16:26 

|| Кинопост 2016

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Опять смотрю быстрее, чем успеваю писать.
Опоздун со всех сторон.



1) Выживший (2015) ✱✱✱✱✱
Ссылка на отзыв.
2) Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015) ✱✱✱
Насколько меня упороло этим фильмом и, в частности, Кайло Реном, можно проследить вот по этому теме Кайло Рен. При этом к самому фильму у меня отношение очень скептическое, уж больно много спорных моментов, странных решений и прочих пиу-пиу нелогичностей. Есть два отзыва, разной степени давности: Первый - не очень хвалебный, и второй.
3) Он - дракон (2015) ✱✱✱✱
Внезапно очень понравилось. Я не читала книги, потому не скажу за точность передачи сюжета, но само по себе кино вышло очень неплохим. Актёры - красота! Тот, кто их подбирал, явно большой эстет. Ко внешности и попаданию в образ просто не придерёшься. А ещё они играют! А ещё картинка - загляденье, спецэффекты тоже радуют. Дракон обалденный, костюмы на уровне. Короче - смотрите, без оглядки на книгу, просто смотрите. Приятно поражена, обычно наш кинопром выдаёт какую-то адскую тухлятину, а тут прямо приятный сюрприз.
4) Омерзительная восьмёрка (2015) ✱✱
Действительно - омерзительно. Ни одного персонажа, которому хотелось бы сопереживать, все хороши, все достойны смерти. Фильм абсолютно Тарантиновский, типичный. Пересматривать не тянет.
5) Стив Джобс (2015)
Вообще никак. Ожидала большего, и особенно от такого актёра, а в итоге кино вышло проходным, холодным и нецепляющим.
6) Плюс один (2013) ✱✱
Молодёжно-подростковое кинцо? Безусловно. Простое кинцо? Я бы не сказала. Моральные вопросы очень интересные всплывают. Вообще, чтобы скоротать пару часов времени и немного поразмышлять - рекомендую. Очень неплохо.
7) Джой (2015) ✱✱
Сама по себе история интересная, ну так я любитель биографичных историй успеха из жизни, когда из никого в успешного человека. Но всё же фильм нудный, очень нудный. А ещё это не роль Дженнифер Лоуренс. Сыграла она хорошо, но эта актриса создана для других ролей. Ей надо играть энергичных, очень харАктерных и норовистых персонажей - вот это её. Ей надо куда-то выплёскивать этот её творческий огонь. В роли Джой этого сделать не вышло, только в самом конце, где она в очках и косухе - вот там отголосок той Лоуренс, которая мне так нравится.
8) Крампус (2015)
И не стыдно в наше время снимать такую хрень? Сценарий местами нелогичный, актёры играть даже не пытаются, оператор был пьян, а специалисты по спецэффектам... видимо, это была их курсовая работа. Могло бы выйти годное фильмоужастище, если бы все немного постарались.
9) Пятая волна (2016) ✱✱
Что за херню я только что посмотрела? Признаться, ожидала чего-то уровня "Голодных игр" (всё-таки из подростковых фильмов данной категории он, пожалуй, самый достойный), но увы. Унылое кино вышло, неинтересное, серое и безликое.
10) Фатальный инстинкт (1993) ✱✱
Вдохновившись неким кубом, полезла смотреть. Мои глаза кровоточат. Это такой яркий пример комедийного кино, которое ступает по грани ебанизма, хотя хорошие моменты, безусловно, есть.
11) Кукла (2015) ✱✱
Очень странный фильм, затянутый и, ээ, странный. Его не спасает даже концовка (хотя концовка хороша).
12) Последний обряд (2015) ✱✱✱
Начала смотреть - и поняла, что уже видела. Вообще неплохой представитель хоррорчиков этого класса (а ещё я люблю актрису (имя забыла), которая играет детектива-психолога). Но уже в середине фильма становится понятно, кто всему виной и чем, собственно, всё кончится.
13) Сёстры (2015)
Вот так хочешь отдохнуть на классической-американской-комедии, а натыкаешься на какую-то еботу.
Нет. Просто нет. Любая комедия хороша ровно до тех пор, пока не начинаются передёргивания.
14) Девушка из Дании (2016) ✱✱
Мне очень нравится Эдди Редмэйн, ещё со времён его чудесного мужика-истерички из "Восхождения Юпитер". А ещё я очень люблю такие вот картины из жизни - биографичные и исторические. И его игра в этом фильме была прекрасной, а уж женщина из него просто объебабельная в щщи. Игра Алисии Викандер тоже чудесна. Вообще там все прекрасны, как тысяча солнц. Но сам фильм абсолютно никакой.
15) Образцовый самец 2 (2016)
Вот э фак из зис? Перегибы во все стороны.
16) Боги Египта (2016) ✱✱✱✱✱
Отличное развлекательное кино. И сюжет на месте, хоть и незамысловатый, и герои не дураки набитые, без идиотизмов обходятся, и, чего уж там – фильм сделан ОЧЕНЬ красиво, прям вот ОЧЕНЬ. Костюмы, спецэффекты, всякие узорчики-закорючки и т.д. - просто услада для глаз.
17) Бруклин (2015) ✱✱✱✱✱
Очень ламповое кино, тёплое. Момент, когда Эйлиш впервые выходит из порта в Бруклин – просто невероятный, прошибает аж до мурашек. Прекрасная мелодрама – о взрослении, первой любви и нелёгком выборе. Спокойная и взрослая картина без резких скачков и перепадов. Кто-то ещё у себя в отзывах писал, что фильм пропитан любовью к двум континентам – и это правда. Очень приятное послевкусие.
18) Кэрол (2015) ✱✱
Очень необычно было видеть Кейт в роли лесбиянки, но блин же ж – ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА ШИКАРНА ВО ВСЁМ. Стоило смотреть хотя бы только ради неё одной. Но однако ж. Фильм вызывает эмоции, абсолютно противоположные тем, что вызывает «Бруклин». Если «Бруклин» тёплый и душевный, и люди там приятные, то тут всё холодное, льдистое, очень напряжённое, а большинство персонажей вызывает неприязнь. Даже главные героини отталкивающие. А эта шуба Кэрол? Бррр.
Кино, конечно, интересное, не смотря ни на что, и концовка… правильная. Опять же – антураж: декорации и костюмы на высоте. Но смотреть второй раз не хотелось бы. Оно какое-то странное и холодное, не хватает в нём души.
19) Человек-мотылёк (2001) ✱✱✱✱
Смотрю не впервые, нравится фильм. Мрачный, напряжённый, выдержанный в нужной цветовой и музыкальной атмосфере. Интрига, опять же, сохраняется до самого конца. Кино не без недостатков, но всё равно отличное. Рекомендую.
20) Дом летающих кинжалов (2004) ✱✱✱✱
Если учесть, что смотрю я его уже не в первый раз, можно понять – фильм мне нравится. А ещё он невероятно красивый. Эстет внутри меня кончил три раза.
21) Кукла (2016) ✱✱✱✱
Неплохой представитель жанра. Всё при всём: мрачный дом, напряжённая атмосфера, постепенно подкрадывающийся трындец. Немного удивляют люди, которые при первых появлениях реально странных странностей не задаются вопросами и опасениями, но это, видимо, то, что является уже своего рода классикой жанра. Это как бежать по прямой, убегая от маньяка. Или идти в тёмную подворотню, заслышав шорох, вместо того, чтобы бежать. Ну, вы поняли. А так фильм интересный, смотрится хорошо, вполне можно скоротать время.
22) Мемуары гейши (2005) ✱✱✱✱
Смотрю не в первый раз, так что понятно, что нравится. Но – исключительно визуально. Сюжет гораздо интереснее в «Настоящих мемуарах гейши», книжных. Не говоря о реалистичности происходящего.
23) Нина навсегда (2015) ✱✱✱
Странное кино, не лишённое философии и смысла, скрытыми за кровавыми сценами. Есть в нём что-то такое, что цепляет. Такой себе фильм о жизни.
24) Из тьмы (2015) ✱✱✱
Такой себе ирландский фольклорчик, тем и цепляет. Но по ходу действия возникает уж больно много вопросов: что за существа (потому что так до конца тему и не раскрыли), чего-как-откуда, почему герои опять делают нелогичные вещи? Чтобы стать хорошим кино, этому фильму не хватает внятности.
25) Кто я (2014) ✱✱✱✱✱
Оооо! Вот это хорошо! Очень хорошо! Люблю такие фильмы. И не смотря на то, что в конце уже начинаешь догадываться - что к чему, всё равно концовка такая пыщ-пыщ! Кто любит кино с интригой и неожиданными поворотами – срочно смотреть!
26) Зачётный препод (2013) ✱✱✱✱✱
Немцы снова приятно поражают. Вот такие комедии я люблю – с нормальным юмором без перегибов, со смыслом и с моралью. Однозначно смотреть.
24) Зачётный препод 2 (2015) ✱✱✱
Р – Разочарование. Абсолютно средняя картина. Нет, фильм не ужасный-ужасный, он вполне смотрибельный и даже очень ничего, это всё равно хорошая годная комедия. Но вторая часть здорово уступает первой. Я даже расстроилась.
25) Затмение (2015) ✱✱✱✱
Атмосфера передана просто ВАУ! Мрачный дождливый город, монотонно жуткий, депрессивный. Интересный сюжет, хорошая игра. Психологический триллер с псевдо-мистикой. Я бы не стала ставить ему пятёрки - просто лично для меня чего-то не хватило (наверное, героиня Уотсон сразу показалась подозрительной, и это немного сбило весь настрой), - но просмотра определённо стоит.
26) Дэдпул (2016) ✱✱✱✱
В целом – годное взрослое рейтинговое кино, которого сейчас так не хватает. Юмор местами отличный, местами такой подплинтусный и плоский, что вызывал недоумение. В остальном – придраться не к чему.
27) Неотразимая Марта (2001) ✱✱✱✱✱
Случайно наткнулась. Оказывается, это тот фильм, по которому снят популярный «Вкус жизни». И знаете: этот в сто раз круче. Он настоящий, тёплый и очень, очень душевный. Актёры такие… живые! Смотришь – и переживаешь за них. Очень жизненное кино, в него веришь, что вот так оно бывает. Поклонникам жанра смотреть обязательно.
28) Девушка-король (2015) ✱✱
Мне всегда нравились исторические фильмы про женщин у власти, а тут красивое кино, интересная завязка. Но! Как-то… оно… никак. Нет политики, нет важных деталей правления, совсем не показана страна, народ, окружение. Нет движения во вне, только вовнутрь, оно всё сосредоточено на Кристине и её фрейлине. Такое себе затхлое болотце, где все лягушки прыгают вокруг интересов королевы. Сюжет в более широком понимании, что называется, стоит.
29) Морской бой (2012) ✱✱✱✱
Чисто развлекательное кино, не для подумать. Когда смотрела его после выхода – не зацепил, а сейчас, под кофеёк и поп-корн – даже понравилось. Лёгкое развлекательное кино, где просто.не.надо.думать. Как только начинаешь думать, сразу всё становится плохо. Особенно на моменте, где гг теряет близких людей… и дальше продолжает, как ни в чём не бывало. Он, конечно, старый солдат и не знает слов любви, но блин же ж. В общем - отключайтесь и наслаждайтесь красивой картинкой и движухой.
30) Душевная кухня (2009) ✱✱✱
Повар во мне смотрел это кино с болью. Нет, не так – С БОЛЬЮ! Потому что кухня – АД! Потому что повара – АД! Ресторан – вообще пиздец. Там только душевностью и брать. Потому что больше нечем.
Но если придушить своего внутреннего повара и говорить о фильме в целом, то выходит приятное лёгкое кино с налётом юмора, действительно очень душевное. После него остаётся приятное послевкусие и лёгкость в голове и на душе. Но вот брата главного героя я всё равно не одобряю, потому что кредит доверия он свой не то что исчерпал – он его просрал. Поэтому и официантку тире художницу я тоже понять не могу.
31) Наркоз (2007) ✱✱✱
Начала смотреть на волне общего Хейденодрочерства, но оказалось, что смотрела раньше. Мне ещё в первый раз этот фильм понравился: люблю я такое, чтобы про медицину, немного про мистику, немного мелодрамы и немного предательства. Вообще не очень понимаю, почему некоторым фильм не нравится – в своём жанре он довольно неплох.
32) Послезавтра (2004) ✱✱✱✱✱
Уже смотрела – и не раз. Один из любимых фильмов.
33) Шеф (2012) ✱✱✱
Классическая французкая комедия. Надо сказать, что я французское кино вообще не очень люблю, уж больно оно специфичное. И это тоже такое же, хотя смотрелось с куда меньшим скрипом, чем многие другие фильмы. Для любителей таких вот французский картин – рекомендую, наверное, оно немного даже ностальгичное такое.
34) Она (2013) ✱✱✱✱
Люблю тему искусственного интеллекта, а тут она подана с неожиданной стороны. ИИ нам не враждебен, он дружелюбен, настроен на общение и дружеские отношения и вообще всячески позитивит. Мне, конечно, не очень понравился антураж, ээ, будущего, я вообще такие вот перескоки не люблю. Но в остальном претензий никаких – необычное интересное кино с прекрасной во всех смыслах развязкой.
35) Зверополис (2016) ✱✱✱✱
Мультфильм отличный. Даже не знаю, что ещё добавить. Могу понять тех, кому не очень понравилось, потому что история действительно, ну, очень открыто показывает и стереотипы, и проблемы общества и отношений, и т.д. С другой стороны – ау, люди, это же, блин, развлекательный мультфильм. Не каждый фильм должен заставлять нас глубоко задуматься. Правда. Серьёзно. Успокойтесь уже. Хороший мульт. Высшего балла не ставлю только потому, что смотрела и лучше.
36) Город ангелов (1998) ✱✱✱✱✱
В своё время я была огромной почитательницей таланта Кейджа. И он был, чёрт возьми, хорош! Но этот фильм каким-то неведомым образом прошёл мимо меня. А между тем он абсолютно чудесный: светлый, чистый и глубокий. Кино о ценности жизни. Одна из лучших мелодрам, что я смотрела, одно из лучших кино о любви, что вообще есть.
37) Побочный эффект (2013) ✱✱✱
Не самый лучший фильм подобного плана, но, без сомнения, интересный. До некоторых пор не понятно, куда завернёт сюжет, но даже когда начинаешь уже что-то подозревать, интерес всё равно не ослабевает. Люблю такие вот психологические штуки. Но не понравилась Кэтрин Зета-Джонс, хотя роль, определённо, её.
38) Незваные гости (2015) ✱✱✱✱
Мне понравилось. В какой-то момент показалось, что вот сейчас появится мистика - к этому шло, - но оказалось, что всё намного проще, но не хуже. Любителям жанра смотреть.
39) Невидимый (2007) ✱✱✱
Не ново, но интересно. Это и мистический триллер, и драма, и психология. Я сперва подумала, что смотрю нечто вроде «Милых костей», ан нет, тут всё иначе.
40) Книга джунглей (2016) ✱✱
Вот даже не знаю, что написать. Каша на каше и кашей погоняет. Фильм показался очень, очень, очень затянутым. Да – красивые животные, да – хорошая озвучка, да – картинка на высоте. Но с сюжетом что-то не то. Я даже не могу сказать, что точно, просто ощущение, что кучу событий и персонажей замешали в один большой котёл и стали щедро из него лить - много и аляповато. И Каа! За что так?
41) Дивергент, глава 3: За стеной – Аллигент (2016) ✱✱
Божи, там ещё 4-я часть будет?! Ничего не меняется, я даже уже перестала понимать, про что это кино (и смотрю его исключительно на торрентах). Фильм явно либо для ярых фанатов, либо для девочек-девочек. Из нынешних подростково-героических кино - одно из самых неудачных.
42) Белоснежка и охотник – 2 (2016) ✱✱✱
Фильм на один просмотр, как, собственно, и первый. Но я очень люблю Шарлиз Терон, Эмили Блант и красивые спецэффекты, а в данном случае зрелищность - это главное. Поэтому я любовалась на красавицу Равену и горевала по судьбе Фрейи, не особо сочувствуя главным персонажам (особенно учитывая, что к той же Честейн я отношусь, мягко скажем, с прохладцей). А ещё там были офигенные фавны (?). Век бы любовалась.
43) Разделитель (2011) ✱✱✱✱
Фильм про постапокалипсис. Очень правдивый и реалистичный, максимально честный, открывающий все пороки и оголяющий животные инстинкты. Мерзкий, отвратительный, тяжёлый – и ещё раз мерзкий. Но пока смотришь – оторваться невозможно, завораживает. Наверное, потому что тут нет надуманности или какой-то фантастичности, нереальности происходящего. Всё максимально честно и приближено к реальности. При просмотре понимаешь, что да – вот так оно, наверное, на самом деле и было бы.
Финал… горький. Но там вообще всё – горькое. Очень тягостное впечатление от фильма, ничего светлого. Но зато без прикрас – показана изнанка, за которую обычно стараешься не заглядывать.
А КАКАЯ МУЗЫКА! Финальный трек закачала себе на плеер - он невероятный по силе воздействия.
44) Кловерфилд, 10 (2016) ✱✱✱✱
Любой отзыв будет спойлером, а любой спойлер испортит весь смак, так что вот вам описание с Кинопоиска – и вперёд, смотреть!
«Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни».
Фильм не конфета, но он и не претендует. Кино на твёрдую четвёрку, к просмотру любителям жанра рекомендую.
45) Темнее ночи (2014) ✱✱
Если есть кино наивнее азиатских дорам, то вот оно - вылупилось прямо из жаркого испано-мексиканского союза.
Совсем не страшный кот, который должен бы быть чуть ли не посланником Диавола, а на деле няш-мяш и вообще плюшевый пурр-пурр. Совсем не страшный призрак, который умеет только душить и ставить подножки (вру, к концу он немного разбушевался, но тоже как-то мелко). Совсем нелогичные персонажки – бесстрашные и со стальными яйцами, но совсем без мозгов. Вот домработница Евангелина правда жутенькая, а всё остальное – не, не страшно, а местами так и вовсе смешно.
О странной концовке можно говорить долго и нудно. Я ожидала, что любовь и дружба всё-таки возьмут верх, сломав, так сказать, порочный круг, но не тут-то было – кино безжалостно и беспощадно рубит все удачные ходы и интересные повороты. И мне до сих пор не понятно, почему всё завязано на коте. НИКТО НИЧЕГО ТАК И НЕ ОБЪЯСНИЛ!
В общем, подойдёт, чтобы убить пару часов, но только если больше нечего смотреть.
запись создана: 16.01.2016 в 22:39

@темы: Кинопост, Cinema

URL
Комментарии
2016-02-01 в 19:09 

NochieL
Флегматичная няша.
Даже после того как ты упоролась Кайло и посмотрела ЗВ7 на большом экране, тот отзыв остался актуальным?

2016-02-01 в 19:24 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
NochieL, относительно неактуальным, кое с чем я всё ещё согласна. Просто надо бы свой отзыв в ссылку прикрепить. Забыла)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная