Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

|| Рабочие заметки

Андрэ Роувелл
We are from the stars
- Этот неловкий момент, когда ты ну никак не можешь объяснить человеку, что культивированный жемчуг НЕ искусственный. Запомните, люди, выловленный ныряльщиком жемчуг - офигенно редкая вещь, которую можно купить только на аукционе, либо вывести в украшении из страны типа Таити (и иже с ней) по разрешению и со спец. документиком. И стоить это будет от 1000$ за штучку. Если вас где-то парят, что у них выловленный жемчуг - гоните в пень. Врут. Нагло врут прямо вам в ваши доверчивые глаза. А культивированный жемчуг - это жемчуг, также растущий в мидии-жемчужнице. Абсолютный, мать его, натур.продукт!
Ну никак некоторым клиентам не объяснить, что людей в мире скоро восемь миллиардов, и жемчужин в мидиях-жемчужницах на всех, даже если они поднатужатся (хотя как это возможно, они ж мидии) не хватит.
За всё время было только несколько клиентов, секущих тему. Одна женщина из постоянных клиентов как раз недавно приносила показать купленную на аукционе жемчужину за почти три штуки зелёных - потрясающую, почти прозрачную, величиной с ноготь мизинца. Я прям залюбовалась.

- Дико лоллирую с людей, которые приходят делать заказы на изготовление украшений. В такие моменты у меня возникает ощущение, будто я работаю в пыточной в каком-нибудь грязном средневековье. У клиентов не выспросить не только величину, размер, форму желаемого изделия, но даже металл и цвет камня. После каждого очередного вопроса они замирают, как напуганные зайцы, и молчат, молчат, МОЛЧАТ! Иногда не допроситься даже самого главного - названия камня. "Что-нибудь красненькое" - это самая мягкая и понятная характеристика, которую они могут дать продавцу. Дико ржачно)

@темы: Жопердио Хулио Эскобар, Заметки о работе

URL
Комментарии
2014-06-17 в 00:55 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Хм, я, при том, что в украшения, их качестве, мало разбираюсь, о жемчуге откуда-то давно знала... и так же запариваюсь объяснять ту же тему при случае. Хотя иногда бывает, что люди имеют в виду пластмассовые бусины, покрытые перламутром.

А второе... я понимаю со стороны заказчиков-молчунов Х)) Дико сложно объяснить когда "я знаю, что хочу, но не знаю, как это назвать" или "я знаю, что хочу, но уверен, что продавец/мастер/кто угодно знает что-то, что будет чуть лучше моей версии", или "я не знаю, что именно я хочу — я просто хочу збс" Х)) И названия камней патологически забываю, в лучшем случае могу выразиться навроде "ммм, кажется кальций-це-о-три... с примесью двухвалетной меди" Х))

2014-06-17 в 00:58 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
НЕ искусственный.
Самое простое, как можно объяснить - повесить инфографику с процессом изготовления искусственного жемчуга. Всякое там прессование и напыление перламутра на круглую основу... Там и мидия-то не нужна.

2014-06-17 в 01:15 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
henna-hel, ммм, кажется кальций-це-о-три... с примесью двухвалетной меди
И бедный продавец впадёт в ступор хд) Только если он не геммолог :)

inquisitor, ну, негде вешать. Плюс у нас же магазин, а не кружок юного геммолога х)

URL
2014-06-17 в 12:02 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Андрэ Роувелл, возможно Х))

2014-06-17 в 23:27 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
henna-hel, ну, если бы стояла наш администратор, она бы не впала)) Она у нас формулы почти всех камней знает -_-

URL
2014-06-17 в 23:56 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Андрэ Роувелл, это очень круто, когда люди досконально осведомлены в том, чем занимаются)

2014-06-17 в 23:57 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
henna-hel, ага) мы её за это и любим) А ещё она человек хороший хд)

URL
2014-09-09 в 22:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Андрэ Роувелл, работа с людьми - это вообще баздах. Как есть.
Главное, чтоб в целом нравилось.

2014-09-09 в 23:16 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, это очень интересно - в первую очередь. Так что пока я довольна, люблю новый опыт получать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная