23:02 

|| О метках

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Кратенькая история появления меток.
Изначально родовые метки были ничем иным как цветовой раскраской племён и кланов, и выполняли свои прямые функции, то есть: устрашение врагов, ритуальное значение во время каких-то мероприятий, а также всяческие знаки отличия, такие как достижения в бою, положение в племени и т.д. В этих ярких узорах обычно превалировали определённые цвета и детали, которые впоследствии и стали метками.
Стоит отметить, что некоторые крупные кланы и племена так и не перешли на систему упрощённых меток, оставив сложные символичные узоры, зачастую разноцветные и довольно витиеватые.
Большинство жителей крупных континентов (тех, которые на протяжении многих столетий были связаны друг с другом; в островные государства эта культура просочилась лишь частично) наносят метки до сих пор. Более того, это, можно сказать, возведено в культ и считается обязательным. Человек без меток вызывает подозрение, к нему относятся с недоверием и опаской.

Кто и как носит или не носит метки.
Чем мельче человечек, чем ниже место в иерархической лестнице занимает, тем меньше он парится со своими метками, у высокородных правил больше. Например, до представителей правящей семьи Дома прикасаться можно только к частям тела, отмеченным метками. Таким образом, прикоснувшись к «голой» коже какого-нибудь знатного человека, можно нанести оскорбление.
- На первом месте стоят самые древние семьи (иначе именуемые Великие/Большие Дома), владеющие своей территорией, занимающие нишу в поставке определённых услуг или производстве материалов, обладающие собственной военной мощью и имеющие в подданстве довольно большое количество людей. Также их представитель занимает место в Совете. При соблюдении всех этих правил, семья имеет право именоваться Домом. Метки Великих Домов сильно отличаются от всех прочих.
Каждый Дом имеет свой цвет и определённую, чётко структурированную форму меток. И то, и другое очень узнаваемо; иногда бывает, что по одному лишь оттенку цвета можно определить, из какой именно семьи человек, стоящий перед тобой, а эта информация бывает, порой, жизненно важна.
- С людьми, проживающими на территории, которой правит один из Домов, всё несколько сложнее (хотя мне тут внезапно привиделось что-то от паспортного контроля).
Если это подданный Дома, на территории которого проживает, то он, соответственно, носит метки согласно своему положению.
Если это подданный другого Дома, по какой-то причине проживающий на чужой территории, то у него остаются метки его Дома, но с собой у него всегда должно быть разрешение на присутствие не на своей земле. Часто на видном месте (лицо, руки) делается пометка дополнительного цвета – знак того, что человек здесь гость и чтит местные законы и правила – простой знак уважения.
Если это подданный Церкви, он носит свои метки, у него свободное перемещение по территории любых Домов.
читать дальше

@темы: Мой гениальный креатив, Все цвета крови

URL
Комментарии
2014-07-30 в 23:07 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Очень нравится дизайн меток. Особенно той, что для охотников.

2014-07-30 в 23:20 

Armentarius
данмерский колдун
почему мне это напоминает шестой дом?)

2014-07-30 в 23:23 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ardariel, спасибо ^^ я над ним дольше всего думала, потому что... потому что с ними сложно там всё.
Я бы хотела показать, как это будет на телах, но с рисовкой тел у меня совсем никак)
Armentarius, ээ, не знаю. Шестой Дом из Морры ты имеешь в виду? Может, просто название ассоциируется?

URL
2014-07-30 в 23:32 

Armentarius
данмерский колдун
не, именно визуально. эт скорее цвеи

2014-07-30 в 23:43 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Armentarius, а, ну может да)

URL
2014-07-31 в 10:58 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Мнда, сперва не въехала, при чём тут Третий дом. Потом дошло, что это не тот Третий дом :)

2014-07-31 в 11:52 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хэлле, :laugh: ну, бывает )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная