для фона в облегающем металлическом трико (представляю, как ей неудобно, бедной). Таких персонажей надо вводить либо с самого начала (как Наташу), либо не в вводить вообще. И уж тем более не вводить их ВОТ ТАК.
Пятое: ОЧЕНЬ. ДОЛГИЕ. ДРАКИ. Особенно финальная. Я чуть не уснула, правда.
Шестое: Очень темно. Половину фильма вообще почти непонятно, что ты смотришь, особенно в 3D, где ограничен очками. Я чуть глаза себе не сломала.
Седьмое: Сцена тренировки Бэтмэна охуенна :heart: Бен Аффлек вообще неебически крут. Бэтмобиль и сцена с погоней на нём - особый вид технодроча (всегда любила эту тачку). А ещё Альфред. Вот это было просто очень, очень заебато. Лучшие моменты за весь фильм. А, ещё сцена, где маленького Брюса из пещеры поднимали летучие мыши (я всё ждала, что эту тему разовьют, но увы).
Восьмое: всё остальное полный пиздец. А, нет, ещё шутка про плащ тоже была хорошей. Теперь всё.
читать дальше

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2016-04-03 в 13:00 

safe and sound
are you?
Короче, я сходила в кино, чтобы посмотреть рекламный ролик "Отряда самоубийц" в хорошем качестве. Это было лучшее видео за все два с лишним часа.

Это тот, что с песней Queen?
Если да, то согласна.

2016-04-03 в 13:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
c.regen, да-да, он самый. Просто офигенный ролик, давно таких хороших не смотрела.

URL
2016-04-03 в 13:32 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Бэтмен, которого, по сути, слили, показав его неспособным противостоять мутантам и иноземной хрени, обычным слабым человеком, который вообще ничего не может противопоставить серьёзнмоу врагу и умеет только рядовых преступников шугать.
И это учитывая тот факт, что на поимку всего отряда самоубийц Бетмен потратил где-то в районе 15-16 минут, а на каждого из Лиги нашёл слабости, чтобы в случае чего воздействовать с наименьшими разрушениями. И не говоря о том, что у него невероятное техническое оснащение, он детектив-мастер боевых искусств-стратег-блаблабла.

В общем, фильм лютый фейл и абсолютная боль. Особенно для фанатов. А уж если вспоминать о стоимости билета, то и вовсе возникает ощущение, что тебя поимели во всех смыслах.

2016-04-03 в 14:02 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
c.regen, :friend:

Astrum draco, вот ДА. Очень жаль было персонажа, аж сердце кровью обливалось. Такого рассудительного, умного-разумного технаря-логика превратили в человека, впадающего в истерику при слове МАРТА, и который без оружия и супер-пупер бронекостюма (особый вид боли) вообще ничего не может. Его в фильме наебали все, кто только может.

URL
2016-04-03 в 14:10 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, а ещё если я верно понял, то на момент начала фильма Робин мёртв уже десять лет. Логически рассуждая, Робин - Ричард, наш, Грейсон. Можно я уйду плакать прямо сейчас. Потому что народ в основном именно его знает как Робина, остальные три для тех, кто в теме. Ну и в целом почти никакого обоснуя, логики, истории и каких-либо фактов о персонажах, которые всегда важны, особенно если это супергеройское кино, а не махач двух пареньков из соседних подъездов.
В общем, грусть-печаль-тоска.
И я в который раз поражаюсь способности режиссёров-сценаристов-КОМУТАМРУКИЗАЭТООТОРВАТЬ делать из персонажей чёрт знает что. Я как бы не говорю, что Бетмен всегда абсолютный логик-тактик-стратег-камень без эмоций, нет, он всё-таки человек и чувства-эмоции у него тоже есть, но чтобы настолько крышу сносило?.. За весь фильм у меня был всего один вопрос ШОИТА???77 =/
Хотя мне повезло - я особо не рассчитывал на этот фильм. А вот одногруппник мой его три года ждал. И та боль, которая до сих пор читается в его глазах, - это просто что-то с чем-то.

2016-04-03 в 14:19 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Astrum draco, я канона, увы, не знаю, и про Робина не в курсе. У меня вообще любимые фильмы про Бэтмена - это старые, там где женщина-кошка Ким Бейсингер и всё в таком духе. Но после нового "Человека из стали" (который реально стал приятным сюрпризом) я ждала, что и этот фильм будет где-то на уровне. Оказалось, что зря казалось.
и согласна - никакого развития персонажей. Только если не назвать МАРТУ (!!!) внутренним конфликтом Бэтмена, а богично-бежественность - конфликтом Супермена. Короче, тема не раскрыта. Фильм вышел просто как задел для будущих фильмов, персонажи тут были абсолютно не важны(

URL
2016-04-03 в 14:25 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, а у меня лютая боль, потому что первый Робин, Ричард Грейсон, он же Найтвинг - моя нежная и трепетная любовь. хЗ Тут знакомство с исходным материалом играет злую шутку. Все минусы и недочёты воспринимаются не просто как "ойчойта", а "КАК ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ НАХУЯ". е___е
У меня вообще любимые фильмы про Бэтмена - это старые, там где женщина-кошка Ким Бейсингер и всё в таком духе.
О да, прекраснейшая вещь.
Фильм вышел просто как задел для будущих фильмов, персонажи тут были абсолютно не важны(
Если последующие фильмы будут такого же уровня, то пусть лучше прямо сейчас свернут ВСЁ. Потому что ладно один фильм - с кем не бывает, провалы случаются. Но если они таким же образом будут клепать и Лигу, и Чудо-женщину, и Аквамена (что ещё там планировали?..), то к чёрту это всё. е____е

2016-04-03 в 15:48 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Я, честно, так до фильма и не добралась, но читала про него много разного. И вот касательно Марты, которую все оборжали, мне запомнился комментарий одного парня. Он написал что-то вроде: это даже не детская травма, а, типа, через наличие матери Брюс наконец-то видит в Кларке человека. И у него немного картина мира по швам трещит. То есть, Кларк из ебанины, которая может взглядом половину города разрушить, легким движением руки превращается в человека, у которого тоже когда-то была/есть мать.

Но что-то в итоге я все равно рад, что упоролся по другому канону, где всё так хорошо. И как тесен мир: мальчик, который в свое время в одном фильме утер нос современному Супермену, делает то, что современный Бэтмен и его жена когда-то не потянули.

2016-04-03 в 15:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nothing., То есть, Кларк из ебанины, которая может взглядом половину города разрушить, легким движением руки превращается в человека, у которого тоже когда-то была/есть мать.
Я этот момент поняла, но дело в том, что обыграли его ОЧЕНЬ неудачно, и дойти до этих умозаключений сразу никак не выходит, а у большинства так и не вышло. Мало вложить в действие смысл, надо этот смысл ещё и донести так, чтобы он не выглядел комично. Увы. Это огромный минус режиссёру.

И как тесен мир: мальчик, который в свое время в одном фильме утер нос современному Супермену, делает то, что современный Бэтмен и его жена когда-то не потянули.
Это ты про что?

URL
2016-04-03 в 16:44 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
кроме того, что папаня у Лекса был дядей не очень добрым. Всё. Этого ведь достаточно, чтобы стать ебанутым говнюком?
В комиксах достаточно просто полысеть и стать уже от этого зацикленным ебанатом :lol:

2016-04-03 в 16:48 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Мало вложить в действие смысл, надо этот смысл ещё и донести так, чтобы он не выглядел комично. Увы. Это огромный минус режиссёру.
Это согласна.
Поэтому пока и не тянет смотреть БпС, я его лучше потом, когда бурление вокруг остынет. А то довольных как-то очень мало. Может, проблема еще в том, что этого фильма долго ждали, и на него слишком большие надежды возложили.

Это ты про что?
В своё время Чарли Кокс сыграл в "Звездной пыли" по книге Нила Геймана. Там он играл эдакого мальчика-неудачника, которого в начале фильма постоянно задрачивал местный крутыш — это был как раз актер, который сейчас играет Супермена. В конце фильма, разумеется, герой Чарли оформился и показал, кто тут главный.
А Аффлек и его жена сыграли в старом фильме "Сорвиголова" самого Сорвиголову и Электру. Фильм оказался довольно... провальным.
И вот сейчас Чарли играет Сорвиголову в сериале, Аффлек играет Бэтмана, а Генри Кавилл — Супермена)

2016-04-03 в 17:28 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Уже слышала не лестный отзыв на фильм и не пошла. Теперь, прочитав твой пост. рада в двойне, что не пошли. За Бетмена обидно (хоть он у меня второй по счету среди марвеловских любимчиков, и хоть его играл не К.Бэйл)
Самоубийц жду с нетерпением.

2016-04-04 в 11:43 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Ниче не могу сказать про зарю справедливости, где я где, а супермены с суперженщинам ))), но вот Отряд самоубийц ОЧЕНЬ ЖДУ!!!! Какая там Харли :heart: Лучшая просто.

2016-04-04 в 11:51 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
St_Anita, В комиксах достаточно просто полысеть и стать уже от этого зацикленным ебанатом
Действительно, о чём это я :-D

Nothing., этого фильма долго ждали, и на него слишком большие надежды возложили.
А я вот не ожидала ничего особенного, но хотя бы уровня "Человека из стали", а тут((
В своё время Чарли Кокс сыграл в "Звездной пыли" по книге Нила Геймана. Там он
О, спасибо за разъяснения)

+NoX+, я теперь тоже жалею, что на билет потратились. И тем более на три-дэ. Которое там вообще никак не реализовано. То есть, ну, НИКАК!

Хоук, я тоже жду х)

URL
2016-04-04 в 15:21 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
но хотя бы уровня "Человека из стали", а тут((
Фанаты, как мне показалось, уровень "Человека из стали" тоже не простили бы. Я понимаю в том плане, что это же должен был быть эпик: Бэтмен, Супермен, два самых известных героя DC. Фанатское сообщество же дохрена чувствительное в таких вопросах.
Я на своей шкуре это испытала, пока ждала второй сезон "Сорвиголовы": если бы мне недодали того, что я так хотела увидеть, я бы тоже расстроилась.

2016-04-04 в 16:17 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nothing., со стороны поклонников мира я вполне понимаю (сколько было обманутых надежд в связи с некоторыми экранизациями), но как сторонний наблюдатель с какориджем, "Человек из стали" был для меня вполне годным. Там хотя бы не было такого бредовала и унылости, и снова бредовала. И там были офигенные чОткие криптонцы. Если фильм опускается даже ниже планки стальнояйцевого, как БпС, то это уже дно дна.

URL
2016-04-04 в 18:15 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Андрэ Роувелл, короче, я точно буду ждать пиратку, если решу посмотреть)) Судя по отзывам, фильму даже 3D не нужен, потому что возможности не используются.
Пока что я считаю самыми удачными у DC фильмы из Нолановской трилогии о Бэтмане. DC для меня тоже по сути "какоридж", но премьера "Темного рыцаря" была для меня первым разом, когда после фильма люди в кино аплодировали О_о А на моменте с бомбами на кораблях даже попкорн жрать в зале перестали.

2016-04-06 в 01:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nothing., 3D действует ровно до пятой минуты фильма, потом нигде особо замечено не было, но в кинотеатре картинку портило, потому что ТЕМНО! (а в очках вообще жопа, я их даже периодически снимала, потому что так было видно ну хоть что-то) :facepalm:

URL
2016-04-06 в 01:20 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Андрэ Роувелл, вообще жаль, что такой просчет с темной картинкой. Снайдер же визуальщик, у него картинка должна быть красивая, даже если смысловое содержание подкачало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная