Андрэ Роувелл
We are from the stars
"Рабочие директивы А.Р.И.Д.
Не должен искажать реальность. Должен повиноваться человеку. Должен защищать текущего пилота".



"Ничего.
Меня ничто не связывает".

Вау! Это одна из лучших игр, что проходили через мои руки.
Сюжет, задумка, концовка!!
Далее спойлерно, так что, кто не играл - не читайте.
АРИД - машина, которой сопереживаешь, за которую волнуешься и... и она говорит женским голосом ^^ это было очень приятно. Правда. Мотивация машины, её переживание за пилота - действительно за душу берёт. Но с самого начала понимаешь. что что-то во всём происходящем не так. Другое дело - что и с кем не так?
И ответ на этот вопрос, вроде бы, не вызывает сомнений. Пока не доходишь до конца. Там возникает сразу такой рой вопросов, что просто башню сносит.
АРИД выкинули из корабля, как дефективную модель? Но что-то тут не складывается. Если АРИД отправили на перепрофилирование, то почему на завод, который уже 30 лет как заброшен? К тому же завод завален трупами. Некоторые даже были свежими. Очень свежими, АРИД не мог иметь к ним отношения (к тому же в одном из прочтённых нами файлов всплывает инфа, что "Доместикон" скрывает сам факт существования этого завода). И почему там есть труп в таком же костюме, как и её пилот? Случайно выкинули? Или АРИД послали сюда на задание для зачистки, но оба пилот неудачно приземлились? Но почему их так послали? Разве могли те, кто запускает офицеров для такого важного задания, дать такой промах? И если их всё же послали с корабля для зачистки - почему связи с центром нет? И был ли в АРИДЕ был пилот? Или нет? Когда в конце снимается шлем, отчётливо слышен хруст головы, но ведь возможны и варианты (просто звук снимаемого шлема?), а то самой-то головы в шлеме не видно. И слово "Ничего..." - оно означает. что ничего её не связывает, т.к. пилот мёртв? Или что его там вообще не было? Так Смотритель был прав? АРИД действительно был дефективен? Тогда откуда на заводе все эти тела?
Ооо! От этих вопросов мозг кипит. Но именно поэтому игра и захватывает. Теперь с нетерпением буду ждать 2-й и 3-й эпизоды. Ведь мы ещё не все функции разблокировали. Зато сняли все ограничения.
Ооо, сошедшая с ума машина - это прекрасно ^^

@темы: Игры