16:04 

|| Про женщин

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Пишет [J]отец Грендель[/J]: про женщин
Сегодня в ЖЖ я набрела на чудесную сказку.

Южные Женщины, Матери Земли этой, большие, бедные, но неизменно - величественные, - босы. Посмотрите, на них всё держится. У них крепкие ноги, юбки в пол и тугие косы. Они умеют закручивать тюрбаны так, чтобы спирали и скрутки работали как надо. Они - сама жизнь и сила.

Женщины Азии прячут ноги всеми способами. Они неустойчивы, тонки и, в сущности, безжалостны. Женщины-воины с самими собой. Страшное наследие. Таким легко родить самурая, но не ночь. Восточные Женщины - дети рассвета, фарфоровые мороки.

Женщины Севера жилисты и готовы. Готовы всегда и ко всему. Они - вечно натянутый лук. Лохматые, босые ли, обутые ли - они всегда двуличны (не в плохом смысле). Они безжалостны в бою, но они же - самые нежные матери не только детям, но и народам своим. Северные Женщины не знают усталости, старости, зато имеют безупречное чувство времени. Поэтому уходят они всегда резко, неожиданно для всех, но в единственно верный момент.

Женщин Запада не существует. Они - по ту сторону гендерности и реальности. Пограничники, жительницы Изнанки, ведьмы, сумасшедшие, лисы-оборотни. О них неясно ничего даже им самим. Встретить такую - или величайшее счастье, или величайшая трагедия. Толком никто не знает. Никто не возвращался.

(с) karmolis_lu

@темы: Книжная полка

URL
Комментарии
2014-09-18 в 16:53 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Действительно, красиво.

2014-09-18 в 16:54 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Прекрасное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная