Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

|| О новой работе

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Новая работа пьёт из меня соки. Отработав больше десяти лет в сменном режиме 2/2, где на работу надо приходить к 10-11 часам дня, втянуться в пятидневку, где на работу надо вставать КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ ДЕНЬ в 6.30, я просто целыми днями умираю. И живу-то рядом, прихожу домой, как правило, до 18.00, но делать что-то вообще нет сил. Апатия абсолютнейшая, голова не варит и состояние в целом какое-то болезненное и нервозное.
Это на отметку тем людям, которые всерьёз считают, что режим сова/жаворонок - это фигня. Да, перестроить свой организм можно. Через год-другой, наверное. Но сейчас моя жизнь просто идёт по пизде из-за одного только графика. Он меня разрушает. Полностью. И это пиздец. Четвёртый месяц в состоянии амёбы и ощущение каши в голове. Надо бы отгулять отпуск, да увольняться.

@темы: Заметки о работе, Жопердио Хулио Эскобар, Не пей вина, Гертруда!

URL
Комментарии
2015-07-12 в 16:35 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Лучше уволиться сейчас, пока она тебя ещё не совсем выжала, и ты можешь найти новую - чем когда она тебя совсем заполирует вровень с рельефом.

2015-07-12 в 16:45 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ага. перестроить режим дня - фигня. Ну, что может быть проще, чем раньше ложиться и раньше вставать? Элементарно. окей. Но тогда почему, стоит только выйти на выходные или в отпуск, ты за сутки-двое возвращаешься в тот режим, который твой?

2015-07-12 в 16:49 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хэлле, да мне 1,5 месяца до отпуска осталось, хочется в отпуск-то. Отгуляю, попробую на старую работу вернуться, там начальник сменился.

Winter Grin, мне когда говорят, что "я тоже сова, но вот за годы работы привыкла уже, и ты привыкнешь", так и подмывает спросить - а оно того стоило? Ну вот серьёзно. Это ж так мучиться, ломать свой режим. Организм офигевает просто от таких вывертов.

URL
2015-07-12 в 16:58 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Андрэ Роувелл,
я встаю в шесть, работаю до шести и ложусь в час. Мне норм. Да, я привыкла, довольно быстро и безболезненно. Но это не означает, что я перестроила свой режим. Я просто встаю по десятку разных будильников и загоняю себя в кровать пинками. Режим, это когда ты просыпаешься и без кофе готов петь и плясать до самого укладывания в люлю. И соображаешь свеженько и шустро без времени на раскачку. Без кофе, без будильника. Вот тогда это режим.

2015-07-12 в 17:02 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Winter Grin, вот, рубишь тему. А многие не понимают, чего я так мучаюсь(

URL
2015-07-12 в 17:04 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Потому что улыбочки в духе: "Я привыкла и ты привыкнешь" вызывают желание УЕБАТЬ С НОГИ. Человек ко всему может подстроиться и привыкнуть и все прочее. Но будет ли он получать удовольствие от этого?

2015-07-12 в 17:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Winter Grin, Вот-вот. К тому моменту, как заканчивается рабочий день, у меня обычно самый пик продуктивности, но из-за раннего вставания и начала работы это ломается, и организм такой "Но я готов! Что, уже всё? Как - всё? Но... как через пять часов спать? Но я же как раз готов. Нет? Но ведь ещё только шесть часов! Ну, ладно, спать так спать((("
Грустняшка, в общем, нельзя так с человеками(

URL
2015-07-12 в 17:15 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ладно, есть работы, где наиточнейшее время выполнения имеет смысл. Но зачем приходить на работу к восьми или к девяти, а не к десяти, например, когда нет никакой привязки к часам? У всех так и нас так будет. Как же это мы переплатим мильены работнику за проспанный час?! И срать, что за задержку мы не платим...

2015-07-12 в 19:48 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Да, утренняя работа тяжкая. Но более поздняя - слишком допоздна.
Очень понимаю сов. Сам сова.

2015-07-12 в 20:09 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
А я даже не знаю, сова я или жаворонок. Я иногда поднимаюсь в пять утра и не могу понять, почему я не сплю, почему я хочу бегать-прыгать и изображать бегемотика - а иногда я даже в полдень себя растолкать не могу и сплю дальше.
У меня режим вообще настолько похерен, что в результате организм сам решает, когда и как он хочет жить. По будням это блядский ад.

2015-07-13 в 13:20 

Canis_major
Winter Grin, "Потому что улыбочки в духе: "Я привыкла и ты привыкнешь" вызывают желание УЕБАТЬ С НОГИ"
Своего будущего ребенка тоже будете пинками учить? Он будет вас поднимать когда ЕМУ захочется, а то и не один раз за ночь. Пройдя подобную школу, я сейчас легко перестраиваюсь на любой режим. Да и езжу часто, от Читы до Калининграда. Не умер до сих пор. Но говорить что и вы не умрете, не буду, дабы не получить "с ноги" :)

2015-07-13 в 14:07 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Своего будущего ребенка тоже будете пинками учить?

Почему бы и нет
Очень здорово, что вам все легко удается, искренне завидую, но не надо со своим уставом в чужой монастырь и с присказкой "я смог, сможешь и ты".
Со всем уважением.

2015-07-20 в 16:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
inquisitor, поэтому мне нравится сменный график. 2/2 или 3/3. Идеальный вариант, особенно 3/3.

Canis_major, это вы зашли похвастаться, какую "школу жизни" прошли? :emn: Я тоже могу встать в любое время и функционировать сколько потребуется. И в пять вставала, и в четыре, и сутки через сутки, и на трёх работах, и все 24 часа на ногах на производстве проводила, и между городами туда-сюда ездила. И? Тоже не умерла ни разу, как и любой здоровый человек. Это тоже считается "легко перестроиться на любой режим". К чему вообще фраза была? Речь не о невозможности встать пораньше и поработать подольше, а о том, что у некоторых людей резкая смена привычного часового режима дня может здорово пошатать нервы и здоровье в весьма буквальном смысле.
И при чём тут "учить ребёнка пинками"? Речь идёт о графике, установленном работой, а не ребёнком. Работа - фактор, который. как правило, можно контролировать, а ребёнок - фактор стихийный. К чему сказали?
Вы мне напомнили бабушек с одной из работ, которые любили хвастаться "А вот я в твои годы и там работала, как лось, и вот тут вкалывала, как конь, и вообще почти-грузчиком-была, и спину сорвала, и грыжу заработала, и ноги ломала, и домой еле живая приползала! Вот поработала бы ты, как я!" В общем, "людей-с-хорошими-пожеланями" вы мне напоминаете. Из разряда "мне было тяжело, но я выжила, и тебе того же. Вот прям того же - и грыж, и ног ломаных, и работать, как лось".
Не надо так. Тут все умеют тяжело, много и долго работать, и в графике в любом выживут и будут продуктивны. Просто некоторое насилие над своим организмом стоит посылать нахуй.

Батори, няш-мяш.

URL
2015-07-20 в 16:18 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Кстати нет, не все. Я непродуктивна в раннем-утреннем графике всю жизнь, моя осмысленная деятельность начинается где-то с полудня. Исключения возможны, когда редки (большой энтузиазм или кратковременное напряжение типа экзаменов или дедлайна) и после них идет выраженный физический откат. Вероятно, если меня поставить в необходимость "продуктивность в шесть утра или смерть", я может и выдам продуктивность, а может, сдохну. И я свой любимый организм насиловать без угрозы жизни/голода не собираюсь.

Кстати, младенец не требует от родителя мифической продуктивности, он требует есть или внимания, и большинство родителей такие вещи делают, не особо приходя в сознание. Так что логика такая никуда не годится.

Пожелания "я справилась-пересилила и тебе того же", на мой взгляд, исходят из зависти "ах ты, скотина, я страдала, а ты хочешь тут без напряга получить благо", и потому идут в жопу.

2015-07-20 в 16:30 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Кимури, у тебя совсем всё сурово, смотрю. Сочувствую. Я по ранним утрам тоже желе, когда в четыре вставала, всё, что было до 8-ми часов утра, пропадало из моей памяти, просто стиралось нафиг. Упал-очнулся-гипс. Помню только подушку, а потом внезапно день - и я на работе. Но с продуктивностью, говорят, всё ок было, сама не помню.
В целом же, я имела в виду, что если у тебя есть необходимость (при условии, что ты сам на это подписался), ты встанешь, пойдёшь и отработаешь. Если выбрал не тот график, то страдать тебе по твоей же, по сути, вине. Увы( Как в моём случае, например. Именно поэтому и есть такие разные графики, где каждый может найти для себя золотую середину. И это прекрасно, а то так вполне реально можно сдохнуть.
Насчёт детей и зависти согласна абсолютно. Насчёт последнего добавлю, что некоторым хочется показать свою крутость посредством разговоров в духе "а вот я в твои годы был крут, как Геракакл!", принижение твоих достоинств, в общем, на фоне его-великих-подвигов.

URL
2015-07-20 в 16:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Андрэ Роувелл, ну достаточно нелегко. Я даже здоровая зомбиподобна по утрам, а еще был долгий период фонового нездоровья разной степени, тогда реально тяжко было. И всю жизнь раннее вставание это тяжело очень, только усилия, никакого вырабатывания режима организмом и автоматизации не происходило никогда. Школа, студенчество, работы в тч с утра с долгой дорогой... все было проверено.

2015-07-20 в 16:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Кимури, привыкания нет, та же ерунда. Сильно тяжко с этим жить(

URL
2015-07-20 в 17:26 

Canis_major
Андрэ Роувелл, Ну вы блин, даете. Я-то всего лишь хотел поддержать, что все что нас не убивает, делает нас сильнее, что все у вас будет ОК, а вы и ваши подруги по этому клубу неудачниц готовы меня распять. Ну, воля ваша. Работа ваша говно, и если вы останетесь на ней, то умрете быстро и мучительно. Так лучше?

2015-07-20 в 18:26 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Canis_major, Просто формулировка была говно. Еще и аргументацию с детьми приплели в контексте самой выбешивающей фразы "Вот родятся детки у вас, вот намучаетесь - потом поймете!". Утрирую немного, но в целом прозвучало... не очень.

2015-07-20 в 20:08 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Чёт бугога просто.
Canis_major, вы действительно не очень удачно выразились. И даже сейчас со своим клубом неудачниц. Ну ей богу, вроде хорошее сказать хотите, а не выходит никак.

URL
2015-07-20 в 21:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Canis_major, о, кто-то так серьезно воспринял капиталистические лозунги про успешность и неудачников... Ну-ну. Постперестройкой переехало? Мастерство дипломата и умения вести разговор на высоте, я смотрю. Вместе с логикой.

2015-07-21 в 08:07 

Canis_major
Девчонки, вы прелестны, но мы говорим на разных языках. Как бы мне отписаться от этого бесполезной дискуссии?

2015-07-21 в 13:04 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Canis_major,
Девчонки, вы прелестны это к делу в принципе не относится. Иллюстрация логики?

мы говорим на разных языках мы говорим на русском, а ты?

Как бы мне отписаться от этого бесполезной дискуссии?
Есть такая кнопочка под верхним постом, "отписаться".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная