Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

|| О мизогинах

Андрэ Роувелл
We are from the stars
За наводку огромное спасибо Nikki Frost:
Оригинал взят у в Ещё ракурсы
Если кто не в курсе, френдесса выкладывает перевод книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" (Men Who Hate Women and the Women Who Love Them: When Loving Hurts And You Don't Know Why).

Подробное описание вариантов женского щастья в браке. Анализ поведенческих моделей перверзного, мачиста, домашнего тирана - автор объединяет всех в категорию "мизогин".
С некоторыми моментами я бы не согласилась, но в целом картина маслом, конечно.

Тупой взгляд правде в глаза
Самый романтичный в мире
Отрезвляющая оплеуха и последующие воспитательные моменты
Арсенал мизогина
Арсенал мизогина-2
Секс как средство контроля
Контроль над финансами: Добрый кормилец
Контроль над финансами: Трагический герой
Изоляция
Изоляция-2
Как он использует детей
Как он использует детей-2
Что удерживает женщин?
Как получаются мизогины (во многом не согласна)
Как получаются мизогины-2
Как получаются мизогины-3 (Старая "добрая" теория комплиментарности. Совершенно не согласна с фрейдовской семейной моделью)
Как получаются мизогины-4 Еще комплиментарности посто
Как поддерживает мужскую агрессию по отношению к женщинам наша культура
Как женщины учатся любить женоненавистников
«Брак любой ценой»
УРОКИ БЕСПОМОЩНОСТИ
«Что бы ни было, ты должна его любить»
«Ты чувствуешь себя плохо, потому что ты плохая»
Страдания ничего не меняют
Проведение эмоциональной «инвентаризации»
Важная связь между мыслями и чувствами
Прокладываем курс
Готовимся к переменам
Все попытки коммуникации с мизогином тщетны. Изменить Вы можете только себя
ДЕЛО НЕ В ВАС.Помните: все нормально, можно злиться, обижаться, плакать и даже жалеть себя
Cломать сложившуюся модель взаимодействия
Рассердиться на то, как с Вами обращаются
Билль о личных правах
Установить границы
Репетировать, репетировать, репетировать
Знать, чего можно ожидать от партнера
Мизогины и терапия
Советы по выбору терапевта
Уходить
Уходить 1
Уходить 2
Знать реакции мизогина на уход и подготовиться к ним
Новая жизнь

@темы: Мир вокруг нас, или ненужное для неучей, Книжная полка, Psychology

URL
Комментарии
2013-10-23 в 19:16 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Хорошо, если подобные книги помогут женщинам. Побольше бы такового в России издавать, а-то на прилавках сплошные пособия для мазохисток :facepalm:

2013-10-23 в 19:23 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лотильда, ох, не говори. Всё эти "терпи, это твоя доля", "умная женщина должна подстраиваться" и прочие меня просто вымораживают. Хотя, может, я сама сейчас всё это лучше понимаю, прожив пару лет в не очень благополучных отношениях + у меня очень рациональная семья, которая не учила всей этой фигне, а, наоборот, воспитывала правильное восприятие.

URL
2013-10-23 в 19:28 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Андрэ Роувелл, такое отношение нерационально, это любой по-настоящему умный мужчина понимает. Хотя честно сказать тоже бываю мизогином — всё зло, которое в жизни выпадало на мою долю было от женщин, с мужчинами общаться было всегда проще, приятнее и понятнее.
Разве что внешность женская больше нравится, да чувствительность и чувственность мужчинам недоступная. Но гендерный фашизм в принципе неприятен, нехорошее это явление и примитивное. Пора человечеству избавляться от этой язвы духа.

у меня очень рациональная семья, которая не учила всей этой фигне, а, наоборот, воспитывала правильное восприятие.
Это замечательно. Обычно проблема таких женщин в семье, это корень. Потом они свыкаются с тем, что терпеть нормально, программа такая заложена изначально.

P.S. Ещё одна аватарка про диету, от которой валюсь со смеху )))

2013-10-23 в 19:38 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лотильда, я сама немного мизогин (думаю, что в какой-то мере мы все чуть-чуть склонны к этому, просто кто-то в меньшей степени, кто-то в большей), но т.к. я это знаю - всячески стараюсь искоренить и сдерживать себя. Тоже с возрастом приходит, сразу так и по молодости этого в себе не замечаешь, как правило, много из-за этого проблем было и недопониманий. Это в отца, кстати, он тоже с этой своей чертой характера справляться начал лишь после нескольких лет брака. Но у меня мама - вроде бы мягкая, но сильная, может на место поставить, так что у них была такая совместная работа, хотя периодически у него проскальзывает. Ставим на место)
Но мало какие люди в принципе способны признать за собой плохие черты, присущие им, а не пойти в отрицание и тем самым усугубить ситуацию.

Это замечательно. Обычно проблема таких женщин в семье, это корень. Потом они свыкаются с тем, что терпеть нормально, программа такая заложена изначально.
Вот это самое плохое. Даже не в том плане, что они сами становятся мученицами, а в том, что подают пример детям/знакомым/знакомым знакомых. Именно из этого печального опыта и формируется общее мнение социума. Так что я полностью поддерживаю ту истину, что женщины не меньше мужчин ответственны за то, что те принимают их как представительниц стереотипа "баба должна так и так".

Аватарки нагло потырены с хоббит-соо, там много замечательных - какой-то чудный юзер делал и раздавал ^^

URL
2013-10-23 в 19:48 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Андрэ Роувелл, гм, у меня отец тоже мизогин, но я наследую это качество не от него, а по причине богатого жизненного опыта (причины для нелюбви к женщинам у нас с ним очень разные). Заметила, что у многих привлекательных женщин схожая проблема. То, что описано например тут: feministki.livejournal.com/3055531.html#comment... куда более типично для женщин не наделённых яркой внешностью и сильным обаянием. Такие склонны иметь хоть какую-то солидарность и относятся к друг другу лучше.

Вот это самое плохое. Даже не в том плане, что они сами становятся мученицами, а в том, что подают пример детям/знакомым/знакомым знакомых. Именно из этого печального опыта и формируется общее мнение социума.
Да. И сыновьям своим неправильный паттерн закладывают зачастую =___=

Так что я полностью поддерживаю ту истину, что женщины не меньше мужчин ответственны за то, что те принимают их как представительниц стереотипа "баба должна так и так".
Это точно! :friend:

2013-10-23 в 19:50 

shinwa Tomie
nicky
чем больше людей прочитает эту книгу, тем лучше, я считаю. это полезно как для повседневной, так и для придумывания персонажей

2013-10-23 в 20:04 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лотильда, вот по поводу женщины по ссылке. Очень со многим вынуждена согласиться. К сожалению, я работаю в таком коллективе, где общением между работниками происходит в довольно тесном кругу и в очень свободной форме, такая уж специфика у данной профессии. Постоянно слышу шуточки определённой направленности в сторону женского пола, имеющие откровенно подстрекательно-уничижительную форму. На рациональные разговоры и обсуждения люди не реагируют и переводят всё в ещё более грубое и неприятное русло, подавая это под видом шуток и довольно жёстких насмешек. Это отвратительно.
Но ещё я заметила, что большинство таких людей, как правило, ещё и расисты, и в общем люди довольно ограниченного склада ума. Не тупые и не глупые, нет, но обладают абсолютно не гибким сознанием, рассматривая однажды принятую точку зрения как единственно верную.

чем больше людей прочитает эту книгу, тем лучше, я считаю. это полезно как для повседневной, так и для придумывания персонажей
Это вообще всем надо читать, потому то подобное поведение свойственно не только мужчинам, хотя им, наверное, в большей мере.
Вообще довольно хорошая книга про то, как не надо себя вести в отношениях, и что отношения - это не рабство с несколькими пунктами исключений вроде "по воскресеньям ты можешь отдохнуть за стиркой моих носков и наглаживанием воротничков рубашек, но всё оставшееся время будешь у моих ног прославлять моё величие".

URL
2013-10-23 в 20:59 

shinwa Tomie
nicky
Андрэ Роувелл, вот да. Я так сравнила свои отношения и вздохнула с облегчением - ни у меня ни у моей девушки подобного рака мозга нет хД местами заскоки - но прямо чтобы ВЗРЫВОВ - нет

2013-10-23 в 21:05 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Андрэ Роувелл, сочувствую. Я с обратным встречалась и воспринимаю женские коллективы как террариум (за редкими исключениями).

2013-10-23 в 22:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лотильда, ну, женские коллективы - террариум по определению. Увы. Если уж на то пошло и вот так выбирать, то не смотря на все минусы мужского шовинизма и прочих, я бы выбрала в коллеги именно мужчин. Возможно, ещё и потому, что у меня самой довольно мужской склад поведения - я очень прямая, порой резковата, люблю всё по делу и не болтаю ни у кого за спиной. С бабцами же работать невозможно.

URL
2013-10-23 в 22:33 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Андрэ Роувелл, угу :friend: Хотя у меня однажды был богический коллектив сочетавший плюсы женского и мужского. Все женщины маскулинного типа поведения.

2013-10-23 в 22:38 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Лотильда, круто тебе повезло Я знаю только пару-тройку женщин, с которыми с удовольствием продолжала бы работать.
Зато коллектив, в котором я работаю сейчас, разбавляется прекрасным мужчиной, который адекватен, умён, грамотен, начитан и прекрасно поддерживает диалог на любую тему. И, что самое главное, он, имея свою точку зрения, не пытается отрицать чужую, а принимает её как ещё одну возможную. Обсуждать с ним что-то и дискутировать на темы - одно удовольствие и услада для души и слуха)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TERRA INCOGNITA

главная