15:42 

|| Восхождение Юпитер (2015)

Андрэ Роувелл
We are from the stars
✱✱
Ходили тут на днях. Впечатлений, конечно, масса. Проржались так, что хватило на неделю вперёд.
Первое, и самое, как мне казалось перед просмотром фильма, важное: мне не нравится Мила Кунис и я более, чем спокойна к Ченнингу Татуму. Не возбуждают меня эти ребята. Однако уже после первых минут фильма стало понятно, что бояться я должна не этого, а душераздирающего и мозгопоглощающего пиздеца нелогичности.
Мила Кунис. Мила Кунис... Мила Кунис, моющая туалеты и ненавидящая свою жизнь, выглядела в амплуа "туалетной феи" гораздо лучше и верибельней, чем во всех других ролях, щедро отсыпанных ей сценарием фильма. Всю картину у неё была только одна ГЛАВНАЯ-РОЛЬ - роль девочки, которая не хочет ничего решать, хочет просто мыть туалеты. Какая-то беспомощная, бесхребетная любительница фаянсовых изделий. Моментами казалось, что сквозь личину уборщицы вот-вот проглянет крепкий внутренний стержень, но тут же становилось ясно, что - нет, показалось. Туалеты всегда побеждают.
Едем дальше. Ченнинг Татум в роли... летающей-человеко-собаки-ликанта-полуальбиноса? Причём альбиносость, видать, только в том, что в бороде ему цвета недодали, сделали как-то бледно-рыжей на фоне русых волос. Настоящие альбиносы тихо плачут в сторонке. Вы что, серьёзно?! Крылатая-человеко-собака-ликант-полуальбинос?! А чего так мало-то? Есть же ещё куча интересных плюшек, мало вы, что ли, людей с крестиком смотрели? Хоть бы поучились у других.
Однако когда дело дошло до тела, то есть, когда летающую-человеко-собаку-ликанта-полуальбиноса (простите, мне очень нравится это словосочетание) подхватил хвостом разумный дракон практически из самого варкрафата... прастити. Кто писал сценарий? Чья вообще задумка? Выкиньте этих людей в шлюз! Немедленно!
Теперь о царственной семейке, о младших её представителях. Тут всё, благо, поинтереснее.
Доча по кличке Калик. Её значение в сценарии не ясно, а роль в сюжете стремится к нулю. Её надо в семью героини Кунис, они там здорово все поладят и подружатся на фоне мытья уборных. Странный, в общем, персонаж, проходной.
Средний сын. Ажно любвеобильный и вообще перечитал Дориана Грея, но он хотя бы понятно, чего от жизни хотел и к чему, собственно, шёл. Он даже чем-то был мне симпатичен. Наверное, потому что конкретен в своих целых. Хотя всё-равно такой себе пидарок-дориан-грей вышел.
Третий отпрыск - сыночек в исполнении Эдди Редмэйна. Самый интересный перс... ладно, единственный интересный персонаж в фильме, особенно на фоне остальных. Этакий немного аморфный бледный вьюноша со взором горящим. Спокойненький, с надломленным голоском, тихонький и степенненький, полудохленький и немного даже труповатенький, а потом такой "ХА-ЩА!!" Я никогда... ладно, очень редко говорю что-то в кинозале во всеуслышание, но тут не сдержалась. Мой театральный возглас "Истеричка!" был встречен почти что аплодисментами. Ну он реально такой... истеричный! Мой фаворит. И вообще - когда такой мужчина плачет, это священные слёзы. Хорошо сыграл, вхарактерно так. Жаль, что убили, теперь фильм можно не продолжать вообще, хорошего там уже не будет.
О фильме в целом могу сказать только, что он дико затянут. Очень затянут. Неимоверно затянут. Сцены многочисленных убеганий беспомощной Юпитер и боёв в воздухе показаны прекрасно, но всё очень и очень долго. Очень долго. Очень-очень долго. А мы смотрели хоть и не в 3D, но таки в кинотеатре, где действо обычно захватывает. А тут не захватило. Вырезать минут двадцать. Вырезать и выкинуть. В тот же шлюз, что сценариста со товарищи.
И кто-нибудь может объяснить мне - зачем строить базу в центре гигантского Юпитерианского смерча, да ещё и на ядерном реакторе? Учитывая, что все и так знают, где ты живёшь, балда ты моя истеричная, прятаться тебе особо не за чем. Чего место-то побезопаснее не нашёл?
Из сюрпризов: ШОН БИН НЕ УМЕР! Это был главный вот-это-поворот фильма. Наверное, петиции подействовали, и на этот раз его решили не убивать Х)
Ещё прекрасный момент был с галактической бюрократией. Или с бюрократией в галактическом масштабе. Прекрасный юрист с прекрасной мимикой.
В конце понравился забавный момент с телевизором, улыбнул. Ну вот, собственно, и всё. Фильм на один разок и, желательно, в сильно сокращённом варианте.

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2015-02-17 в 15:52 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
самый интересный перс в фильме
вот я не знаю, чего для его угрохали в первом же фильме, когда все так и намекает, что должно быть продолжение. хотя не, не надо продолжение. голого Балема в ванной на фоне красной планеты и прическу-люстру оставьте, остальное можно уносить.:obida:

2015-02-18 в 10:03 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Ахахахах))) Можно Вам похлопать?)) Вот просто под каждым словом!))) Кроме дракош особо ничего и не запомнилось (хотя еще порадовала сценка с местными бюроратами) а актеры... вот КуниМилус точно не порадовала :rotate: Хотяя... попка у юной Калик очень даже впечатляет :inlove:

2015-02-18 в 11:26 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ораи, х) продолжение на это?Серьёзно? Не, не надо, правда)

M@rco, хлопайте :-D О! Точно! Забыла прекрасный момент с бюрократией, надо дописать. Чувствовала ведь, что что-то забыла)))

URL
2015-02-18 в 12:10 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
:hlop: Хлопаем)):hlop: А Ваша аватарка просто чудесно описывает впечатления от фильма))))))

2015-05-15 в 10:56 

Canis_major
Вот примерно те чувства, что вы описали, возникают у меня при просмотре 90% трейлеров современных фильмов. Научились компьютерной графике, и считают, что о сюжете, драматургии и логике действия можно не задумываться вообще.

2015-05-30 в 18:32 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Canis_major, это так. Жаль, что по трейлеру, как правило, нельзя сказать - хорош фильм или наоборот.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная