15:33 

|| Дарт Вейдер VS Кайло Рен

Андрэ Роувелл
We are from the stars
А народ-то, оказывается, в этих ваших интернетах сравнивает Дарта Вейдера и Кайло Рена. Серьёзно? Правда? Люди, как так можно-то?
Мол, и не крутой он совсем - вон двум нубам проиграл. И совсем не вспоминают при этом, что ребёнок мало того что ранен, причём нехило так, судя по всему, так ещё и в неслабом душевном раздрае и сомнениях.
Мол, он легко убил своего отца. Тогда как мне даже до того, как я узнала подробности книжной версии, было понятно, что сомнения у него ещё ого-го какие, и ни о какой лёгкости тут и речи быть не может. И блестящие от миммими слёзок глаза, и дрожь в голосе - всё это было неподдельным.
Мол, слабый он - и на мечах никакой, и в Силе далеко не ас. И совсем забывают упомянуть, что Рей у нас Мэри-Сью, какую ещё поискать - за пару дней овладеть Силой. Ха-ха! И это против чувака, который в 15 лет перебил всех, так сказать, конкурентно-способных джедаев, ну-ну. Сам по себе её выигрыш смотрится... короче, у меня рука от лица не отлипала всю сцену боя. А ведь он мог её в пропасть отправить, да засомневался. Такой ли он плохой после этого?
Короче, люди, вы нашли, кого сравнивать - могучего и Тёмного Дарта Вейдера, и юного, разрывающегося на части между двумя сторонами Силы вьюношу Кайло Рена. Фу такими быть.
Фильм угнетает отсутствием обоснуя, а за Кайлушу обидно.

@темы: Star Wars, Internet #user#, Кайло Рен

URL
Комментарии
2016-01-17 в 15:54 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Да хз... лично мне эта морда испортила весь просмотр последних ЗВ, которые итак считаю самыми неудачными из все франшизы.

2016-01-17 в 15:59 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Dahut, ну, может тут дело ещё в том, что все ждали чего-то вау! А я вот ничего не ждала, поэтому его морда на меня никак не повлияла. Он обычный. Истеричный, запутавшийся в себе, сам себя не понимающий и при этом абсолютно вот как все.
Я могу понять поклонников, т.к. "Хоббит" ударил меня, например, в самое сердце. Это было не просто разочарование, а РАЗОЧАРОВАНИЕ. Так что в какой-то степени понимаю, как могло его щячло расстроить фанов, но мне оно окнорм.
Меня больше расстроила нелогичность фильма и поступков персонажей, чем чьи-то там лица.

URL
2016-01-17 в 16:05 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Андрэ Роувелл, я не ждала вау, но такого уродства я давно не видела. Я бы даже нечто блумо- или питаобразное пережила)))

2016-01-17 в 16:08 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Dahut, ну, спорить не буду - он далеко не красавец, но на фоне реальных фоток актёра в фильме просто модЭль и секс-символ, поверь :-D в общем, он не показался мне уродом. Не красавцем нифига, но не уродом)

URL
2016-01-17 в 16:12 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Андрэ Роувелл, ну тут дело вкуса... просто в нем именно то, что я ненавижу во внешности мужиков: губы-чебуреки, близко посаженные глаза, тупой взгляд - в общем в моем случае он был обречён))) к тому же он вообще не похож на своих родителей, возникает вопрос о верности Леи)))

2016-01-17 в 16:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Dahut, ну вот тут что-то проскальзывает, на самом деле.
Я тоже не люблю губы-чебуреки, а ещё у него расположение зубов стрёмное (благо в фильме он не улыбается). А вот большие прямые носы я люблю, и лопоухость удачно скрыли волосьями :gigi:
Его основной плюс - он хорошо играет страдания. Может его поэтому и выбрали х)

URL
2016-01-17 в 16:47 

NochieL
Флегматичная няша.
Кайло и Вейдер очень разные пероснажи-злодеи. Если бы создатели пытались сделать злодея, который будет более эпичен чем Вейдер, это был бы такой же фейл, как со старкиллером в роли звезды смерти. Это очень хорошо, что персонаж другого "сорта". Иначе было бы слишком предсказуемо и скучно.

Я после ЗВ посмотрела где еще снимался Адам Дайвер - в сериале "Девчонки" он чудик какой-то, в фильме "Голодные сердца" у него драматическая роль, внешность преподнесена так чтоб он выгляел обаятельным. Фильм малоизвестный и его, мне попался только трейлер www.youtube.com/watch?v=cRWSrmpE_B0 но, судя по нему Дайвер там своей со своей ролью справился достойно.
Актер талантливый, мечущегося и многогранного персонажа вытянет, я уверена.

Кстати, тут книжные подробности про Рей, Финна и По.
keissy.diary.ru/p207423186.htm

2016-01-17 в 16:58 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, Кайло и Вейдер очень разные пероснажи-злодеи.
Тоже не понимаю, как их можно сравнивать.

судя по нему Дайвер там своей со своей ролью справился достойно.
Актер талантливый, мечущегося и многогранного персонажа вытянет, я уверена.

Вот-вот, вот я о том же. Для него сыграть поломанного морально персонажа сыграть будет без проблем. Так что внешность придётся просто. ну. потерпеть - тем, для кого это критично. Мне вот он именно сочетанием характера-образа очень даже понравился.
А ещё он офигенно здоровый и накачанный мужик под этим своим балахоном. Не говоря о том, что роста нехилого.

За ссылки спасибо. Интересно. И всё же Финн всё-равно категорически мне не нравится. Не нравится больше всех в фильме.

URL
2016-01-17 в 17:05 

Armentarius
данмерский колдун
Я хз как там что там, отвечу, прочитав мельком и с мнением просто человека, знакомого с ЗВ. Сила отзывается в каждом по-разному. И кто-то может быть отменный фехтовальщик на мечах, а кто-то мощный адепт Силы. Оттуда и разделение в том числе идёт на Воина, Стража и Консула (условно, оно прослеживается и в фильмах, и в книгах, и в играх). Также и уровень и время обучения. Вон тот же Эни, его поздно взяли в обучение, а каких высот достиг, а Люк? История знает и когда других взрослых обучали, и они были очень восприимчивы к Силе.
В общем это всё очень индивидуально) (это, наверное, сказано в поддержку девушки, да и Кайло тоже, птмч учиться и учиться надо основательно))

Что до сравнений - тут ничего не могу сказать, не видала)

2016-01-17 в 17:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Armentarius, не, успехи в Силе могут быть какими угодно, это ясно-понятно, но не за один день же. НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ, КАРЛ!))

URL
2016-01-17 в 17:15 

Armentarius
данмерский колдун
Андрэ Роувелл, я не видела всей ситуации, судить не буду, но риалли есть те, кто обучались нуоченьбыстро)

2016-01-17 в 17:18 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Armentarius, за один день? Даже, фактически, за полдня х)

URL
2016-01-17 в 17:23 

Armentarius
данмерский колдун
Андрэ Роувелл, там прям так и говорилось, что за полдня?))
иногда достаточно убрать камушек на пути горной реки, чтоб поток прорвало х)

2016-01-17 в 17:26 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Armentarius, так в фильме показано) если я правильно смотрела, там всё действо кина от силы день-полтора заняло, а само ПОЗНАНИЕ СИЛЫ (пилять) прошло за каких-то несколько часов.

URL
2016-01-17 в 17:28 

NochieL
Флегматичная няша.
НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ, КАРЛ!))
Однако, это внезапно после того как с Кайло друг у друга в мозгах пошарились. Вполне возможно, там она и узнала как силу использовать.
Люк и Энакен по первым старых частям трилогий те еще сьюхи, но ни они ни Рей меня не отталкивают.

А вот Финн тоже не очень. А его если рассматривать как потенциальную пару с Рей - то вообще фу, не верю и бесит. Но зато, если его представить в паре с латиносом По, -- они способны нести милоту и толерантность.

2016-01-17 в 17:30 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Однако, это внезапно после того как с Кайло друг у друга в мозгах пошарились. Вполне возможно, там она и узнала как силу использовать.
Ну, только если так.

но ни они ни Ре
Мм? Пост не до конца)

URL
2016-01-17 в 17:32 

NochieL
Флегматичная няша.
Не до конца. Дописала)

2016-01-17 в 17:32 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, а если учесть, что в первый раз она использовала Силу ещё при первой встрече с Кайло (когда штурмовику приказала себя выпустить), то там каких-то пару часов прошло. То есть такое ВНЕЗАПНОЕ овладение Силой чёт, мягко говоря, смущает.

URL
2016-01-17 в 17:33 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, мне Рей дико не нравится, зря они её так быстро продвинули - может, в ином случае я бы восприняла её иначе.

URL
2016-01-17 в 17:43 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Не по сабжу, но... Пару лишних минут въезжала в содержание поста, пытаясь понять, зачем в нём в каждом абзаце упоминается и без того несчастный Дарт Мол :alles::gigi:
А по сабжу согласна, не нужно сравнивать. Даже не потому, что кто-то могучий, а кто-то сомневающийся, а просто не нужно.

2016-01-17 в 17:46 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
покемон непришей, :-D дык о Дарте Моле ни слова ведь)
Мне тоже сравнение не понятно, разные же абсолютно персонажи. Да и вообще - нафига?

URL
2016-01-17 в 17:52 

NochieL
Флегматичная няша.
К сожалению, ни в фильме, ни в книгах не раскрыто как Кайло скатился на темную сторону, и что за х*ня творится в галактике, кто такой и откуда взялся Сноук. Сколь велико влияние первого ордена, сколь сильно сопротивление, что стало с империей после свержения Императора и смерти Ведейра. И без этого мне многое кажется не понятным и проседающим в плане обоснуя. Надеюсь, раскроют в будущих частях.

Я даже подумывала, что Кайло может изнутри противостоять темной стороне. Примерно как Снейп Воландеморту. Тем более тоже талантлив в окклюменции и легалименции.

Что он у нас в фильме делал?
Темной стороне надо карту.
Кайло убивает старика который ее мог видеть и что-то знать. Приказывает Хаксу не взрывать дройда, а поймать. Потом говорит нафиг дройда, берем девчонку. Про то что карту можно посмотреть в мозгах Финна, Хана Соло, Чуббаки - благополучно забывает. Шарится у нее в мозгах и девчонка ВНЕЗАПНО овладевает силой и СЛУЧАЙНО получает возможность сбежать. Потом Финна не убивает ,а вырубает. С Рей пытается поговорить а не убить или поймать. Хотя казалось бы, совсем недавно он ее благополучно вырубил просто силой, без меча.
В результате карта про*бана, и все кто ее мог видеть сбежали и сами нашли Люка.

Если обращать внимание на поступки, а не на махание дрыном, истерики и молитвы покойному деду -- получается не служение темной стороне , а сабатаж. Я б на месте Сноука заподозрила, что Кайло вообще сам и специально мог дать Рей возможность узнать что-то о силе и сбежать. И возник бы вопрос зачем.

2016-01-17 в 17:56 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, от отсутствия обоснуя в этом фильме хочется рыдать, ага. На самом деле, в книге (как мне тут подсказали) во время сражения Рей и Рена Сноук нашёптывал Рей, чтобы она убила этого странного парня. То есть, готов был поменять этого вечно сомневающегося на кого-то другого. Так что, видать, Сноук реально не доволен Реном, но чо уж тут поделаешь.
По поводу саботажа - мне кажется, он на это не способен х)

URL
2016-01-17 в 18:05 

NochieL
Флегматичная няша.
Андрэ Роувелл, я хз) но если бы после такого фееричного про*ба он еще и не убил Хана Соло, Сноук бы сам прибил Кайло, наверное.

во время сражения Рей и Рена Сноук нашёптывал Рей, чтобы она убила этого странного парня
интересная подробность, спасибо)

2016-01-17 в 18:09 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, вот ещё подробность - убийство отца отдалило Рена от Тёмной стороны, он стал сомневаться ещё больше, чем до этого. Та что в какой-то степени Хан Соло помог своему сыну.
Жду, когда книгу уже переведут, наконец, на русский.
Вот тут ещё кое-что интересное от того, кто читал: evilempire.diary.ru/p207578854.htm

но если бы после такого фееричного про*ба он еще и не убил Хана Соло, Сноук бы сам прибил Кайло, наверное.
Да 100%, тут у меня тоже сомнений нет.

URL
2016-01-17 в 18:19 

NochieL
Флегматичная няша.
Спасибо за ссылку ^.^ Если еще что-то такое попадется -поделись, пожалуйста.

2016-01-17 в 18:23 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, обязательно)
Тоже интересует Кайлуша? хд)

URL
2016-01-17 в 18:26 

NochieL
Флегматичная няша.
Андрэ Роувелл, я б даже сказала Кайло Рен головного мозга)))) Давно так с персонажей не упарывалась.

2016-01-17 в 18:27 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, :-D окей, поняла х) НАШ ЧЕЛОВЕК!

URL
2016-01-17 в 19:13 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Не читала комментарии, вставлю свои пять копеек.

Кайло сравнивают с Вейдером, потому что сами создатели фильма это делают, потому что сам Кайло это делает и даже его собственные родители.

С моей точки зрения Диснею следовало сделать нового главзлодея более самостоятельным, более "своим" и более "новым". Потому что вся эта бесконечная отсылка к Дарту Вейдеру, волей-неволей вынуждает зрителя сравнивать. А это заведомо проигрышная позиция, поскольку сравнение с такой - не побоюсь этого слова - культовой фигурой в кинематографе, как Вейдер выдержать крайне сложно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная