Андрэ Роувелл
We are from the stars
Фандом: "...Все кошки серы" (Андрэ Нортон)
Размер: драббл, 472 слова
Персонажи/Пейринги: Клифф Моран/Стина и Бэт
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Последний раз, когда я видел ее, она была одета в огненно-красный плащ ригелианской выделки и носила на своих запястьях целое состояние в виде сияющих джованских рубинов. Клифф оплачивал официанту счет с трехзначной цифрой, а перед Бэтом стоял ряд стаканов с бернальским соком. Этакое счастливое семейство на отдыхе..." ("Все кошки серы", А. Нортон)
Именно этим закончил рассказчик, дальше мы с вами не пойдем (нет-нет, ведь, как говорится, "счастливые супружества в летописях не нуждаются"). Мы лишь посмотрим на этот последний миг известной нам части истории Стины, Клиффа и Бэта с их стороны.

     Стина изменилась. Не было больше той неприметной серой женщины с вечно нечесаными волосами. Теперь любой, кто увидел бы ее, не признал в ней ту самую — странную, похожую на лунную пыль завсегдатайку прокуренных портовых кабаков. Теперь она была белой, яркой, обтянутой кроваво-алым, а джованские рубины играли на тонких запястьях точно крупные капли крови.
     Клифф Моран — ее спутник — тоже стал другим. Нет, и ранее ясно читаемые в глазах несгибаемая воля, упорство и стремление идти до конца никуда не делись, но теперь они были оправлены в оболочку из уверенности в завтрашнем дне, видимого благосостояния и какого-то скрытого блеска в глазах, когда он смотрел на нее или Бэта.
читать дальше

@темы: ФБ, Мой гениальный креатив