22:03 

|| Специфика Третьего Дома, внутрисемейные ячейки и деления

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Тут будет немного и сбивчиво о структуре и специфике Третьего Дома. Я не умею писать о таких вещах, чтобы как водичка лилась, так что - уж что вышло.

• СПЕЦИФИКА ТРЕТЬЕГО ДОМА.
Уничтожив своих создателей и украв все их разработки, Карис и Никет основали свой Дом, сделав его одним из самых сильных и великих всего за каких-то неполных двадцать лет.

Третий Дом занимается генной инженерией, опытами над людьми и животными. Вся его сила и власть основаны на достижениях именной этой науки. Члены Третьего Дома сильные, умные и хладнокровные. Они выносливы, у них повышены болевой порог и сопротивляемость болезням, а также ускорена регенерация тканей. Продолжительность их жизни больше, чем у других людей, да они все уже и не совсем люди.
Основная направленность Дома - поставка элитных боевых единиц, различные выведенные существа. Собственно, вся охрана Совета и некоторых других Домов состоит именно из таких бойцов, улучшенных, почти совершенных. Дом сохраняет монополию на поставку таких солдат, жёстко контролируя все попытки кого-то другого втиснуться в эту нишу. Со всеми посягнувшими разбираются быстро, бесшумно и довольно жестоко. Фирменным почерком считается вырванное сердце.
Как заметно из схемы, в Третьем Доме очень мало вливаний извне. Все союзы, как правило, заключаются между близкими или относительно дальними родственниками, иногда дети выводятся из подготовленных заранее генов. Делается это по вполне понятным причинам, ради усовершенствование внутрисемейного гена. Дефектов из-за близкородственных связей у третьедомных не бывает.
Третий Дом считается самым закрытым от внешнего мира Домом (после Первого). Любой, кто вошёл в семью, обязан сменить подданство, дав все соответствующее клятвы. Выйти же из Дома может совсем не каждый, а уж если тебе повезло родиться прекрасным образчиком достижений науки, то и вовсе практически невозможно.


• ТРИ ОСНОВНЫХ ЛИНИИ ТРЕТЬЕГО ДОМА.
Есть ещё четвёртая линия, отсечённая, но о ней будет отдельно, т.к. фактически Дом от неё отказался.

Правящая линия (помечены красным):
Ну, с этими всё, вроде, понятно. Что стоит отметить: Глава Дома всегда, без исключений, выбирается именно из этой ветви. Глава, как правило, стерилен, вот так. Это не специально, просто так обычно получается.
Также у правящей линии особая выборка генов, что логично, учитывая специфику всего Дома в целом. Они физически сильны и выносливы, умны, хитры и изворотливы. Они дипломаты, и не такие мясники, как Охотники (хотя тут кое-кто мог бы и поспорить).

Охотники (помечены синим):
Эта ветвь веками развивалась отдельно от основной, правящей линии. Они усовершенствовали свои тела, навыки и рефлексы настолько, что порой, кажется, уже перестали быть людьми. Это элита Дома, его линия обороны, щит и меч. Помимо всего прочего охотники – отдельно стоящая ячейка внутри Дома, со своими ритуалами и обычаями, шокирующими иногда даже своих.

Гончие Псарни (помечены чёрным):
Первое поколение было создано Плекой, и в процессе участвовали больше звериные гены, чем человеческие, что заметно и по внешности гончих, и по их повадкам. Эти первые три опытных образца до сих пор остаются эталоном, лучшим живым оружием, что есть у Дома – верным, беспрекословно подчиняющимся, не дающим сбоя. После второго поколения, разумеется.
Второе поколение было создано почти через десять лет после первого. У этих гончих на первый взгляд больше человеческого (внешне, да), но так только кажется. Если первые гончие не лишены чувств и эмоций, то по гончим второго поколения заметно, что они почти НЕ люди, и полностью лишены эмоций и страхов.
Гончие Псарни – тоже отдельная ячейка, имеющая как массу преимуществ, так и огромное количество ограничений. В Доме у них самое низкое положение, в то же время подчиняются они только Охоте и Главе Дома. Если же говорить о их личности - это такая высокофункциональная мебель.
Пометки «гончая» или «телохранитель» означают основные обязанности. Например, Эйго – телохранитель Лирдис, тогда как Один – телохранитель Мортера.

• ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНУТРИ ДОМА.
Что касается именно членов семьи, о слугах и прочих, не входящих в её состав, говорить не буду. Сразу скажу, что система подчинения не имеет ничего общего с тремя основными ячейками.

Глава Дома:
Сейчас это Мортер, и ему ещё далеко до заслуженного покоя. Само собой, его слово в Доме ценится более остальных. Его приказы могут оспаривать советники и Охота, но конечному слову обязаны подчиняться беспрекословно. Глава – человек, имеющий абсолютную власть над всеми ячейками Дома. Его личная армия телохранителей и приближённых состоит из самых лучших гончих и гончих Псарни, а также Охоты.

Охота:
Второе после Главы Дома лицо, которое, однако, обязано прислушиваться к мнению советников и гончих. Охота управляет всеми гончими Дома, всеми солдатами, несёт личную ответственность за Псарню и свою свору (Гончих Псарни), управляет личной охраной Главы Дома и всей семьи в целом (фактически, она выше любого из ячейки Охотников), всеми телохранителями и частью тайных сетей. Прямой приказ Охоты перекрывает только приказ Главы Дома. Обычно этот титул даётся будущему Главе Дома, но это не всегда так.

Гончие-охотники и гончие Псарни:
Гончие - элитные солдаты Дома. Это, в основном, уроженцы правящей линии, но много здесь и Охотников. Гончие могут охранять главу своей семьи или Дома, также они выполняют все особые поручения, где умений Гончих Псарни недостаточно.
Гончие правящей линии и гончие-охотники имеют свои отличия. Для правящей линии, чьи метки окрашивают лишь середину пальцев, марать руки в крови дело редкое. Они убивают быстро, чисто, оставляя знаменитое ритуальное вырывание сердца для особых случаев – это своего рода вопрос чести (хотя и тут есть исключения и свои любители кровавой баньки). Другое дело – Охотники. Метки на руках укрывают их алым до самых локтей. И это не зря. Вот уж кто любит побарахтаться в чужой кровушке и проявить жестокость даже там, где не надо. Порой бывает довольно отвратительно. Также Охотники иногда пьют кровь своих врагов и даже едят их органы. Сырыми. Да, этот ритуал кажется несколько сомнительным даже другим третьедомным.

Помимо прочих есть ещё:
- Главная гончая: сейчас это Харос, он управляет всеми гончими, кроме гончих Псарни. Проще - зам. Охоты.
- Командующий армией: ну, тут всё понятно. Сейчас это Ласки.
- Советники: иногда, очень редко, советник и гончая могут быть одним и тем же человеком, но, как правило, внутри Дома стараются блюсти различия между двумя этими классами.

@темы: Мой гениальный креатив, Все цвета крови

URL
Комментарии
2015-10-25 в 22:46 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, можно уточнить насчёт болевого порога? Он точно понижен?.. =/

2015-10-25 в 22:50 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Astrum draco, повышен, конечно, это я упоролась просто) спасибо)

URL
2015-10-25 в 22:53 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Андрэ Роувелл, да не за что. Было очень интересно прочитать всё это.

2015-10-25 в 22:56 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Astrum draco, спасибо, мне такие вещи обычно не очень хорошо даются.

URL
2015-10-25 в 23:49 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Глава стерилен, как правило, стерилен, ха-ха, вот так. Это не специально, просто так обычно получается
Т.е. там у них наследование идет не по принципу от родителей к детям?

в процессе участвовали больше звериные гены, чем человеческие, что заметно и по внешности гончих, и по их повадкам
А в чем это выражается?

2015-10-25 в 23:54 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, Т.е. там у них наследование идет не по принципу от родителей к детям?
Нет, абсолютно. Выбор делается исключительно по личным качествам.

А в чем это выражается?
Если брать внешность (у Эйго я забыла попросить это отрисовать, как-то не подумала), то первое поколение имеет довольно звериные черты лица - к примеру, форму самого черепа, разрез глаз, форму зрачков, а также зубы и когти. Ещё они рычат, скалятся, могут бегать на четвереньках (хотя это всё же редкость), ну а в присутствии Лирдис такие щенятки-котики, тут погладь, там пузико почеши, ластятся и хотят достичь особого расположения у главной сучки в стае х)

URL
2015-10-25 в 23:57 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, ну а в присутствии Лирдис такие щенятки-котики, тут погладь, там пузико почеши, ластятся и хотят достичь особого расположения у главной сучки в стае х)
я бы на это посмотрела :lol:

2015-10-26 в 00:16 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хоук, ну милота же ^^
На самом деле вот этого "хочу понравиться хозяйке" не лишено частично и второе поколение, это инстинктивное. Тот самый мальчик Лави, которого я вскользь вчера упоминала, очень любит Лирдис)
А ещё они иногда все вместе спят, уткнувшись друг в друга носиками. Прям стайкой собираются - и спят, посапывая, в своей уютной Псарне ^^ мимими же ж)

URL
2015-10-26 в 00:18 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Андрэ Роувелл, А ещё они иногда все вместе спят, уткнувшись друг в друга носиками. Прям стайкой собираются - и спят, посапывая, в своей уютной Псарне ^^ мимими же ж)
Определенно мимимим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная