Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

|| Книгопост 2014

Андрэ Роувелл
We are from the stars

Предыдущие книги: 1-34
35-43) "Ди, охотник на вампиров", "Вызывающий бури", "Демоническая погоня", "Повесть о Мёртвом Городе", "Квинтэссенция сна", "Паломничество святых и нечестивых", "Рыцарь с двойной тенью" (2 тома) и "Портрет Иксобель" (рассказ) (Цикл "Ди: Охотник на вампиров", Кикути Хидеюки)
читать дальше
44-45) "Гори, ведьма, гори!" и "Ползи, тень!" (Абрахам Меррит)
читать дальше
46-64) "Пятикнижие Корвина", "Пятикнижие Мерлина" и рассказы: "История коммивояжёра", "Сокрытая и гизель", "Кстати о Шнурке", "Синий конь, Танцующие горы", "Зеркальный коридор", "Наглядный путеводитель по замку Амбер" (Родджер Желязны) и "Заря Амбера", "Хаос и Амбер", "Правь Амбером" (Цикл "Заря Амбера") (Джон Грегори Бетанкур)
читать дальше
65) "Унесённые ветром" (Маргарет Митчелл)
читать дальше
66) "Скарлетт" (Александра Рипли)
читать дальше
67-68) "Полёт гарпии", "Заклинательницы ветров" (Цикл "Заклинательницы ветров", Робин Хобб под псевдонимом Мэган Линдхольм)
читать дальше
69-70) "Слуга Империи", "Хозяйка Империи" (Серия "Империя") (Раймонд Фэйст и Дженни Вуртс)
читать дальше
71) "Непобедимый" (Станислав Лем)
читать дальше
72) "Солярис" (Станислав Лем)
читать дальше
73) "Красный дракон" (Томас Харрис)
Честно скажу - язык показался мне немного скучным и суховатым. Книга, в целом, очень интересна, но всё же не захватила меня, как некоторые другие детективы. В целом, ощущения довольно смазанные. Вроде бы интересно, но немного не то.
74) "Сага о Форсайтах" (Джон Голсуорси)
О! А вот это было интересно! И столько впечатлений и эмоций! Но как же многих хочется там пристрелить! Особенно дочь! Эту избалованную малолетнюю пизду, пардон. Однако читать очень интересно. Примечание: пишу отзыв спустя почти год после прочтения, так что всё очень кратко. Но читать стоит, определённо.
75) "Край Ветров: Некроманс" (Диэр Кусуриури)
Нормальная ненапрягающая городская фэнтези (правильный жанр, да?). В последнее время так остопиздела литература про-попаданцев, что это прямо глоток свежего воздуха. И герои интересные, и язык лёгкий, и сюжет очень даже интригуэ, и прода даже будет. Приятное чтиво на отдохнуть и расслабиться.
76-78) "Омен" (вся серия, межавторский цикл)
Воу! А интересно! Интереснее фильмов (хотя те более жуткие, чего уж там), и гораздо содержательнее. Кто любит такую тёмно-мистическую литературу - читайте, не пожалеете.
запись создана: 12.02.2014 в 22:56

@темы: Книжная полка, Книгопост

URL
Комментарии
2014-02-12 в 23:16 

Риэл
зебра в сомбреро
ооо, Дом я люблю, Дом я обсосал два раза, первый читабельный, второй в аудио, ибо аудио-книга Дома прикрасна, как рассвет, с прикрасными муз.темами и чтецом :3

2014-02-12 в 23:33 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
"Дом" действительно невероятный. Совершенно магическая книга. Очень интересно будет твое мнение, когда дочитаешь до конца

2014-02-13 в 00:44 

Shep.
Fen'Harel enansal
Я совершенно уверена, что «Дом…» нужно читать дважды. В первый раз ты будешь неторопливо узнавать сюжет; во второй — закричишь от восторга, потому что осознаешь, что каждая, даже самая невзрачная фраза, таит под собой потайной смысл — который раскрывается только тогда, когда ты уже знаешь историю. Каждая сказка, реплика, надпись будет понятна. Обожаю подобные приёмы в литературе.

2014-02-13 в 00:49 

Риэл
зебра в сомбреро
Я совершенно уверена, что «Дом…» нужно читать дважды.
+ 100500

2014-06-17 в 13:19 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
повествование, которое заставляет то смеяться, то грустить
за что эту книгу называют культовой и бла-бла-бла.
:laugh: Что интересно, читая "непонятный и редкостный фуфел", с вашего позволения, я горькими и непритворными слезами плакала над смертью Кагыра, а потом - и над остальными, до кучи. А вот красивенький "Дом" из меня, увы, пока не вышибает ни слезы, ни смешка (что удавалось сделать как Сапковскому, так и Пратчетту), а ведь уже более половины произведения позади. Скажем, его листаешь, как книжку с картинками, хотя в моей и нет никаких иллюстраций: рассматриваешь, любуешься, подмечаешь для себя технику и мазочки... А как же жизнь в этом самом "книгомире"? )
Quot homines, tot sententiae, видимо.

2014-06-17 в 23:22 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
"Дом..." вообще книга неоднозначная, очень вкусовщина и не всем даётся с первого раза, или вообще не даётся. В этом нет ничего плохого, просто книга специфичная, мне она тоже со второго раза только пошла, и то поначалу со скрипом, потребовалось расчитаться. К тому же вы сейчас пытаетесь сравнить две абсолютно разные книги, не только в плане жанра, а вообще - разные. По атмосфере, посылу.
Что же касается "Ведьмака" - фуфел, да. Прекрасный мир, отличная идея, хороший ведьмак. Неплохие второстепенные персонажи (есть даже парочка полюбившихся), довольно годный замут. А потом появляются две супер-бабы и сводят на нет всё, что в книгах есть хорошего. Увы, за бесконечными траханьями, слюнопусканиями по волшебному ведьмачьему хую (он ведь один такой в мире, других-то нет, поэтому все бабы от двенадцати и до плюс бесконечности хотят его трахнуть. Думаю, что мужики тоже, просто они молчат об этом, типа - тс-с, цензура), за истериками главных героинь и тоннами, нет - ТОННАМИ пафоса, извергаемого в большей степени маленькой глупой девой с не менее пафосной, чем она сама судьбой, и за розовыми соплями с тягучим сахарным сиропом атмосфера произведения абсолютно потерялась. И да, Кагыра, как и всех, сопровождавших (и умерших) Ведьмака энд его двух бабодур, мне дико жаль, но они хотя бы избавились от бесконечной, блин, тупости.
Я люблю, когда в книгах герои, как им и положено, геройствуют, но когда они это делают по-умному и не совершают поступков имбицилов. Пусть они периодически тупят, без этого не обходится практически ни одна книга, но количество идиотизма на квадратный сантиметр текста должно иметь какой-то предел. А когда все так глупо дохнут из-за одной маленькой девки, это выглядит просто несуразно и вызывает постоянное wtf?. Это не выглядело бы столь тупо, если бы герои в книге не вели себя тупо и не совершали тупых поступков. Постоянно. На каждой странице. И пафос. Много пафоса. Ещё больше, чем много. Сделаем маленькую Цири супер крутой маленькой пиздой. Пусть её тоже все хотят. А ещё пусть она будет магичкой. Нет, пусть она будет ведьмачкой. А ещё пусть она спасёт мир. Или погубит мир. Или и то, и другое сразу! Точно! МЫ ВЕДЬ ЛЮБИМ ПАФОС!
Я уже не говорю про просто противные ляпы из разряда: 1) Геральт целует Йеннифер, когда её меньше, чем минуту назад вырвало; 2) Распакованная Йеннифер пьёт из фонтана, в который только что помочилась. Я понимаю - их жизнь сурова и круче только яйца, но блин же ж.
Или Цири, попавшая в плен к эльфам, возмущается, увидев человеческие кости, что эльфы такие жестокие и бла-бла-бла. При этом люди, на минуточку, практически забили по норам всех существ, не похожих на них, убивая, порабощая, делая слугами, гоняя по лесам и относясь, как к дерьму на сапогах. Я б на месте эльфов тоже захотела часть из нас вырезать, а часть сделать слугами в ответку. Хуле возмущаться? Мироздание отдаёт долги, йопта. То есть, возмущение Цири понятно, но не до такой же, блин, степени.
Так вот, подытожим: это яркий пример того, как годный роман, который начинаешь читать с интересом и удовольствием, скатывается в дикий треш посредством всего лишь двух дыур и ведьмака, внезапно начавшего думать не мозгом, а хуем. Вышел очень, очень хреновый пафосный любовный роман в фэнтезийном антураже. Ужасно, что книга может начаться так хорошо и закончиться настолько плохо. Не спасает ни продуманный интересный мир, ни боёвки (хотя местами они довольно сомнительны, но на вполне нормальном уровне), ни антуражность, ни сама идея ведьмаков со всей их таинственностью и прочим. Бедные второстепенные герои, мне жаль, что им пришлось всё это пережить. А, да, они же это не пережили. Самыми лучшими частями было начало и конец, где все вроде как умерли.

URL
2014-06-25 в 15:24 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Пардон, что так поздно и вообще не в тему, но поделитесь пожалуйста, ощущениями от "Дочь железного дракона" Суэнвика.

2014-06-25 в 23:42 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
О, эта книга у меня шла где-то на волне "Дома...". Это тоже такой "наш мир" в искажённом "том мире". Мрачная и, не смотря на завихрения сюжета, реальная жизненная история со всей её грязью. Тяжёлая такая штука, и я очень рада, что кончилась она хорошо.

URL
2014-06-26 в 00:19 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Помню, когда-то еще в очень нежном возрасте с ней познакомилась... мозг пошатала она мне сильно. Вот уже лет десять прошло, а впечатления не тускнеют. Как и ощущение, будто вымарался в чем-то неприятном с головы до ног. Такое действительно тяжелое, но запоминающееся, с сумасшедшинкой... Оно какое-то.... не Ведьмак, не фентези, к которому привыкли и впитали, воспринимая как само собой разумеющееся. Честно говоря, было очень интересно узнать мнение еще кого-нибудь авторитетного об этой книге, так как у меня однозначных выводов не было)

2014-06-26 в 00:28 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ну, вряд ли я авторитет х)
А ощущение от книги тяжёлое, потому что в ней отражение реальной жизни. И от того, что история приправлена фэнтезятинкой, она, как ни странно, становится ещё более жуткой, грязной и реалистичной. Очень неоднозначная книга.

URL
2014-06-26 в 01:08 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Это точно - неоднозначная) Ну, как по мне - авторитет) (банально просто потому, что мне понравилось Ваше произведение) Вряд ли не начитанный и малограмотный человек сумел бы так увлекательно и богато писать) Ну а дневник, с Вашего позволения, пока только начала изучать - тоже интересно)

2014-06-26 в 01:26 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
M@rco, спасибо ^^ располагайтесь)

URL
2014-06-26 в 13:42 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Спасибо ^_^

2014-07-29 в 00:12 

alithir
такой чувак в шлеме.
обоже,ещё хоть кто-то читает хобб
эти книги так прекрасны,а скоро новая,а...аааа!
*убежал в слезах*

2014-07-29 в 00:17 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
alithir, о, ещё и новая? Ну, я ещё только начала читать, так что как раз успею пристраститься окончательно)
обоже,ещё хоть кто-то читает хобб
Чудесные книги.

URL
2014-07-29 в 00:27 

alithir
такой чувак в шлеме.
Андрэ Роувелл, нооовая,в августе выходит,переведут не знаю когда,плачу я столько лет её ждал Т_Т
я эти книги начал читать в 14 лет,почти что любовь с детства
кстати регал вызывал аналогичные чувства,хотелось прям матереализовать его и задушить нахрен падлу такую :laugh:

2014-07-29 в 00:37 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
alithir, да Регал и не может другие чувства вызывать)
А новая книга к какой из части серий выйдет-то?)

URL
2014-07-29 в 00:39 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Ооо! А не хочешь зачесть "Драконью Погибель" Барбары Хэмбли? Оно довольно старенькое и его почти никто не знает, но там такой дивно-прекрасный дракон, что валить и трахать все остальные драконы за всю историю жанра как-то даже блекнут и теряются.))

2014-07-29 в 00:40 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ораи, запомню) как закончу со своим списком - прочту :)

URL
2014-07-29 в 00:43 

alithir
такой чувак в шлеме.
Андрэ Роувелл, про фитца и шута опять же
любимая серия про них,и я был уверен что она закончена,а тут такое счастье
хотя корабли тоже были ничо так
драконью серию ещё не читал,говорят очень грустная и я чот боюсь
да Регал и не может другие чувства вызывать) от кого-то слышал что унылый чел и всё,удивился 0_о
хобб вобще бесящих персов очень хорошо пишет,в кораблях тоже есть,я аж натурально зубами скрежетал пока читал и пару раз хотел кинуть книгу об пол

2014-07-29 в 00:47 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
alithir, ну, я читаю всё по порядку, так что придётся через все грустняовсти пройти))
Я так понимаю "Убийца Шута" выйдет? Это хорошо. Буду ждать перевода. (Вот она - польза читалки. А теперь, когда книги понравились. я уверена. что хочу их в бумаге)

Не, Регал, безусловно, уныл. Но он бесяче уныл. А на фоне общей слоупочности гг и общем влиянии Регала на сюжет... его хочется убить. Собственными руками.

URL
2014-07-29 в 01:40 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Андрэ Роувелл, ))
Кстати, о Свароге. Бушков зачем-то с первых книг столько сюжетных хвостов понаоставлял! В Хелльстаде и вообще везде. Их можно было бы так развить замечательно! И да, серия скатилась в уг.((

2014-07-29 в 01:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ораи, первые книги - самые лучшие. И всю серию я надеялась, что ну в следующей-то книге он начнёт раскрывать эти тайны. Или в следующей. Или в следующей. Но, увы, всё слито. Даже трёхглавого змея умудрился лить, блин. А ведь там замутов ещё книг на пять. Причём на хороших пять книг, а не что-то там. Увы, читаю уже просто из желания добраться до конца. Хотя Бушков пугает, что про Сварога будет писать, пока не помрёт -__-

URL
2014-07-29 в 04:44 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
"Солярис" (Станислав Лем)
"Красный дракон" (Томас Харрис)

Вот это прямо особенно интересно)
Ибо "Солярис" для меня лично стал чем-то удивительным и невероятным. А "Красного дракона" я люблю искренней юношеской любовью, люблю уже много лет и до того, как Фуллер снял фанфик на про Ганнибала)

2014-07-30 в 23:25 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Nothing., ну, как-нибудь разрожусь обязательно)

URL
2014-08-13 в 07:42 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
А, Меррита и Желязны таки прочитала))

2014-08-13 в 14:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Dahut, конечно. Я их и до этого много раз читала, они одни из моих любимых авторов, и раз в несколько лет я их перечитываю)

URL
2014-08-13 в 15:41 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Андрэ Роувелл, что-то я подтормаживаю, да))))

2014-08-13 в 16:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Dahut, да ничего, это даже мимимило х))

URL
2014-09-09 в 21:57 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Такие вещи определённо украшали какого-то красавца".
"украшали красавца"...за такое надо переводчику все тентакли поотрывать :))

2014-09-09 в 22:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, :-D да тут, наверное, и сам автор постарался. Переводчик справляется, как может)) Вполне может быть, что у автора именно так и написано, с него станется))

URL
2014-09-09 в 22:27 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Ой, Лема (особенно 'Непобедимый', у меня от него весьма странные и двойственный чувства остались) и Желязны(любимейшее с самого детства) буду особенно ждать)

2014-09-09 в 22:34 

David Kristens
Оцелот С револьвером
и сам автор постарался. Переводчик справляется, как может)) Вполне может быть, что у автора именно так и написано, с него станется))
да не "украшать красавца" - именно переводческий ляп. Нк и надо заметить, что в японском куча слов с общим смыслом "красота и ляпота", но имеющих до фени оттенков. Поэтому при переводе получилась ТУФТАЛОГИЯ.

2014-09-09 в 23:17 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, ну, тоже может быть)) Хотя автор сам признавался, что он намеренно всё вот это пишет :-D и плюс поклонники рады любому переводу, ибо одно время их не было вообще никаких) Да и о Ди я готова терпеть любую туфталогию, ибо он и правда красавец весь такой писаный-переписаный :laugh: ну и автор правда гениален - книги действительно очень интересные.

URL
2014-09-09 в 23:39 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ну...видимо, я ничего не понимаю в мужской красоте!.. Мне вот его трахать не хочется...
А экшен-то в книгах есть? Годный?

2014-09-09 в 23:50 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, ммм... эти книги очень увлекательны, там есть экшен и много, это развлекательная литература среднего уровня, но очень приятная) а глав.гер., не смотря на идеальность, абсолютно не вызывает раздражения. Мне книги понравились, они прекрасно подходят на развлечься-отдохнуть)

URL
2014-09-10 в 00:00 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Да лааадно..так говорите, будто идеальность -это плохо.
Я вот люблю порой про Мартей-Сью почитывать. Они не отвлекаются на самокопания и свои недостатки, а просто идут приключаться :3

2014-09-10 в 00:25 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
David Kristens, вот тут примерно так и происходит)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная