Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

|| Книгопост 2014

Андрэ Роувелл
We are from the stars

Предыдущие книги: 1-34
35-43) "Ди, охотник на вампиров", "Вызывающий бури", "Демоническая погоня", "Повесть о Мёртвом Городе", "Квинтэссенция сна", "Паломничество святых и нечестивых", "Рыцарь с двойной тенью" (2 тома) и "Портрет Иксобель" (рассказ) (Цикл "Ди: Охотник на вампиров", Кикути Хидеюки)
читать дальше
44-45) "Гори, ведьма, гори!" и "Ползи, тень!" (Абрахам Меррит)
читать дальше
46-64) "Пятикнижие Корвина", "Пятикнижие Мерлина" и рассказы: "История коммивояжёра", "Сокрытая и гизель", "Кстати о Шнурке", "Синий конь, Танцующие горы", "Зеркальный коридор", "Наглядный путеводитель по замку Амбер" (Родджер Желязны) и "Заря Амбера", "Хаос и Амбер", "Правь Амбером" (Цикл "Заря Амбера") (Джон Грегори Бетанкур)
читать дальше
65) "Унесённые ветром" (Маргарет Митчелл)
читать дальше
66) "Скарлетт" (Александра Рипли)
читать дальше
67-68) "Полёт гарпии", "Заклинательницы ветров" (Цикл "Заклинательницы ветров", Робин Хобб под псевдонимом Мэган Линдхольм)
читать дальше
69-70) "Слуга Империи", "Хозяйка Империи" (Серия "Империя") (Раймонд Фэйст и Дженни Вуртс)
читать дальше
71) "Непобедимый" (Станислав Лем)
читать дальше
72) "Солярис" (Станислав Лем)
читать дальше
73) "Красный дракон" (Томас Харрис)
Честно скажу - язык показался мне немного скучным и суховатым. Книга, в целом, очень интересна, но всё же не захватила меня, как некоторые другие детективы. В целом, ощущения довольно смазанные. Вроде бы интересно, но немного не то.
74) "Сага о Форсайтах" (Джон Голсуорси)
О! А вот это было интересно! И столько впечатлений и эмоций! Но как же многих хочется там пристрелить! Особенно дочь! Эту избалованную малолетнюю пизду, пардон. Однако читать очень интересно. Примечание: пишу отзыв спустя почти год после прочтения, так что всё очень кратко. Но читать стоит, определённо.
75) "Край Ветров: Некроманс" (Диэр Кусуриури)
Нормальная ненапрягающая городская фэнтези (правильный жанр, да?). В последнее время так остопиздела литература про-попаданцев, что это прямо глоток свежего воздуха. И герои интересные, и язык лёгкий, и сюжет очень даже интригуэ, и прода даже будет. Приятное чтиво на отдохнуть и расслабиться.
76-78) "Омен" (вся серия, межавторский цикл)
Воу! А интересно! Интереснее фильмов (хотя те более жуткие, чего уж там), и гораздо содержательнее. Кто любит такую тёмно-мистическую литературу - читайте, не пожалеете.
запись создана: 12.02.2014 в 22:56

@темы: Книжная полка, Книгопост

URL
Комментарии
2014-09-09 в 22:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, :-D да тут, наверное, и сам автор постарался. Переводчик справляется, как может)) Вполне может быть, что у автора именно так и написано, с него станется))

URL
2014-09-09 в 22:27 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Ой, Лема (особенно 'Непобедимый', у меня от него весьма странные и двойственный чувства остались) и Желязны(любимейшее с самого детства) буду особенно ждать)

2014-09-09 в 22:34 

David Kristens
Оцелот С револьвером
и сам автор постарался. Переводчик справляется, как может)) Вполне может быть, что у автора именно так и написано, с него станется))
да не "украшать красавца" - именно переводческий ляп. Нк и надо заметить, что в японском куча слов с общим смыслом "красота и ляпота", но имеющих до фени оттенков. Поэтому при переводе получилась ТУФТАЛОГИЯ.

2014-09-09 в 23:17 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, ну, тоже может быть)) Хотя автор сам признавался, что он намеренно всё вот это пишет :-D и плюс поклонники рады любому переводу, ибо одно время их не было вообще никаких) Да и о Ди я готова терпеть любую туфталогию, ибо он и правда красавец весь такой писаный-переписаный :laugh: ну и автор правда гениален - книги действительно очень интересные.

URL
2014-09-09 в 23:39 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ну...видимо, я ничего не понимаю в мужской красоте!.. Мне вот его трахать не хочется...
А экшен-то в книгах есть? Годный?

2014-09-09 в 23:50 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, ммм... эти книги очень увлекательны, там есть экшен и много, это развлекательная литература среднего уровня, но очень приятная) а глав.гер., не смотря на идеальность, абсолютно не вызывает раздражения. Мне книги понравились, они прекрасно подходят на развлечься-отдохнуть)

URL
2014-09-10 в 00:00 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Да лааадно..так говорите, будто идеальность -это плохо.
Я вот люблю порой про Мартей-Сью почитывать. Они не отвлекаются на самокопания и свои недостатки, а просто идут приключаться :3

2014-09-10 в 00:25 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, вот тут примерно так и происходит)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная