11:18 

|| At the End

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Пишет Taho: О конце Земли и выборе между смертью и рабством
Режиссёр Джейсон Уитмор опубликовал на своём канале Vimeo короткометражный фантастический фильм At the End, который вошёл в программу Comic-Con.
Фильм рассказывает о грядущей гибели Земли, вызванной внезапным взрывом сверхновой звезды. Более развитая инопланетная цивилизация предлагает человечеству спасение, в обмен на которое люди должны будут стать рабами. Об этом зрителю сообщают в выпусках новостей и репортажах с места действия.


Главные герои короткометражки — семейная пара, которая решает идти к пункту эвакуации инопланетян, чтобы спастись с обречённой Земли. Но из-за инцидента в точке сбора им приходится добираться до места пешком. Герои встречают по дороге людей, которые по-разному переживают бедствие. Женщина старается помочь людям, но мужчина убеждает её, что нужно идти к своей цели.
Преодолев трудности, они добираются до точки взлёта. Но в последний момент перед ними возникает вопрос: смерть на Земле или рабство на другой планете. Женщина не может принять этот выбор, но муж убеждает, что это единственный вариант спасения.


Я, наверное, слишком практична, потому что, не задумываясь и не впадая в излишний пафос и юношеский максимализм, выбрала бы жизнь. Потому что если ты жив дальше возможны варианты. А вот если ты мёртв - вариантов уже никаких нет. Да и вообще всё слишком обтекаемо: рабство-то тоже разным бывает. В общем, что бы выбрали вы и почему?

Вопрос: Что бы вы выбрали?
1. Рабство и жизнь  15  (60%)
2. Свободу и смерть.  10  (40%)
Всего: 25

@темы: Видеомания, Internet #user#, Игра в маджонг

URL
Комментарии
2015-11-11 в 13:13 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, хотя (читай выше), думаю. что о съедании там таки речи не идёт. Непрактично уж больно. Да и у такой развитой цивилизации сто процентов есть фигня, синтезирующая жрачку из говна, нафиг им мы)
мож это у них деликатес такой - люди))) ладно, шучу-шучу, конечно удовлетворение своих кулинарных, садистских и прочих наклонностей недостаточное оправдание для проведения подобного проекта. Как минимум люди представляют для них ценность раз уж они их готовы вывозить фургонами.

2015-11-11 в 21:53 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
С прагматической точки зрения, умереть всегда можно успеть. А если выживать, то, глядишь, концепция изменится. Не думаю, что инопланетяне прям прессовать планируют. Действительно накладно выходит по ресурсам. От прессухи бунты случаются. А от тоски население повымрет - смысл его спасать тогда?

2015-11-11 в 21:58 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, inquisitor, вот, вы поняли, о чём я)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная