Андрэ Роувелл
We are from the stars
Название: Чемоданчик
Фандом: "Упасть замертво" (Клиффорд Саймак)
Размер: драббл, 863 слова
Персонажи: ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: новая экспедиция приземляется на планету, полную куставров. На корабле произошел небольшой инцидент — экипаж потерял большую часть продуктовых запасов и теперь голодает. Что же делать?

     — На том корабле пусто. Ничего нет, кроме личных вещей. Все системы отключены, так что воды совсем немного, — оповестила всех Анна, перекатываясь с пятки на носок и оглядываясь по сторонам. — Стоят здесь давно, судя по количеству пыли внутри.
     — Куда-то же все они подевались, — заметил Джим Гамильтон, роясь в найденных ими бумагах.
     — Ну, уж точно не улетели, — съязвил Свитс, посмотрев на корабль предшественников, а затем кивнул на почти не тронутые палатки.
     — Значит, будем приглядывать друг за другом, — сказал Карл. — А пока — стоит поесть. Иначе мы с голоду умрем раньше, чем что-то выясним.
     — Не стоит есть ничего, пока мы полностью не обследовали стоянку, — подал голос Гамильтон.
     Свитс удивленно посмотрел на Четырехглазого — такого осторожного он еще не встречал: обычно эти ребята рвутся вперед в поисках бессмертия, плюя на безопасность и тому подобные вещи. Возможно, дело было в возрасте — Гамильтон был уже далеко не юнцом с горящим взглядом, а взрослым мужчиной, разменявшим четвертый десяток.
     — Вы, правда, хотите съесть его? — Джим ткнул пальцем на лежащего в стороне небольшого куставра. Даже куставрика — он был поразительно мал и явно выделялся на фоне остального стада. — Я бы не стал этого делать, пока…
     — Да? А не напомнить ли тебе, кто выкинул все наши запасы в шлюз? — Карл с укоризной посмотрел на него.
читать дальше

@темы: Другой fan-fiction, Мой гениальный креатив, ФБ