20:35 

Что не так с проституцией

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Проституция существует в обществе так давно, что никто и вспомнить не может, когда ее не было. Поэтому благонамеренные люди рассуждают примерно так: "Раз мы не можем вспомнить времени, когда ее не было, значит, она была всегда. А раз она была всегда, значит, с ней уже ничего не поделать. Поэтому благонамеренные люди рассуждают так: лучше узаконить и контролировать, чем пустить на самотек.

Рассуждения благонамеренных людей весьма логичны, к ним хочется прислушаться, и даже суровая правда факта (нет, не удается контролировать, не удавалось нигде и никогда, на каждый легальный бордель приходится как минимум один нелегальный, на каждую зарегистрированную "девушку" - десять уличных, и всегда, всегда поблизости тусуется криминал) порой пасует перед этой логикой.

Впрочем, благонамеренный эллин не мог представить себе общество, в котором не существует рабства. А вот поди ж ты, сменилась экономическая формация, и рабство стало невыгодным. Нет незыблемых социальных институтов. Сам социум не есть чем-то незыблемым, он пластичен. Проституция существует не "всегда", а столько, сколько существует патриархат. Патриархат существует не всегда, а с позднего неолита. Прапрадед, одетый в шкуры, услышав, что за трах надо либо платить самой женщине, либо ее семье и жаниться навсигда, охренел бы вприсядку.

Когда этологи открыли поощрительный секс, сторонники проституции возликовали было, но нет, поощрительный секс так же далек от проституции, как пожирание перебродивших плодов винного дерева - от бутлегерства.

Начнем сначала. Для чего нужен палавой секас?

Кто сказал "для размножения"? Садись, два. Бактерии без него размножаются, и очень успешно, мои вспухшие миндалины соврать не дадут.

читать дальше

@темы: Статьи, Цитаты

20:50 

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи

18:52 

Доступ к записи ограничен

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Когда таксидермия это не твое

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
20:38 

Замок сейфа

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
00:43 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

14:05 

Чем на самом деле занимается твой кот, пока тебя нет дома

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:39 

...люблю перед сном увидеть восход солнца))

.molnija.
Надо мной только небо
Про особый кайф июня, как мне кажется, очень точно ))

Как верно писал один товарищ на днях: люблю перед сном увидеть восход солнца))

Это, мне кажется, особый кайф июня. Можно реально дождаться солнца и ещё немножко полежать. И никуда не опоздать, голова ясная и свежая. Что ни говори, а человек живет на полную катушку только в эти дни. Какое-то особое состояние тела, словно солнце вливается в тебя, даже когда оно за горизонтом. И земля вливается. И холодный утренний воздух с птицами и звоном первых трамваев.

Потом приходит августовская и осенняя философия. А потом - зимняя спячка. Но то - потом.

[info]talliori
запись создана: 24.06.2014 в 12:52

@темы: 12 месяцев - Июнь

12:44 

Д я просто хотел помочь перейти ей дорогу...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

00:48 

Яб повесила у себя

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
09.06.2018 в 16:24
Пишет Sindani:

08.06.2018 в 01:16
Пишет Шано:

Фото Александра Сафонова.

Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень удивительная! И сюжет - такой сюжет я встретил впервые, и больше нигде не находил. Это Георгий Победоносец. Он уже победил дракона, сразил его, убил. Но у дракона остались детки! Двое – посмотрите, ребят! И Георгий кормит их каким-то мясом, кроликом, наверное.

Мы в ответственности за того, кого победили.

Ну а на заднем плане – Георгиев конь ради любопытства трогает копытом хвост поверженного этого многодетного дракона: “правда ли твёрдый или это только видимость?”

PS: и да, φιλεύσπλαχνος означает “сострадательный”. Т.е. надписание полностью звучит так: “Святой Георгий Сострадательный”. Вот такой вот “победоносец”. А, может быть, как раз и есть самый настоящий “победоносец”! Потому что, по-моему, только настоящие победоносцы бывают сострадательными, а остальные - так, фраера. www.facebook.com/photo.php?fbid=168138921527231...

URL записи

URL записи

@темы: тырено, ХОТЕТЬ!, postапокалипсис

19:26 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

На выставке Ван Гога я главный экспонат!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:55 

Доступ к записи ограничен

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

Как мужчины возвели собутыльничество в ранг эталона дружбы?

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«Татьяна, здравствуйте! Верите ли вы в женскую дружбу? И чем она принципиально отличается от мужской и отличается ли вообще?»
___________

Привет! Я всегда думала, что дружба — это просто дружба, без гендерных различий, но ученые считают, что это не так. Знаменитый британский антрополог Робин Данбар («число Данбара» — это его) провел исследование и выяснил, что у женщин дружба крепче (bit.ly/2lggfLh).

Женщины могут поддерживать связь на расстоянии, им достаточно общаться по телефону, чтобы поддерживать отношения и не пропадать, а для мужчин друг — это чаще человек, с которым можно что-то вместе делать (ходить на футбол, выпить и тп). Если совместных действий нет, дружба разваливается. Еще Данбар подсчитал, что мужчина в среднем дружит с компанией из четырех человек, и если кто-то отваливается, он просто находит других четверых парней, с которыми можно проводить время.

Так что, согласно этому исследованию, для мужчин дружба — дело в первую очередь функциональное, участников можно и заменить, а для женщин это серьезная духовная связь. Данбар даже считает, что женская дружба похожа на романтические отношения — тесная и интенсивная, а если уж разрывается, то это болезненно.

nikonova.online

@темы: Ссылки, Статьи

12:24 

Ок, ок, уговорили

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Посмотрю кино летом на ютюбе... как-нибудь. Весь тамб ими гудит. Люби свои бложики даже в тему меняют.



Сделать андроидов более неотличимыми от людей с неровностями кожи, зубов, родинками/веснушками, легкой асимметрии, особенно тому, кто должен не палить свою природу?
Не, сделаем сферического Кена в вакуме - штамповка дешевле.


Наметилось первое ОТП



читать дальше

Ом-ном-ном анализ
insect-in-your-ears.tumblr.com/post/17455923563...

@темы: Detroit, postапокалипсис, гиффест

11:59 

Кот, тебе нормально? Нормально все?

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
12:31 

Коротко и ужато об одном сыне плотника и девственницы из Назарета

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.


я поражен нету срача в комментариях на тему религии. Это чудо.(Чудо господне!)
Отсылка на Портал в познавательном видео про религию? Почему бы и нет! :D
Есть мнение что был сделан неправильный перевод, и слово канат перепутали со словом верблюд, а Иисус на самом деле говорил так : "Скорее канат пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай".
Иисус говорил, что богач МОЖЕТ попасть в Рай, если расщепит своё богатство между другими. И как канат расплетённый на волокна может пройти сквозь игольное ушко, так и богач поделившись своими сокровищами сможет обрести Царствие Небесное. (Наизусть не помню, но по-моему как-то так).
килограмм морковки пожалуйста - с вас 10 иисусов!
Как еврей может быть нищим?
Ирод Великий умер в 4 году до н.э Ирод Великий не строил храм , он его перестроил

@темы: Study Time

11:05 

Восьмидесятые в две тысячи восемнадцатом

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Сейчас


И тогда





@темы: улучшить настроения, postапокалипсис

11:26 

Можно ли сделать татуированный диван из кожзама?

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Доктор Фукуси Масаити– врач–патологоанатом, почетный профессор Японского медицинского унивеситета в Токио, основал единственную в мире коллекцию татуировок, снятых с трупов. Он и его сын Фукуси Кацунари известны в Японии как "Ирэдзуми хакасэ" (刺青博士, букв. "Доктор Татуировок"). Очарованный искусством японской татуировки, доктор снимал татуированную кожу с пожертвованных ему тел и сохранял её, растягивая и помещая под стекло.


читать дальше


читать дальше

@темы: Study Time

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Русалка :)
За колкими словами - нежное сердце (с) DAI
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

TERRA INCOGNITA

главная