Андрэ Роувелл
We are from the stars
Фандом: Цикл "Предтечи" [книги о Шэнне Ланти], роман "Испытания в Другом-Где" (Андрэ Нортон)
Размер: драббл, 965 слов
Персонажи/Пейринги: Шэнн Ланти/Чарис Нордхолм, Тссту (остальные в упоминаниях)
Категория: джен-прегет
Жанр: романтика, повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: На Колдуне установился хрупкий мир. Мужчины-вайверны и Те-Кто-Видят-Сны пытаются понять друг друга. Однако Чаррис переживает, что если их постигнет неудача, то все станет еще хуже - и отчасти это будет и ее вина. В то же время ее отношения с Ланти служат ярчайшим примером того, что хороший исход подобных союзов возможен.
Примечания: Постканон. Время действия - через несколько месяцев после событий книги.

     — Миирии!
     Тссту большим пушистым комком запрыгнула на кровать и забралась под одеяло, так что Чарис поспешила поймать ее и прижать к себе. Потрепав ее за ухом, девушка дождалась довольного урчанья и только после этого опустила зверька на пол, вставая следом. От Тссту исходило довольство — Чарис ощущала это так же ясно, как теплые лучи солнца, наполняющие ее комнату утренним золотистым светом.
     Прикосновение к своему сознанию она почувствовала не сразу — оно было мягким и очень осторожным, точно тот, кто делал это, не хотел случайно разбудить ее, просто проверял — спит ли Чарис или уже встала. Девушка легко блокировала это вторжение и улыбнулась: Шэнн Ланти — а это, безусловно, был он — теперь точно знал, что она бодрствует.
     Их маленькие утренние побудки продолжались изо дня в день, словно им постоянно требовалось подтверждение того, что Сила все еще при них.
      "А может, мне просто нравится общение с Ланти? А ему? Ему тоже?.."
     Чарис тут же отмела эти мысли, чувствуя, что краснеет. Определенно, ни с Торвальдом, ни с вайвернами она так часто не общалась, и все же... все же для себя она объясняла это тем, что с Шэнном ей было комфортнее, чем с остальными. В конце концов, они многое пережили вместе, это наращивает связи.
     Чарис зевнула и встряхнула головой, переключаясь на текущие проблемы — ей срочно нужно было выпить кофе, иначе до конца она так и не проснется.
читать дальше

@темы: Мой гениальный креатив, ФБ