19:16 

|| Мы делили апельсин

Андрэ Роувелл
We are from the stars
На предприятии нет денег. Денег нет. То есть, они есть, конечно, всё же через нас проходят миллиарды живого бабла, - но все эти суммы оседают где-то в карманах многочисленных директоров, замов директоров и замов замов директоров, не доходя до финансового отдела.
Но я к чему веду: нам сегодня, наконец, привезли заказанную для отдела канцелярию. А заказана она была, не много ни мало, в начале апреля. Да-да, нам уже просто нечем и не на чем было писать, такие дела. Наконец-то оплатили. НО! Т.к. (читай выше) денег нет, канцелярию нам дали не в том количестве, которое мы заказывали, а в урезанном. ОЧЕНЬ урезанном. На 16 человек дали 3 карандаша. ТРИ, КАРЛ! Ахуеть просто. И шесть ручек. Целых шесть! Хорошо хоть не три. На регистраторы расщедрились, и дали аж пять штук. Остального поштучно и с явным нежеланием. А, клея ещё две штуки. Видимо, чтобы заклеили раскатавшиеся губы.
Чувствовали себя сегодня подружками невесты, которые борются за свадебный букет. А за бумажки-стикеры с мужской частью отдела чуть до драки не дошло. Самый дефицитный товар, между прочим.
Вообще всё это не так весело, как кажется со стороны. Ладно мы, а ведь научному отделу и лабораториям не покупают элементарного МЫЛА (нам, правда, тоже), специальных растворов для обработки рук и защитные костюмы. То есть, люди, работающими со всякими реактивами и опасными веществами, не имеют элементарной возможности руки после всей этой химии вымыть как положено. Мне их чисто по-человечески жаль, это ведь ужасно.
Директора хотят сделать гос.заказ, но не хотят платить за материалы, которые для этого нужны. Вот как так взять и заявить, что 16 тыр. за защитные костюмы (которые были заказаны и специально для нас под заказ сшиты) это много? Ну вот как? Наверное, когда видят счета на 20-50 млн. у них происходит временная остановка дыхания и выпадение печени. При этом постоянно орут, что "почему ничего не сделано?!", идиоты. А как можно что-то сделать, если ничего не платят? Люди с альтернативной логикой.
Короче, делим три карандаша.

Мы делили апельсин -
древнее проснулось Зло!
Много нас, а он один -
пять дивизий полегло!


@темы: Заметки о работе, Жопердио Хулио Эскобар, Не пей вина, Гертруда!

URL
Комментарии
2015-09-30 в 19:34 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Это гребанная жесть. Словно из параллельной вселенной.

2015-09-30 в 19:38 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Retnara, сами в шоке.
К примеру, из заказа на 40 миллионов оплачивают 70 тысяч, хотя в договоре прописана обязательная стопроцентная предоплата. Но наши же надеются оплатить хоть чуть-чуть, и на эти деньги получить часть материала, который нужен вотпрямщас. Поставщики звонят и спрашивают "это, вообще, что?! Вы совсем обалдели?" И я их возмущение прекрасно понимаю.

URL
2015-09-30 в 19:46 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Ох, вот жесть, сочувствую. Работала как-то на похожем предприятии, правда, судя по описанию, поменьше. Но суть происходившего сюрреализма была та же.

Зато тебя писательские таланты не покидают. ) Тут очень смеялась, несмотря на трагизм ситуации: И шесть ручек. Целых шесть! Хорошо хоть не три.

2015-09-30 в 19:46 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Андрэ Роувелл, блин, вот как это, ну. Я их тоже понимаю. Это же пипец просто.

2015-09-30 в 19:54 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ardariel, да мы сами смеялись) особенно обнаружив на дне коробки три карандаша :-D это такой троллинг от начальства, не иначе)
Правда завтра обещали ещё что-то принести. Не иначе как ещё три карандаша дадут, чтобы тоже шесть. как ручек было х)

Retnara, а стыдно как перед ними, а как неудобно. Ведь с ними работают не первый десяток лет, а последние шесть месяцев вот такая ерунда на предприятии. Рушатся все связи, все отношения, все бонусы, скидки, получение товара "в долг" и прочее. Директора просто пока этого не понимают. Зато потом поймёт, когда им откажутся что-то делать, или подадут в суд за невыполнение договора.

URL
2015-09-30 в 20:26 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
ООО, песня. Как же я тебя понимаю. У нас, правда, платят поставщикам. А фйеерия жадности происходит при внутреннем утверждении.
Когда на заказ визиток финансовый контролер устроил допрос с пристрастием, мол, куда вам аж 50 штук, мой коллега психанул и написал список из 50 человек, кому он их будет раздавать. Суть в том, что мы постоянно общаемся с клиентом (инженерия АВТОВАЗ, Рено, Ниссан, GM) и на офф встречах тебе протягивают визитку, а ты такой: "Ээээ, а дайте бумажку, я вам мыло свое напишу".

2015-09-30 в 20:33 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
laidah, понимаю. У нас плановый отдел к каждой мелочи придирается. А куда вам? А зачем вам? А почему так дорого?
Бред вообще. Сочувствую, бро.

URL
2015-09-30 в 21:51 

Rana Feamen
Мы в праве решать
Бл*ть. Простите. Я думала в Росстате было хреново.

2015-10-01 в 00:31 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Rana Feamen, ну, всё ещё может наладиться. Это ведь проблемы последнего времени, раньше платили исправно.

URL
2015-10-01 в 14:50 

Retana
девочка с плеером...
Ох, сочувствую, засада...
У нас было также на прошлом месте, говорили, покупаем в долг. А оплата? Ну, анпишем еще гарантийное письмо... и пофиг было (начальству, омг!), что репутации и дружески-выгодные отношения с поставщиками - на нуле...
Ручки делить - это уже омг, совсем жесть

2015-10-01 в 15:11 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Retana, на нас уже кто-то в суд подал. Не знаю, это проблемы начальства уже. В целом, не думаю, что развалимся, всё же делаем эксклюзивные штуки для роскосмоса, но период жопный какой-то сейчас, что есть, то есть.
Ну и мы ж снабжение, у нас есть ручки в заначке, так что делить пока не делим. Надеемся, что и не успеем начать, купят ещё. Шесть хотя бы))
Ты вообще как, друже? Надо б встретиться через недельку-другую, перетереть за жизнь, помять кота, выпить глинтвейна и ваще)

URL
2015-10-02 в 00:29 

Retana
девочка с плеером...
Андрэ Роувелл, и выиграют еще, но это опять же головная боль начальства. Компания вряд ли развалиться - она, считай, почти государственная, но нервы потреплют изрядно, хотя опять же не вам, по большей части) Запасайте ручки и карандаши)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная